Emilio Lustau (Jerez)

Emilio Lustau (Jerez)

Die Ursprünge von Emilio Lustau S.A. reichen bis ins Jahr 1896 zurück, als José Ruiz-Berdejo, ein Sekretär des Gerichtshofs, in seiner Freizeit mit dem Anbau der Reben des Familienweinguts „Nuestra Señora de la Esperanza“ begann. In diesen bescheidenen Anfängen produzierte er Weine, die er anschließend an größere Sherry-Produzenten verkaufte. Diese Tätigkeit wurde als „Almacenista“ bezeichnet. 1931 erwarb seine Tochter, María Ruiz-Berdejo Alberti, ein kleines Weingut näher am Zentrum von Jerez de la Frontera und verlegte alle bestehenden Soleras dorthin, wodurch das Weingut Bekanntheit und Bekanntheit erlangte. In den 40er Jahren verlegte Marias Ehemann Emilio Lustau Ortega das Weingut in das alte Santiago-Viertel in der Altstadt von Jerez de la Frontera. Dort, in Gebäuden, die Teil der historischen maurischen Stadtmauer waren, begann er, das Geschäft langsam auszubauen, immer noch als Almacenista.

1945 gab Emilio Lustau seine Tätigkeit als Almacenista auf und begann, seine eigenen Marken zu vermarkten: Papirusa, Jarana, Escuadrilla, Emperatriz Eugenia und Cinta de Oro waren einige davon. 1950 begann das Unternehmen mit dem Export eigener Sherry-Weine. Unter der Leitung von Rafael Balao entwickelte sich Lustau zu einem der innovativsten Unternehmen in Jerez. Die 80er Jahre waren ein außergewöhnlich erfolgreiches Jahrzehnt, in dem sich die Weinkollektion von Lustau rasant weiterentwickelte: Die Solera Familiar-Reihe nahm Gestalt an, die ersten Almacenista-Abfüllungen und das Konzept entstanden (1981), und Lustau begann mit der Reifung der Vintage-Serie (1989).

1988 unternahm Lustau einen weiteren innovativen Schritt mit der Einführung eines neuen Flaschendesigns für seine Weine. Die elegante, dunkle Flasche mit schrägen Schultern ist exklusiv für das Unternehmen und unterscheidet Lustau von anderen Weingütern in Jerez. Im Jahr 1990 änderte sich das Schicksal von Lustau, als das Unternehmen mit einem spanischen Familienunternehmen fusionierte, das in der Wein- und Spirituosenbranche führend war: Luis Caballero. Dies war ein Meilenstein in der Geschichte von Lustau und bedeutete wichtige finanzielle Unterstützung und die Möglichkeit zur weiteren Expansion und Entwicklung. Im Jahr 2000 erwarb Lustau sechs Bodega-Gebäude aus dem 19. Jahrhundert im Zentrum von Jerez. Diese malerischen Gebäude wurden in ihrer ursprünglichen Pracht restauriert und beherbergen heute die wichtigsten Reife-Bodegas von Lustau, dem führenden Sherry-Unternehmen der Luis Caballero-Gruppe.

Bodegas Lustau gilt als weltweit führendes Weingut für Spitzenweine. Lustau wurde mit mehreren Medaillen und Trophäen ausgezeichnet, darunter 2011 als bestes spanisches Weingut und 2014 und 2016 als bester Sherry-Produzent der International Wine & Spirit Competition. Lusteau wurde außerdem zweimal in Folge (als erstes Weingut überhaupt) von der International Wine Challenge mit der Len Evans Trophy für konstante Leistungen ausgezeichnet: 2011 und 2016.

 
Lustau Deluxe Cream Sherry Capataz Andres
Eine Hommage an Capataz Andrés Pérez, Lustau-Kellermeister in den 60er Jahren

Die Oloroso- und die Pedro Ximénez-Weine werden einzeln in ihren eigenen Solera in Jerez de la Frontera gereift. Mahagonifarbe mit kupferfarbenen Reflexen. Konzentrierte Aromen von rauchigem Holz, Datteln, trockenen Feigen und Rosinen. Frisch, seidig und mit einem ausgewogenen Säuregehalt.
19,50 EUR
26,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Vermut Blanco
Verführerisch, charaktervoll und herrlich erfrischend

Ein weißer Wermut von Lustau, geboren für Gaumen, die ein trockenes und bitteres Getränk suchen. Eine perfekte Mischung aus zwei Weinen: ein trockener, mineralischer und knackiger Fino-Sherry und ein süßer und blumiger Moscatel-Wein. Das Geheimrezept für den ersten Vermouth Blanco in der Geschichte von Jerez besteht aus einer sorgfältigen Auswahl von Pflanzenextrakten wie Wermut, Kamille oder Rosmarin.

Intensive und leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt er blumige, zitrusartige und krautige Noten über einer hefigen und mineralischen Basis. Der Abgang ist bitter und sauber mit einem langen, nussigen und erfrischenden Nachgeschmack.

Ideal für den Aperitif Ritual heiligen Begleiter. Nehmen Sie ihn einfach in einem breiten Glas mit Eis und Oliven. Verführerisch, charaktervoll und herrlich erfrischend, mit allen Arten von Mützen und Snacks, und als Basis für raffinierte Cocktails.

Den Lustau Vermut Blanco erhalten Sie in einer attraktiven Geschenkverpackung und mit einem Lustau-Glas.
17,95 EUR
23,93 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Amontillado Sherry Medium Dry Los Arcos
Ein klassischer Medium Drx mit einem Hauch von Süße

In der Bodega Emperatriz Eugenia in Jerez de la Frontera reift dieser Amontillado gleichmäßig lange unter "flor" und in Kontakt mit Sauerstoff. Dieser fast trockene Amontillado erhält durch die jahrelange Reifung einen echten, reichen und nussigen Geschmack. Bernsteinfarben, mit Haselnussaromen und Noten reifer Früchte und Rosinen in der Nase. Am Gaumen ist er leicht, weich und rund, mit einem langen Nachgeschmack.
16,50 EUR
22,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Fino Sherry Very Dry Jarana
Ideal zu Fisch und frischen Meeresfrüchten. Hervorragend in Kombination mit Ibérico-Schinken.

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und sauber. Es handelt sich um einen Fino im Stil von Jerez: frisch, mineralisch und kräftig in der Nase mit Noten von Mandeln und Backwaren. Am Gaumen ist er trocken und knackig, aber dennoch reichhaltig und mit einem vollen Abgang. Er reift in der Bodega Las Cruces in Jerez de la Frontera unter einem Hefeschleier, dem sogenannten "Flor". Das Klima im Landesinneren der Stadt Jerez de la Frontera sorgt für einen runderen und volleren Weinstil.
15,50 EUR
20,67 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Manzanilla Sherry Very Dry Papirusa
Knochentrocken und mit dem typischen Hauch von Meersalz am Gaumen

Nach einem biologischen Reifungsprozess unter einem Hefeschleier, der "flor" genannt wird, in der kühlen, feuchten und salzigen Luft von Sanlúcar de Barrameda, einem Fischerdorf an der Mündung des Guadalquivir, gereift. Leuchtend gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Dieser Manzanilla duftet nach Meeresbrise und angenehmen Aromen von Kamille und Blumen. Knochentrocken und leicht, frisch und knackig, mit einem Hauch von Meersalz am Gaumen. Zart und erfrischend mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack.
14,50 EUR
19,33 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Amontillado Sherry Medium Dry Los Arcos 0.375 Liter HALBE FLASCHE
Ein klassischer Medium Drx mit einem Hauch von Süße

In der Bodega Emperatriz Eugenia in Jerez de la Frontera reift dieser Amontillado gleichmäßig lange unter "flor" und in Kontakt mit Sauerstoff. Dieser fast trockene Amontillado erhält durch die jahrelange Reifung einen echten, reichen und nussigen Geschmack. Bernsteinfarben, mit Haselnussaromen und Noten reifer Früchte und Rosinen in der Nase. Am Gaumen ist er leicht, weich und rund, mit einem langen Nachgeschmack.
10,50 EUR
28,00 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lustau Fino Sherry Jarana 0.375 Liter HALBE FLASCHE
Ideal zu Fisch und frischen Meeresfrüchten. Hervorragend in Kombination mit Ibérico-Schinken.

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, hell und sauber. Es handelt sich um einen Fino im Stil von Jerez: frisch, mineralisch und kräftig in der Nase mit Noten von Mandeln und Backwaren. Am Gaumen ist er trocken und knackig, aber dennoch reichhaltig und mit einem vollen Abgang. Er reift in der Bodega Las Cruces in Jerez de la Frontera unter einem Hefeschleier, dem sogenannten "Flor". Das Klima im Landesinneren der Stadt Jerez de la Frontera sorgt für einen runderen und volleren Weinstil.
9,50 EUR
25,33 EUR pro l
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