Bodegas Borsao -Campo de Borja
Bodegas Borsao -Campo de Borja


Die Bodegas Borsao, im spanischen Anbaugebiet Campo de Borja, wurde in den 1950ern gegründet und Anfang des 21. Jahrhunderts modernisierte sich der Betrieb,allerdings nur bezüglich Unternehmensstruktur. Gelegen im nord-östlichen Aragón setzt man hier nach wie vor auf Traditionen des spanischen Weinbaus, im Fokus steht die für die Region typische Traube Garnacha, die im kontinentalen Klima und auf den vorherrschenden, kalkhaltigen Tonböden hervorragend gedeiht und Dank der behutsamen Arbeit in Weinberg und Keller der Bodegas Borsao erstklassige Gewächse für jeden Anlass hervorbringt.

Robert Parker meint: "My favorite value winery not only in Spain, but in the world, is Bodegas Borsao."




 
Bodegas Borsao Berola 2016
90


90 Punkte James Suckling für den Bodegas Borsao Berola 2016Verkostungsbericht von James Suckling vom 26. Juli 2019:

Ripe dark cherries and berries with wild herbs and background oak spice. This has a very rich and vibrant feel with a succulent, juicy and impressively ripe core of dark and redder-fruit flavors. Drink now.


Beim ersten hineinschnuppern wird klar: hier dominieren die schwarze, reife Kirsche und die roten Waldfrüchte des Garnacha, die dem kleinen Teil Shiraz kaum eine Chance lassen. Erst im Mund zeigt er sich mit einem Anklang von Süßholz, gibt etwas Struktur. Ebenso der 14 monatige Ausbau in französicher Eiche, was den Bodegas Borsao Berola 2016 herrlich abrundet, fester im Tannin macht und ihm einen zarten Hauch eines Schokoladenfinishs bescherrt.

Die Geschichte drum herum:
Berola ist der Name des Klosters von Veruela und geht zurück auf das 12. Jahrhundert. Pedro de Atarés schenkte den ansässigen Mönchen ein Stück Land, auf welchem sie ihre Zisterne errichteten und auf einer kleinen Parzelle Wein anbauten. Dies ist der Ursprung des heutigen Weinanbaugebiets Campo de Borja. Bodegas Borsao Berola - eine Hommage an Geschichte, Tradition und Heimat.


 
11,21 EUR
14,95 EUR pro l
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Bodegas Borsao Zarihs 2016
91

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Best of the Show - im Meininger Summer Tasting Mundus Vini 2019

Allein die Farbe, mit welcher der Bodegas Borsao Zarihs 2016 ins Glas geht, ist betörend: ein tief dunkles Purpurrot mit Violettreflexen. In der Nase unverkennbar Shiraz, intensive Aromen von dunklen Früchten und Backpflaumen, zu denen sich leichte Kaffeeröstaromen gesellen, abgerundet von einem Hauch Vanille, welcher sich mit etwas Zeit im Glas zu einer delikaten Note dunkler Schokolade entwickelt. Beim ersten Schluck merkt man es dann, den Syrah, den anderen Stil: festes Tannin trotz weicher Textur, Noten von Süßholz und - ganz zart - ein wenig Leder. Der Bodegas Borsao Zarihs 2016 schlägt die Brücke zweier Weinstile aus einer Rebsorte, vereint alte und neue Welt in sich und begeistert mit dem Besten von beiden.

Fakten zum Wein:
Der Bodegas Borsao Zarihs 2016 ist der vierte Jahrgang des erfolgreichen Kooperationsprojekts von José Luis Chueca (Bodegas Borsao) und Chris Ringland, einer der Winzerikonen aus Übersee, besonders umtriebig in Australien. Name und Etikett spiegeln die unterschiedliche Typizität und die verschiendene Bezeichnung der Traube Syrah (in Frankreich und ges. alte Welt) / Shiraz (in Australien und ges. neue Welt) wider. Typisch für den Syrah der alten Welt ist die rauchige, leicht animalische Note mit Aromen von Süßholz, Leder und die kernige Struktur. Kaffeearomen, Noten von Dörrobst wie Backplfaumen, die weiche Textur und die Vanillenote des neuen Holzes spiegeln die Oppulenz des Shiraz der neuen Welt wider. Der Bodegas Borsao Zarihs 2016 - ein hervorragend gelungenes Projekt, zwei Stile perfekt in einem Wein zu vereinen, der mit allen Faccetten begeistert.
 
 
91 Punkte James Suckling für den Bodegas Borsao Zarihs 2016James Suckling bewertet den Bodegas Borsao Zarihs 2016 am 26. Juli 2019 wie folgt:

A brambly blackberry nose with dark cherries and a tarry edge, too. The palate has cola, smoky, savory appeal and a dark-chocolate and dark-cherry core. Drink now or hold.


 
13,16 EUR
17,55 EUR pro l
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Bodegas Borsao Tres Picos 2017
92


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92 Punkte James Suckling für den Bodegas Borsao Tres Picos 2017Verkostungsnotiz James Suckling vom 03. Juli 2019:

A super brambly red that has abundant rich and ripe, dark berry and cherry aromas. The palate is a riot of fresh dark berries and delivers a very plush, sweetly spiced, powder-dry finish. Drink or hold.



Fakten zum Wein:
Der Bodegas Borsao Tres Picos 2017 bekommt satte 20 - 25 Tage Mazerationszeit, um noch die feinsten Aromen herauszuarbeiten. Nach abgeschlossener Fermentation geht es für 5 Monate in neue französische, speziell bordelaiser, Eiche. Die Reben entstammen einem in den Bergen hoch gelegenen, alten Garnachaweinberg, und bringen bedingt durch ihr Alter nur recht geringe Erträge. Die Intensität, die Qualität und das einstimmige Urteil der Weinwelt nach Degustation machen diesen Wein im Preis/Genuss-Verhältniss zu einem der Besten der Welt.


 
13,16 EUR
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