La Chapelle de la Mission Haut Brion 2023 Pessac Leognan
La Chapelle de la Mission Haut Brion 2023 Pessac Leognan


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des Herstellers


La Chapelle de la Mission Haut Brion 2023 Pessac Leognan

Art.Nr.:
20240010251
SUB-Auslieferung in Folgejahren SUB-Auslieferung in Folgejahren 
Verkauf / Lieferung:
Auslieferung ab März 2026 bis September / Oktober 2026
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Lage:
Pessac Leognan
Rebsorte(n):
48.3% Merlot I 39.4% Cabernet Sauvignon I 12.3% Cabernet Franc
C. Balog | CB Wein:
91-92+
Parker Punkte:
90-92
James Suckling:
95-96
Vinous:
90-92
Jeb Dunnuck:
91-94
Bodenformation:
Kalksteinunterlage mit dünner Auflage aus rotem Lehmsand (Barsac Red Sands)
Qualitätsstufe:
Pessac Leognan AOC
Ausbau::
Im ausschließlich neuen Barrique gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Naturkorken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
8 - 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
ja. karaffieren - 2-3 Std. vor Genuss
Trinktemperatur (in Grad °C):
16 - 18
Glasempfehlung:
Zalto DenkArt Bordeaux | Gabriel Universal Gold
unsere interne Kategorie:
Zweitwein einer Ikone
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.3
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Chateau La Mission Haut Brion 67 | Rue Peybouquey 33400 Talence
Mindestbestellmenge:
6
59,00 EUR

78,67 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Chateau Leoville Barton 2023 Saint Julien
94-96
96-97
93-95
95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
95-97 Punkte

Seine Nase zeigt zu Beginn noch nicht sehr viel, er ruht etwas in sich. Es ist eine Nase die dunkle kleine Beeren in sich trägt, evenfalls ein feinwürziger Zedernduft ist zu vernehmen. Dieser Barton ist dann im Mund unerwartet präsent, mit verführerischer klarer Frucht, saftig, cremig, voll. Das Tannin wirkt für Barton schon sehr poliert und fein, die Säure untermalt die Aromen ganz fein und stützend. Eine langer aromatischer Ausklang.

 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley hebt hervor, dass der 2023 Léoville Barton bereits in der Nase mit Aromen von Cassis und schwarzen Beeren, vermischt mit Noten von Zedernholz, Lakritz und Veilchen, begeistert. Er ist mittel- bis vollmundig, reichhaltig und fleischig, vielschichtig, konzentriert und geschmeidig, mit wunderschön verfeinerten Tanninen, lebendiger Säure und einem langen, durchdringenden Abgang. Dank des hochfunktionalen neuen Weinguts der Familie Barton und experimentellerer Fassauswahl erinnert dieser Wein somewhat an den hervorragenden 2016er Jahrgang. Die Cuvée des 2023 Léoville Barton besteht zu 87% aus Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 3% Cabernet Franc.
 
96-97 Sucklingpunkte für den James beschreibt die Tannine als kaschmirartig. Der Wein ist mittel- bis vollmundig und texturiert, mit einem schwebenden und schönen Charakter. Das Finale ist beeindruckend und nahtlos. Dieser Wein ist wirklich herausragend und perfekt ausbalanciert.

 
93-95 Punkte vom Vinous-Team für den Der Léoville Barton 2023 wird von Vinous Antonio Galloni mit starken 93-95 bewertet. Er ist kraftvoll, dunkel, mit faszinierenden Noten von schwarzer Kirsche, Lavendel, Gewürzen und Brombeere. Dies ist ein besonders dichter Léoville Barton, der eine enorme Präsenz besitzt. Die Cuvée besteht aus 87% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 3% Cabernet Franc, was das erste Mal ist, dass Cabernet Franc in der Cuvée erscheint. Neal Martin von Vinous bewertet den Léoville Barton 2023 mit 92-94 und beschreibt, dass dieser vom 12. September bis 2. Oktober geerntet wurde und zu 60% in neuen Eichenfässern reifte. Er benötigt einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten und offenbart Aromen von schwarzen Früchten und wilder Minze. Dieser Saint-Julien gewinnt mit Belüftung an Offenheit und präsentiert am Gaumen feine Tannine. Ein Hauch dunkler Schokolade durchzieht die schwarzen Früchte, harmonisch mit einer Patina neuer Eiche, die sich mit der Zeit integrieren wird. Dies ist ein klassischer Léoville Barton von Kopf bis Fuß.  
 
93-95+ Punkte von Jeb Dunnuck für den Jeb Dunnuck beschreibt den Leoville Barton 2023 als einen weiteren großartigen Wein, der sich im lebendigen Stil des Jahrgangs präsentiert. Klassische Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, reifem Tabak, Graphit und Zedernholz definieren den Wein, der mittel- bis vollmundig, konzentriert und mineralisch ist, mit reifen Tanninen und einem großartigen Finish. Dieser Wein besitzt eine ausgezeichnete Säure- und Tanningestruktur und ist für die Lagerung geeignet.
 
95 Punkte vom Falstaff für den Der Falstaff beschreibt den Leoville Barton 2023 als tiefdunkel mit rubinroter Farbe und eleganten Aromen von Kräutern, Cassis, dunklen Kirschen und einem Hauch von Orangenzeste. Der Körper ist saftig mit feinen Tanninen, strukturiert und mineralisch, voller Finesse und mit animationsstil, zeigt er Länge und gutes Potenzial zur Alterung, ein delikater Wein.
77,40 EUR
103,20 EUR pro l
Chateau de Fieuzal rouge 2023 Pessac Leognan
94-96
93-94
92
90-92
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

92-93 Punkte. Die Nase zeigt sich zunächst rotfruchtig bis floral. Im Mund ist er auch eher frisch und rotfruchtig. Sein vitaler und zarter Körper ist straff im Mund mitbfeinkörnigem Tannin. Die Klingt mittelkräftig aus bleibt aber lange am Gaumen.
 
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023er Fieuzal präsentiert ein helles, duftendes Bouquet von Maulbeeren und Kirschen, vermischt mit floralen Nuancen von Veilchen, Flieder und Frühlingsblumen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und texturiert, rein und nahtlos, mit einem fleischigen Kern aus Frucht, lebendiger Säure und pudrigen, ultra-raffinierten Tanninen, die in einem mineralischen, durchdringenden Finish enden. Diese Cuvée aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot sticht in diesem anspruchsvollen Jahrgang für kiesige, sandige Terroirs heraus. Unter der geschickten Leitung von Stephen Carrier hat das Gut - an der Grenze zur Appellation Pessac-Léognan gelegen - in den letzten Jahren neue Höhen erreicht.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Sehr beeindruckende Frische und Fokussierung hier. Helle und saftige, knackige Frucht, die direkt im Vordergrund steht und über die gesamte Länge des Weins anhält. Noten von Waldboden, Meeresmuschel und Jod. Mittlerer Körper. Es hat eine lebendige Säure, die Spannung und viel Energie hinzufügt. Feine Tannine, bereits wunderschön integriert.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Blumen, Kirschen, schwarze Himbeeren, Pflaumen und eine Note von Gewürzen schaffen das Parfüm. Mittelkräftig, mit einem starken Gefühl von Reinheit zu den Früchten, gepaart mit Eleganz, Süße, rassigen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen, mit Kräutern im mittleren Gaumen und im Abgang. Der Wein besteht aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot. 13,5% Alkoholgehalt. Trinken von 2027 bis 2045.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Lebhaftes Pflaumenrot, mit Saftigkeit, Dichte und Griff, ein weiteres Zeichen dafür, wie sie die Struktur und Architektur dieses Weins weiterentwickeln und ihm Nuancen verleihen, ohne die Komplexität zu opfern. Kakaobohne, süße Beerenfrüchte, das ist köstlich.

 
Chateau Fieuzal rouge ist ganz klar ein Bargain Alarm  

 
27,85 EUR
37,13 EUR pro l
Les Pagodes de Cos 2023 Zweitwein Cos d Estournel
91-93
93-94
92-94
91-94
91-93 Punkte vom Wine Advocate für den Der Les Pagodes de Cos 2023 präsentiert Aromen von Cassis, Orangenschale, Weinrauch und Weihrauch. Am Gaumen zeigt er sich als mittelgroß bis vollmundig, fleischig und poliert, mit einem tiefen Fruchtkern, geschmeidigen Tanninen und einem lebhaften, anregenden Finish. Die Cuvée besteht aus 51% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot sowie einem kleinen Anteil Cabernet Franc und Petit Verdot.
 
93-94 Sucklingpunkte für den Eine polierte und cremige Textur macht diesen Wein äußerst attraktiv, mit Aromen und Aromen von Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren und zerkleinertem Stein. Mittelgroß mit linearen Tanninen, zeigt er Raffinesse und Geschmeidigkeit. Wochenlange, cremige Textur. Zweitwein von Cos.
 
91-94 Punkte von Jeb Dunnuck für den Der Les Pagodes de Cos 2023 basiert auf 51% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot sowie einem kleinen Anteil Cabernet Franc und Petit Verdot. Ein atemberaubender Wein, der viele reife rote und schwarze Früchte, Graphit, geröstete Gewürze und würzige Tabaknoten bietet. Er zeigt eine mittelgroße bis volle Körperstruktur, reife Tannine und eine herzhafte, feste Struktur, die etwas Zeit im Keller benötigen wird.
 
Jane Anson bewertet den  wie folgt:93 Punkte
Eine lebendige rubinrote Farbe mit zurückhaltenden Aromen und guter Balance. Kreidige, etwas strenge Tannine machen diesen Wein weniger überschwänglich als der Jahrgang 2022, liefern aber dennoch verführerische und stark gewürzte schwarze Kirsch- und Cassisfrüchte. Er zeigt das Potenzial von St. Estèphe in diesem Jahrgang. Die Ernte erfolgte vom 12. bis 29. September, teilweise in neuem Holz ausgebaut und in bio-organischer Umstellung.
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.92-94 Punkte
Der Les Pagodes de Cos 2023 zeigt Aromen von Lakritze, Blumen, Kirschen und einem Hauch von Schokolade in der Nase. Am Gaumen präsentiert er sich als mittelgroß, elegant und fokussiert auf Frische statt Fülle. Ein raffinierter Jahrgang für Les Pagodes de Cos, mit einem Finish von frischen, roten und dunkelroten Früchten, einem Hauch von Gewürzen und einem Hauch von Kakaonoten im Abgang. Der Wein setzt sich aus 51% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 2% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc zusammen. Empfohlenes Trinkfenster: 2027-2040.
 
92-94 Punkte vom Vinous-Team für den Der Pagodes de Cos 2023 wird von Antonio Galloni von Vinous mit 92-94/100 bewertet und präsentiert sich als ein kraftvoller Auftakt. Eine Explosion von intensiven dunklen Früchten, Leder, Gewürzen, Menthol, Wild, Lakritze, getrockneten Kräutern und Schokolade durchdringt den Gaumen mit bemerkenswerter texturaler Intensität. Reichlich und kraftvoll im Glas, mit fabelhafter Balance, ist Les Pagodes im Jahr 2023 außergewöhnlich fein. Der lange, anhaltende Abgang ist eine wahre Schönheit. Die Beschreibung des Weins hebt die Aromenvielfalt, die texturale Intensität und die bemerkenswerte Ausgewogenheit des Pagodes de Cos 2023 hervor. Die Vielfalt von dunklen Früchten, Gewürzen und herb-süßen Nuancen verleiht diesem Wein eine Fülle an Geschmackserlebnissen. Die Betonung der feinen Textur und Balance zeigt die Qualität und Raffinesse dieses Weins, der mit einem langen und wunderschönen Finish besticht. Ein Wein, der sowohl Kenner als auch Entdecker begeistern wird und als beeindruckende Wahl für besondere Genussmomente empfohlen werden kann.

 
43,00 EUR
57,33 EUR pro l
Flasche des Chateau Canon 2023 Saint Emilion
96-98
99-100
94-96
94-96
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt:
Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
96-98 Punkte
Die Nase startet frisch und mit knackiger Kirsche, es kommen florale Nuancen hinzu. Die Duftigkeit ist schon sehr angenehm, sogar zart zitrische Nuancen sind wahrzunehmen, etwas Kalkpuder. Im Mund ist der Wein saftig und klar mit Spannung und Finesse, sehr klar in den Aromen dann aber doch dunkler werdend. Auch sein langer aromatischer Nachklang gibt wieder eine zitrosche Frische preis. Hier ist das Motto frisch und balanciert auf ganz hohem Niveau.
96-98 Punkte vom Wine Advocate für den William Kelley:
Aus dem Glas strömen Aromen von Maulbeeren und Himbeeren vermischt mit Gewürzen, Rosenblättern, Lakritze und Veilchen. Der 2023er Canon ist wieder ein brillanter Wein von einem Weingut, dessen Exzellenz fast als selbstverständlich angesehen werden kann. Mittel- bis vollmundig, tief und geschichtet, ist er nahtlos und konzentriert, sein lebhafter Kern aus Früchten umrahmt von süßen, pudrigen Tanninen und belebt von lebendigen Säuren, die in einem langen, mineralischen Finale münden.
 
99-100 Sucklingpunkte für den Schon jetzt so elegant und raffiniert, mit einer wirklich elektrisierenden Präsenz und Länge, die immer weitergeht. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer Intensität an Tanninen. Er bleibt gewichtslos und energiegeladen. Der pH-Wert beträgt 3,41, was diesen Wein lebendig und lebhaft macht. Johannisbeere, Orange und Stein. Auch Meersalz. Die Kalksteinböden haben hier im Jahr 2023 einen einzigartigen Wein geschaffen. Eine Mischung aus 71 % Merlot und 29 % Cabernet Franc.
 
94-96 Punkte Jeb Dunnuck für den Der 2023er Château Canon ist ein ultra-klassischer Wein aus diesem Terroir, der lehrbuchmäßig von Kalkstein geprägte, schwarze Himbeer-, Blumen-, kreidige und würzige Aromen und Geschmäcker bietet. Wie immer ist er nicht massiv und eher mittelkräftig, mit einem ausgewogenen, eleganten Mundgefühl, reifen, polierten Tanninen und ohne harte Kanten. Er erinnert mich tatsächlich ein wenig an den Jahrgang 2001 dieses Weinguts. Es ist ein wunderschöner Wein, der sich über 25+ Jahre entwickeln wird, und es würde mich nicht überraschen, wenn er auch in seiner Jugend gut trinkbar wäre. Mehrfach verkostet.
 
Aromenbild des Chateau Canon 2023 aus Saint Emilion
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.Jeff Leve: 96-98 / 100
Veilchen, Rosen und Flieder eröffnen das Blumenaroma. Dazu kommen Kirschen, Pflaumen, schwarze Himbeeren, Zigarrenkiste und Gewürze, mit einem Hauch von Lakritze. Es gibt eine Balance zwischen Lebhaftigkeit und Süße, ein starkes Gefühl von zerstoßenen Felsen und Steinen, Tiefe und Intensität. Der Abgang ist rassig, in allerbester Weise, was die perfekte Kulisse für die Schichten salzgeküsster Früchte bildet, die bleiben. Das Beste am Wein ist, dass die Frucht ein wunderschönes Gefühl von Reinheit ausdrückt, ohne harte Kanten. Der Wein vereint 71 % Merlot mit 29 % Cabernet Franc. 14 % Alk. Die Ernte fand vom 6. September bis 4. Oktober statt. Die Länge der Ernte ist einer der Schlüsselpunkte des Jahrgangs, da das Weingut stoppen, beginnen und auf phenolische Reife warten konnte. Trinkbar ab 2030 bis 2060.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Vinous (Antonio Galloni):
Ein Wein von Klassizismus und Zurückhaltung, der 2023er Canon ist weniger offen ausdrucksstark als die meisten jüngeren Jahrgänge, behält einen Großteil seiner Persönlichkeit für sich. Dennoch beobachtete ich, wie er während der zwei Wochen, die ich in Bordeaux verbrachte, erheblich an Größe gewann. Hellrotes Fruchtfleisch, Blutorange, Minze und Gewürze sind einige der vielen Noten, die sich im Glas öffnen. Es ist ein Wein, der großzügige Früchte mit klassischer Strenge vereint. Ich werde nicht überrascht sein, wenn er sich mit der Zeit noch besser zeigt. Viermal verkostet.
 
94-96 Punkte vom Vinous-Team für den Vinous (Neal Martin):
Der 2023er Canon wurde ungefähr vom 6. September bis zum 6. Oktober bei 45hL/ha geerntet und reifte in 50 % neuer Eiche. Er besitzt einen parfümierten Strauß mit reinen schwarzen Kirschen und Noten von Cassis und Veilchen. Das Eichenholz ist wunderschön integriert. Vielleicht, wenn ich ein Haar in der Suppe finden müsste, ist er nicht ganz so komplex wie die allerbesten jüngsten Jahrgänge, aber das ist heutzutage eine hohe Messlatte. Der Gaumen ist mittelkräftig mit saftig schwarzen Kirschenfrüchten vermischt mit Jod und Adern von Blaufrüchten. Dieser Canon ist durchzogen von einer sorbetartigen Frische und liefert eine schöne knackige schwarze Pfeffernote im Abgang. Ausgezeichnet. Wiederholt verkostet.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
Die Finesse und der salzige Kalksteincharakter sind in voller Ausprägung zu erkennen. Gewürzte Pflaume, texturiert wie immer, mit fein gebeineter Struktur, in der Linie großer Canon-Jahrgänge, mit Dichte zu den schwarzen Früchten und dem wunderbar präzisen tanninhaltigen Griff und der salzigen Austernschalen-Salzigkeit. 50 % neues Holz für die Reifung, geerntet vom 6. September bis zum 4. Oktober (wobei der Merlot bis zum Schluss durchgeht, im Gegensatz zu vielen anderen Orten, hier haben sie wirklich gewartet). Ertrag von 45 hl/ha, in Umstellung auf Bio-Anbau. Zweimal verkostet.

 
124,95 EUR
166,60 EUR pro l
Flaschenbild Chateau Rauzan Segla 2023 Margaux
94-96
97-98
96-98
96
93-95
Den verkostet Christian Balog von CB Weinhandel in Essen für Sie wie folgt: Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:

95-97
Seine Nase ist kraftvoll und dunkelfruchtig, mit frischen Nuancen die einen Veilchenduft offenbaren und einer Steinigen Mineralität.
Im Mund ist er ebenfalls voll und saftig mit einem geschliffenen aber doch saftigem Tannin, die Säure ist wunderbar ekngebunden. Er klingt aromatisch und lang aus.
94-96 Punkte vom Wine Advocate für den Der 2023 Rauzan-Ségla zeigt ein beträchtliches Potenzial und entfaltet sich im Glas mit Aromen von Kirschen, dunklen Beeren und Pflaumen, gemischt mit Anklängen von Bleistiftspänen und Veilchen. Mittel- bis vollmundig, geschichtet und konzentriert, ist er tief und fleischig, mit einer hervorragenden Reinheit der Frucht, geschmeidigen Tanninen und einem langen, nachhallenden Finish.
97-98 Sucklingpunkte für den Ein Rauzan-Ségla mit soliden, kräftigen Tanninen, die muskulös, gut definiert und schön sind. Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren und Blumen. Zäher Abgang. Ein Wein für den Weinkeller. Klassisch. Der Cabernet war im Fitnessstudio. 85% Cabernet Sauvignon, einer der höchsten Anteile überhaupt.
96 Punkte vom Falstaff für den Dunkles Rubinrot, violette Reflexe. Nach kandierten Veilchen und Cassis, reifen Kirschen, einladend, Mandarinenzeste, facettenreiches Bouquet. Saftig, elegant, gute Frucht, feine Tannine, lebendige Frische, ausgewogen und langlebig, ein großer Margaux mit Charakter und gewissem Potenzial zur Reifung.
96-98 Punkte vom Vinous-Team für den Der 2023 Rauzan-Ségla ist fabelhaft. Reich, dicht und explosiv steigt der 2023er mit faszinierender Aromatik aus dem Glas. Die Leserinnen und Leser werden einen vertikalen, tiefen Margaux mit enormem Charakter und Feinheit vorfinden. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Zerstoßenes Gestein, Pflaume, Blutorange, Gewürze und Leder sind einige der Noten, die im Finish explodieren. Im Jahr 2023 ist der Grand Vin deutlich von roten Früchten und Lebendigkeit geprägt. Rauzan-Ségla ist einer der unvergesslichsten Weine des Jahrgangs. Er war auf den vier Gelegenheiten, bei denen ich ihn verkostet habe, nichts weniger als herausragend.
93-95 Punkte von Jeb Dunnuck für den Dieses Weingut setzt fort, niemals einen Fehler zu machen, und ihr 2023 Château Rauzan-Ségla ist eine Klasse für sich. Tief lila eingefärbt, mit fabelhaften Aromen von Cassis, rauchigen blauen Früchten, Tabak, würzigem Eichenholz und subtilen blumigen Noten, trifft er den Gaumen mit mittel bis vollmundiger Reichhaltigkeit, einem polierten, unglaublich eleganten Mundgefühl und reifen, feinmaschigen Tanninen. Es ist kein Blockbuster, aber es brilliert durch seine makellose Balance, Komplexität und Länge.
Jane Anson bewertet den  wie folgt:96 Punkte
Dunkler und opulenter in der Textur als der Ségla, zeigt dieser Wein reiche Schichten auf seinem aromatischen Gaumen. Rhubarber, herzhafte Cassis und Blaubeere, Pfingstrose, Rosenblätter, Ruß, Schießpulver, Graphit, Feuerstein, Gewicht und Textur, die nach oben spiralen. Wunderbare Ausdruckskraft eines Weins, der gleichermaßen Margaux und Rauzan Ségla zu sein scheint. 50 % neues Holz.
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt.96-98 Punkte
Dunkel in der Farbe schießen die floralen Noten heraus mit Veilchen, Flieder und Rosen. Von dort aus finden Sie Trüffel, rote und schwarze Früchte, Zigarrenkiste und Zedernholz. Die beeindruckende Nase besticht durch Veilchen und Flieder, bevor Sie alle Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Minze und Gewürze im Duft entdecken. Am Gaumen ist der Wein üppig, energiegeladen, lang, tief und reich. Es gibt Reinheit, gepaart mit Opulenz im langen, lebhaften, samtig-texturierten Finish, mit nur einem Hauch von Kreide, der am Ende erscheint.
83,30 EUR
111,07 EUR pro l