Magnum
2014, nach der Ernte in Maury, entdeckten wir einige vergessene Rebzeilen auf neu erworbenen Parzellen. Die Trauben waren überreif und hatten einen hohen Alkoholgehalt, aber wir beschlossen, sie zu einem trockenen Wein zu vinifizieren. Das Ergebnis ist erstaunlich gut und wird mit Syrah verschnitten: Narassa ist geboren. In der Nase dominieren Aromen von Brombeeren, Wildkräutern und einige Pfeffernoten. Am Gaumen ist er vollmundig, reichhaltig und mit seidigen, leichten Tanninen. Der Abgang ist frisch und überrascht durch seine Eleganz. (Domaine Lafage)
Der Wine Advocate über den Lafage Narassa IGP Cotes Catalanes 2017 am 30. April 2019:
An 80-20 blend of Grenache and Syrah, the 2017 IGP Cotes Catalanes Narassa is another Lafage wine that goes into demi-muids (15% new) for its élevage. It's lifted and floral, with ripe black cherry flavors and a fair whack of vanilla, but there are also sweet cola-like notes. It's full-bodied and plush yet finishes a bit quickly. Keep the borderline sweetness in mind when selecting it to serve alongside food.
Magnum