Yohan Castaing notiert im April 2025:
86-88 Cuvée aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot: Der 2024 Haut-Marbuzet wirkt reservierter und strenger als in den Vorjahren. Er duftet nach dunklen Beeren, Blüten und dezenten Gewürzen. Mittelgewichtig, saftig und geschmeidig, getragen von tangiger Säure und festen Tanninen, mit kompaktem, eher kurzem Finish. Hagelschäden drücken auf Qualität und Konzentration.
Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt: 91-93 Die Nase ist sehr schön offen und fruchtig. Am Gaumen hat er dann schon etwas mehr Ernsthaftigkeit mit straffem Tannin das aber eine schöne Reife und Textur mitbringt. Er ist mittelgewichtig und saftig im Finale.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
91 Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Floral, einladende, ein Hauch von Errdbeeren, zarte Edelholzwürze, attraktives Bukett. Straff, engmaschig, dunkle Kirschen, präsente, etwas fordernde Tannine, Brombeeren im Abgang, wird von Reife profitieren, gutes Potenzial, etwas old fashioned.