Chateau Bibian - Haut Medoc
Chateau Bibian - Haut Medoc




Das Chateau Bibian ist bei uns ein regelmässiger Gast im Sortiment. In grossen Jahrgängen wie 2010 und 2016 kann man hier blind zugreifen.

Chateau Bibian ist eines der ältesten Weingüter in Listrac Médoc, das 1999 von der Familie Meyre erworben wurde. Das 20 Hektar große Weingut erstreckt sich über die gesamte Appellation. Die Vielschichtigkeit der diversen Terroirs und das stolze Durchschnittsalter der Reben von etwa 40 Jahren verleihen dem Bibian den typischen Charakter der Appellation Haut Medoc.
Für die Verwaltung des Chateau Bibian zeichnen sich Nathalie und Julien verantwortlich. Bei der Weinbereitung werden traditionelle Methoden mit Elementen der modernen Technik vermählt.
Der Rebsortenspiegel auf Chateau Bibian ist mit 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon sowie 5% Cabernet Franc klassisch aufgestellt. Es wird sogar ein Zweitwein produziert "La Fleur Bibian".

In seinem ersten Flaschenbericht (Weine die bereits fertig ausgebaut und auf die Flasche gezogen sind) des Jahrgangs 2016 lobte Neal Martin für einen Vinous Bericht im September 2018 den Wein des Chateau Bibian sehr hoch aus. "This is a classy offering and one of the best Cru Bourgeois that I have tasted this vintage."




 
Chateau Bibian 2016 Haut Medoc Cru Bourgeois
TOP
-9%
91
92
 

Absoluter Best Buy Wert aus diesem grandiosen Jahrgang 2016

Das Tolle an großen Jahrgängen ist, dass es riesen Überraschungen gibt. So ist es auch beim 2016er Chateau Bibian aus der Appellation Haut-Medoc. Das Chateau Bibian ist als Cru Bourgeois klassifiziert und dies ist auch unser Glück. Würde dieser Wein aus einem anderen Haus kommen wäre er mit Sicherheit nicht zu so einem niedrigen Preis zu haben.
 

92 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Bibian 2016Neal Martin für Vinous im Oktober 2018:

The 2016 Bibian has a tightly-wound bouquet that demands more coaxing than its peers, eventually revealing pure blackberries, raspberry, cedar and light mint aromas. The oak here is nicely integrated. The palate is medium-bodied with fine tannin, very pure and polished with some classy new oak assiduously blended. This is a classy offering and one of the best Cru Bourgeois that I have tasted this vintage. Tasted at the Cru Bourgeois tasting in London.
 

91-92 Sucklingpunkte für den Chateau Bibian 2016Als Fassmuster von James Suckling wie folgt beschrieben:

Tangy and bright with vivid acidity and lots of dark-berry and citrus character plus a hint of smoke. Medium body and a long finish. Another winner after 2015.
 


 
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