Chateau du Retout 2018 Haut Medoc
Chateau du Retout 2018 Haut Medoc


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des Herstellers


Chateau du Retout 2018 Haut Medoc

Art.Nr.:
2021008208
GTIN/EAN:
3760108630864
restlos ausverkauft  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Haut Medoc
Rebsorte(n):
60% Cabernet-Sauvignon | 28,5 Merlot | 11,5% Petit Verdot.
James Suckling:
91
Falstaff:
91
Bodenformation:
Lehmboden mit Kiesauflage
Qualitätsstufe:
Haut Medoc AOC
Ausbau::
Ausbau in Barriques
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10 – 15 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren – 1-2 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 – 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Best Buy
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.50
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
VIGNOBLES KOPP | Château du Retout |33460 Cussac-Fort-Médoc
0,00 EUR

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Chateau Gironville 2018 Haut Medoc
Den Chateau Gironville 2018 Haut Medoc verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: CB Weinhandel beschreibt den Chateau Gironville 2018 Haut Medoc wie folgt:
Der Chateau Gironville 2018 aus dem Haut Medoc ist ein absolutes Unikat. Ein 100%iger Cabernet Sauvignon aus Weinbergen mit einer Pflanzdichte von 6600 Stöcken je Hektar und insgesamt knapp 5 Hektar umfasst. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt gut 35 Jahre und wurde in einer Menge von 28.000 Flaschen produziert.
 
17 Punkte Wein Wisser für den Chateau Gironville Haut Medoc 2018Sattes Granat. Filigranes rotes Kirschbouquet. dahinter Heidelbeeren und Himbeerdrops. Am mittleren Gaumen mit reifem Extrakt und stützender Rasse. elegant vinifiziert. Im gebündelten Finale mit Hagebutten und Preiselbeersaft. aufgerundet. 

90 Punkte im Decanter

It´s interesting to see a few 100% Cabernet Sauvignons being shown En Primeur this year. suggesting confidence in the quality of this grape in 2018. Even with the evident ripeness and concentration on show here. this wine remains one of the fresher wines. more obviously sculpted. tight and tannic. and will take its time to come round. Good uplift on the finish.
 
Nicht käuflich
Chateau Laujac 2016 Medoc


 
92 Sucklingpunkte für den Chateau Laujac 2016 Medoc James Suckling im Januar 2019:
The blackberry and roasted-hazelnut aromas are very intense. Full body, round and juicy tannins and a rich, flavorful finish. Lots going on here. Very well done. A blend of 51 per cent merlot, 42 per cent cabernet sauvignon and seven per cent petit verdot. Better in 2022.


Sein intensives Rubinrot verwandelt sich mit den Jahren in Granatrot, das von ziegelfarbenen Reflexen durchwirkt wird, ohne an Glanz und Intensität zu verlieren. Ein dichter Wein mit Noten von schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere. Am Gaumen präsentiert er sich zart und rein. Die feinen Tannine sind gut eingebunden. Dank seiner schönen Struktur ein lagerfähiger Wein, der lange ein Genuss bleibt.


 
Nicht käuflich
Chateau Beaumont 2019 Haut Medoc
92
91
 
90 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Beaumont 2019 Haut MedocFür den Wine Advocate bewertet William Kelley den Chateau Beaumont 2019 Haut Medoc:
The 2019 Beaumont has turned out very well, wafting from the glass with aromas of sweet berry fruit, pencil shavings and loamy soil. Medium to full-bodied, supple and enveloping, with a fleshy core of fruit, lively acids and melting tannins, it's charming and nicely balanced. It's the finest wine from this large château that I can remember tasting.
 
92 Suckling Punkte für den Chateau Beaumont 2019 Haut MedocJames Suckling über den Chateau Beaumont 2019 Haut Medoc:
This is full and plush for an Haut-Medoc with medium to full body. Lots of blackberries and fresh herbs with redcurrants, too. Chewy, but polished. Give it two or three years to soften. Best after 2024.
 
91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Beaumont 2019 Haut MedocUnd Neal Martin (Vinous) zum Chateau Beaumont 2019 Haut Medoc:
The 2019 Beaumont, cropped at 50hL/ha, has a lovely, delineated bouquet of blackberry, briary and light tobacco notes. The palate is medium-bodied with grainy tannins, and not quite as supple as before, though I appreciate the tangy seaweed note toward the finish. Just what you want from a Cru Bourgeois Supérieur.
 
Nicht käuflich