
William Kelley 07.03.2025
Der 2022 Angélus hat sich in der Flasche wunderschön entwickelt und spiegelt den Wandel des Weinguts hin zu einem lebendigeren, harmonischeren Stil wider. Aus dem Glas strömen Aromen von süßen Kirschen, Brombeeren und Maulbeeren, vermischt mit Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen ist er vollmundig, samtig und konzentriert, mit einem tiefen, einhüllenden Kern saftiger Frucht, integrierten Tanninen und einem langen, duftigen Finale. Abgefüllt wurde er in der letzten Juliwoche 2024.

28.02.2025
Der Grand Vin 2022 Château Angélus besteht aus 60 % Merlot und 40 % Cabernet Franc, die 21 Monate in 100 % neuen Fässern ausgebaut wurden, wobei ein Teil des Cabernet Franc in Foudres reifte. Er zeigt eine reine rubin-/purpurrote Farbe und atemberaubende Aromen von schwarzen Himbeeren, Cassis, Frühlingsblumen und Graphit, die sich mit zunehmender Zeit im Glas um weitere florale Nuancen erweitern. Er ist unglaublich ausgewogen, mit feinen Tanninen und einer seltenen Kombination aus Reinheit, Finesse und Fülle. Ein absolut hinreißender Angélus, der ein Jahrzehnt Kellerreife verdient und sich danach über 40+ Jahre entwickeln wird. Der Stil hat sich deutlich in Richtung Eleganz und Finesse verschoben – manchmal auf Kosten von Textur und Opulenz –, doch dieser klassische Wein bietet perfekt ausgewogene Fülle, Tiefe und Eleganz.

03.02.2025
Dies ist ein kraftvoller Angélus mit unglaublicher Tiefe und Intensität sowie Tanninen, die vollkommen im Wein verschmolzen sind und ihm eine erstaunliche Energie für ein so junges Gewächs verleihen. Er erinnert mich an die großen Rotweine der 1940er- und 1950er-Jahre, jedoch mit moderner Präzision. Vollmundig, aber dennoch geschmeidig, mit endloser Länge. Aromen von Brombeeren, zerstoßenem Stein, feinen Kräutern und dunkler Schokolade zeigen sich durchgehend. So viel Balance. Al dente. 60 % Merlot und 40 % Cabernet Franc. Schon jetzt äußerst attraktiv, aber er wird ewig reifen können.
Den Chateau Angelus 2022 Saint Emilion beschreibt Jeff Leve wie folgt:
99-100
Deeply colored, the wine is all about its elegance in the texture. The fruits offer a level of purity and refinement that was not present in older vintages. Perfectly balanced, vibrant, long and intense, the wine is incredibly sensuous, velvety, and silky. The level of concentration remains, but the sensation here is now one of sensuality, balance, and sophistication. The silky, pure, red and black pit fruits with a cool touch of orange rind remain with you for close to 60 seconds. Fermentation at cooler temperatures and no sulfur during the fermentations helped maintain the wines elegance and purity. The wine blends 60% Merlot, and 40% Cabernet Franc, 14.5% ABV, 3.65 pH. Harvesting took place, September 6 - September 28. Drink from 2027-2060.
Den Chateau Angelus 2022 Saint Emilion beschreibt Fallstaff wie folgt:
04.05.2023
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte süße Tabaknuancen, ein Hauch von Kräutern, zarte rotbeerige Nuancen, zartes Nugat, Orangenzesten sind unterlegt, einladendes Bukett. Saftig, elegant, reife Kirschen, zart Gewürznuancen, seidig und elegant, feine Extraktsüße, große Frische, kaum spürbare, fein polierte tragende Tannine, bereits heute sehr zugänglich, ein delikater Speisenbegleiter ausgestattet mit beträchtlicher Länge und großem Potenzial.