Vino Lauria Nero d'Avola Zio Paolo Sicilia 2022
Vino Lauria Nero d'Avola Zio Paolo Sicilia 2022  BIO 


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des Herstellers


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Vino Lauria Nero d'Avola Zio Paolo Sicilia 2022

Art.Nr.:
20250011474
GTIN/EAN:
8058456280011
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Italien
Region:
Sizilien
Rebsorte(n):
100% Nero d'Avola
Qualitätsstufe:
DOC
Ausbau::
18 Monate Ausbau, 80% im Edelstahl, 20% im Barrique.
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Korkverschluss
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
4 – 6 Jahre
dekantieren / karaffieren:
nein
Trinktemperatur (in Grad °C):
8 – 10
Glasempfehlung:
Gabriel Universal StandArt | Zalto DenkArt Weisswein
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
VinoLauria, via San Tommaso 49, 91011 Alcamo (TP) / Italy | IT-BIO-004 Agricoltura Italia
12,50 EUR

16,67 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Vino Lauria Grillo Giardinello Sicilia 2024
NEU
 BIO 
Die Grillo ist ursprünglich auf den flachen und kalkhaltigen Böden rund um Trapani beheimatet. Vito Laurias Parzelle heißt Giardinello di Rapitalà und liegt gut 50 Kilometer weiter östlich an den sanft geschwungenen Hängen um Alcamo auf 600 bis 700 Höhenmetern mit nördlicher Ausrichtung. Das erlaubt neben der langen, gleichmäßigen Reife die optimale aromatische Ausprägung der Sorte. Die Trauben werden angepresst und mazerieren temperaturkontrolliert für 24 Stunden auf den Schalen. Spontan im Stahltank vergoren, reift der Wein für sechs Monate auf der Hefe, bevor er in den Verkauf kommt.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker (September 2025): Farbe: Intensives Goldgelb mit grünen Reflexen. Nase: Der 2024 Grillo ist bereits im Duft eine Offenbarung, mit vielen Zitrusnoten, Salbei, Zitronenmelisse und herben Anklängen von Grapefruit und Zitronenzeste. Ein überaus animierender sommerlicher Duft mit pikanten Anklängen, man ist sofort gespannt auf den ersten Schluck. Gaumen: Würzig, erfrischend legt er sich mit viel Zitrus Noten auf die Zunge. Ein wahrlich belebender Wein, angenehm trocken, changierend zwischen Frucht, animierender Säure und feiner Herbe im langen Nachhall. Perfekter Begleiter zu italienisch inspirierter Küche. Spektakuläres Preis-Werte Verhältnis!
12,00 EUR
16,00 EUR pro l
Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022
90
"Perfekte Balance zwischen Strenge und Fülle"

Der Erstgeborene des Weinguts mit inzwischen 66 Jahrgängen erzählt die Geschichte des Nero d'Avola aus den sizilianischen Hügelland. Durch das Studium seiner Reifungskurve wird der richtige Erntezeitpunkt gewählt, um Eleganz und das richtige Gleichgewicht zwischen Strenge und Fülle zu erreichen. Er reift in großen Fässern aus slawonischer Eiche von 30 und 60 hl, die ihm eine gute Struktur und eine bemerkenswerte Trinkbarkeit verleihen.
 
90 Sucklingpunkte für den Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022James Suckling zum Tasca D Almerita Regaleali Nero d Avola 2022 im September 2024:

Ein saftiger, fruchtiger und geschmeidiger Nero d'Avola. Er hat Noten von Kirschen, Johannisbeeren und Wildkräutern mit einem Hauch von Gewürzen. Er hat einen mittleren Körper mit weichen Tanninen. Weich, mit einem knackigen Beerencharakter und einem frischen Abgang.
 
Zum Weingut

Es war einmal in Sizilien..... Die Geschichte der Familie Tasca aus Palermo könnte auch aus einem Märchen stammen. Es begann im frühen 18. Jahrhundert, als die Familie das Gut REGALEALI kaufte. Hier gab es nur Oliven und einige Obstbäume. Es wurde der zweite Wohnsitz der „Tascas“, die neben ihrem Hauptwohnsitz VILLA TASCA in Palermo auch noch die VILLA CAMASTRA - wo Richard Wagner zeitweise an seinem Meisterwerk “Parsifal” schrieb - besaßen. In dieser Zeit investierte niemand in Sizilien in Landwirtschaft und Weinbau. Obwohl das Engagement mit einigen Schwierigkeiten begann, gab der Erfolg dem Conte Tasca recht. Die mikroklimatischen Bedingungen waren in dieser Region besonders günstig und die Reben gediehen prächtig. Heute gehört Tasca d’Almerita zu den ersten Adressen Siziliens. Neben den einheimischen Rebsorten wie Inzolia und Catarratto sowie Nero d’Avola und Perricone, werden auch Weine aus den traditionellen Rebsorten Chardonnay, Sauvignon, Merlot und Cabernet Sauvignon mit weltweitem Erfolg angebaut.
9,90 EUR
13,20 EUR pro l
Cantele Susumaniello IGP Puglia 2023


Der Poet der apulischen Weinberge Susumaniello erzählt eine kraftvolle und fesselnde Geschichte mit Trauben, die von Licht durchdrungen sind. Sein Name, ein leiser dialektaler Hauch, bedeutet „kleiner Esel“ und offenbart seine geschwungene, geheimnisvolle Natur.

In der warmen Umarmung der Sonne reift der Susumaniello geduldig heran und entfaltet eine subtile Erzählung, die seinen Weinen eine einhüllende Tiefe verleiht. In der Nase spricht er von dunklen Früchten und feinen Gewürznoten, während er am Gaumen mit einem Tanz aus kräftigen Tanninen und lebendiger Frische überzeugt. Ein perfekter Begleiter zu saftigen Braten und gereiften Käsesorten, entfaltet sich dieser Wein als unverfälschte Erzählung, tief verwoben mit den kulinarischen Wurzeln Apuliens. In einem weiten Glas öffnet er sich wie ein rustikales Gedicht – eine Ode an das Land und die Leidenschaft, frei von überflüssiger Sentimentalität.
 
Der Cantele Susumaniello IGP Puglia zeigt ein intensives, kräftiges Rubinrot. Die recht komplexe Nase wird von Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen markiert. Dazu dann etwas Thymian. Am Gaumen sanftes Tannin und eine schöne Frische. Vielseitig einsetzbar, ist der Susumaniello auch ein guter Begleiter zu saftigem Braten oder auch gereiftem Käse.
8,95 EUR
11,93 EUR pro l
Cantele Amativo 2023 IGP Rosso Primitivo Negroamaro

AMATIVO: Der neuste Geniestreich von Cantele. Die Vermählung der beiden wichtigsten Rebsorten Apuliens.

Während Canteles Ansatz beim Weinanbau und der Weinherstellung in den Traditionen des Weinbaus im Salento verwurzelt ist, bedeutet das nicht, dass die aktuelle Generation der Familie Cantele nicht weiterhin experimentiert und die Grenzen der süditalienischen Weinherstellung überschreitet. Eines der von der Kritik am meisten gefeierten Projekte war AMATIVO, ein Wein aus einer Mischung von zwei der wichtigsten roten Rebsorten Apuliens: Negroamaro und Primitivo. Und der Name des Weins setzt sich wie die Mischung aus den Trauben zusammen, aus denen er besteht: AMA vom Amaro in Negroamaro und TIVO vom Primitivo. Ein Wein im „internationalen Stil“, der durch die Mischung zweier einheimischer Trauben aus Apulien entsteht. Das Geschmacksprofil dieser Cuvée erhält seine erdige Note vom Negroamaro und seinen reichen Fruchtcharakter vom Primitivo. Während der Negroamaro für Frische und genau das richtige Maß an Tanninstruktur sorgt, verleiht der Primitivo dem Wein durch seinen reichen Geschmack roter Früchte Ausgewogenheit.
3 Gläser im Gambero Rosso - die Höchstbewertung
Höchstnote für den vorgängerjahrgang 2021! Der Gambero Rosso ist einer der wichtigsten Weinführer Iatliens. Es ist jedes Jahr ein qualitativer Kampf um Auszeichnung der begehrten 3 Gläser.

 
17,95 EUR
23,93 EUR pro l
Botromagno 5 Uve 2021 Rosse Puglia IGP
5 Rebsorten in einer einzigartigen Cuvee

Eine Cuvee, die 5 Rebsorten zu gleichen Teilen in einer Cuvee vereint, nämlich je 20% Primitivo, Nero di Troia, Aglianico, Merlot und Cabernet Sauvignon. Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak und Schokolade. Fruchtig und aromatisch mit einer ausgewogenen Säure und einer samtigen Textur. 

Das Weingut Botromagno ist eine Paradebeispiel für einen Erzeuger in Apulien. Primitivo, Negroamaro und Nero di Troja spielen durch eine 4000 jährige Weinbau Tradition ein wichtige Rolle. Der schonende Ausbau der Wein (nur Edelstahl) sorgt für eine angenehme Frische.
13,95 EUR
18,60 EUR pro l

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Vino Lauria Grillo Giardinello Sicilia 2024
NEU
 BIO 
Die Grillo ist ursprünglich auf den flachen und kalkhaltigen Böden rund um Trapani beheimatet. Vito Laurias Parzelle heißt Giardinello di Rapitalà und liegt gut 50 Kilometer weiter östlich an den sanft geschwungenen Hängen um Alcamo auf 600 bis 700 Höhenmetern mit nördlicher Ausrichtung. Das erlaubt neben der langen, gleichmäßigen Reife die optimale aromatische Ausprägung der Sorte. Die Trauben werden angepresst und mazerieren temperaturkontrolliert für 24 Stunden auf den Schalen. Spontan im Stahltank vergoren, reift der Wein für sechs Monate auf der Hefe, bevor er in den Verkauf kommt.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker (September 2025): Farbe: Intensives Goldgelb mit grünen Reflexen. Nase: Der 2024 Grillo ist bereits im Duft eine Offenbarung, mit vielen Zitrusnoten, Salbei, Zitronenmelisse und herben Anklängen von Grapefruit und Zitronenzeste. Ein überaus animierender sommerlicher Duft mit pikanten Anklängen, man ist sofort gespannt auf den ersten Schluck. Gaumen: Würzig, erfrischend legt er sich mit viel Zitrus Noten auf die Zunge. Ein wahrlich belebender Wein, angenehm trocken, changierend zwischen Frucht, animierender Säure und feiner Herbe im langen Nachhall. Perfekter Begleiter zu italienisch inspirierter Küche. Spektakuläres Preis-Werte Verhältnis!
12,00 EUR
16,00 EUR pro l