Hier geht es zur 2019er Bordeaux-Arrivage - stöbern Sie gerne in unserer grossen Auswahl an Spitzenweinen

Chateau Moulin Haut-Laroque

Chateau Moulin Haut-Laroque





Das Familiengeführte Weingut Chateau Moulin Haut-Laroque bewirtschaftet im französischen Fronsac, Appellation im Bordeaux rechtsseitig des Flusses Gironde, ca. 16 Hektar mit Hauptaugenmerk auf der Rebsorte Merlot (ca. 65%). Die auf die Flaschen gebrachten Qualitäten sind Jahr für Jahr besser geworden und zählen schon lang zu den großen Preis/Genuss-Wundern.






 
Chateau Moulin Haut-Laroque 2020 Fronsac
91-92
83-85
 

Wir haben die 2020er Kampagne nun geschlossen.

Für das entgegengebrachte Interesse möchten wir uns bedanken.

Wir bieten in den nächsten Wochen den 2019er Jahrgang in der Arrivage an.


 
 
91-92 Suckling-Punkte für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2020
James Suckling schreibt zum Chateau Moulin Haut-Laroque 2020 Fronsac Folgendes:

Lots of tar and asphalt with violet and blackberry character. Full-bodied with firm, chewy tannins that are polished.

 
83-85 Punkte für den 2020er Chateau Moulin Haut-Laroque gibt es von der Vinous-Mannschaft um Antonio Galloni:

The 2020 Moulin Haut-Laroque comes across a little stewed on the nose. The palate is very ripe with chewy tannins and feels a tad cloying on the finish at the moment.


Vom Falstaff-Magazin mit 91-93 Punkten bewertet

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Orangenzesten, reife Pflaumen, ein Hauch von Cassis, feine Kräuterwürze, ein- ladendes Bukett. Saftig, elegant und ausgewogen, feine Fruchtsüße, reife Tannine, zarter Nougat, bereits gut entwickelt, gutes Reifepotenzial.


 
Nicht käuflich
 
Chateau Moulin Haut-Laroque 2018 Fronsac
90-92
92-93
89-91
 
92-93 Sucklingpunkte für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2018 FronsacJames Suckling bewertet den Chateau Moulin Haut-Loroque 2018 Fronsac wie folgt :

This is very tight and already integrated. Medium-bodied with fine tannins and dark-chocolate. hazelnut and blueberry character. Lovely finish.

 
90-92 Punkte vom Wine Advocate für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2018 FronsacLisa Perrotti Brown bewertet den Chateau Moulin Haut-Loroque 2018 Fronsac wie folgt :

Deep purple-black colored. the 2018 Moulin Haut-Laroque bursts from the glass with seductive blackberry pie. Black Forest cake and preserved plums plus hints of violets. cigar box and chargrill. Full-bodied. concentrated and packed with black fruit layers. it has a firm. velvety texture and seamless freshness. finishing fragrant.

 
89-91 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2018 FronsacAntonio Galloni bewertet den Chateau Moulin Haut-Loroque 2018 Fronsac wie folgt :
The 2018 Moulin Haut-Laroque is a plump. juicy Fronsac that will drink well right out of the gate. Succulent dark cherry. chocolate. new leather and spice notes grace this creamy. layered red. The 2018 is unusually dense and generous. I loved it. Tasted two times.
 
Nicht käuflich
 
Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 Fronsac
90-92+
92
92
90
 
92 Suckling Punkte für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 FronsacJames Suckling über den Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 Fronsac:

6 Jan, 2022 – Aromas of plums, chocolate, dried herbs and baking spices. Crushed stones too. Medium body with fine, precise tannins. Firm and layered. Tight for now. Drink from 2024.

 
92 Punkte vom Wine Spectator für den Für den Wine Spectator verköstigte James Molesworth den Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 Fronsac:

Dark and winey, with a mix of black currant and blackberry fruit wrapped with dark earth, singed tobacco and cast iron notes. Solidly built from start to finish. Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon and Malbec. Best from 2024 through 2032. 5,000 cases made, 1,200 cases imported.

 
92 Punkte vom Falstaff für den Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 FronsacDer Chateau Moulin Haut-Laroque 2019 Fronsac am Gaumen der Falstaff-Verköstiger:

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Attraktive schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Walcholder, tabakige Nuancen, zart nach Velour. Komplex, kraftvoll, Brombeeren, schwarze Kirschen, reife Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, bleibt gut haften, etwas Nougat im Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial.
 
Nicht käuflich