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Der Chateau Saint Roch nature white sans sulfites 2018 wird aus Trauben von circa 15 Jahre alten Reben gekeltert. Diese befinden sich. wie fast alle Rebparzellen des Chateau Saint Roch. in Höhenlagen und hier besonders. in Ost/West-Ausrichtung. um den Trauben schon während des Reifeprozess die nötige Säure einzuimpfen. Geerntet wird von Hand bei kühlen Nächten. die Trauben werden auf 5°C gekühlt und dann angepresst. Der Gärprozess läuft temperaturkontrolliert bei konstanten 13°C ab. Nach der Abfüllung wird der Chateau Saint Roch nature white sans sulfites 2018 nicht geschwefelt! Schwefel in Wein ist für viele Menschen. gerade mit Migräne. ein Thema. da Schwefel hier triggern könnte. Auch wenn kein Wein ansatzweise die zulässigen Höchstwerte nach der Schwefelung erreicht. gibt es hier doch Wechselwirkungen - die vielleicht auch nur Kopfsache sind. Schwefel wird in Wein zur Stabilisation und Haltbarmachung eingesetzt. ebenso pusht Schwefel ein wenig die Primärfucht. Der Chateau Saint Roch nature white sans sulfites 2018 zeigt allerdings auch nur mit dem natürlich enthaltenen Schwefel eine überzeugende Nase von Apfel und Zitrusfrucht. etwas Gebäck. Am Gaumen saftig. komplex und mit salziger Mineralität. Seien Sie offen für Neues. es lohnt sich!
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