Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
90-92
Die Nase ist feiner und mit frischer Frucht im Vergleich mit dem Les Cruzelles. Auch am Gaumen ist er deutlich offener und zugänglicher. Er hat einen mittelkräftigen Körper der klar und frisch mit zarten Tanninen ausklingt.
Yohan Castaing notiert im April 2025:
Geerntet 26.–30. September (Merlot), 3.–5. Oktober (Cabernet Franc) und 4.–5. Oktober (Cabernet Sauvignon), zeigt der 2024 Montlandrie ein offeneres, gourmandes Bouquet aus Cassis, Maulbeeren und frischen Blüten. Moderat gewichtig und geschmeidig, umhüllt der Gaumen mit saftigem Fruchtkern, der einige festere Tannine durch die Gaumenmitte ausgleicht, und klingt in einem fruchtbetonten, frischen Finish aus. Cuvée aus 60 % Merlot, 20 % Cabernet Franc und 20 % Cabernet Sauvignon, die im Ausbau weiter harmoniert.
James Suckling im Mai 2025:
Ein saftiger und frischer Wein, der trotz des regenreichen Jahres schöne Dichte liefert. Gute Tiefe und Struktur mit mittel- bis vollmundigem Körper und im Fruchtkern eingebetteten, feinkörnigen Tanninen. Engmaschig und ziemlich lang. Gute Tannine am Gaumen. Cuvée: 60 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, 20 % Cabernet Sauvignon.
Antonio Galloni beschreibt den Montlandrie 2024 im April 2025:
Der 2024er Montlandrie ist ein kraftvoller, tiefgründiger Wein mit ausgeprägtem Cabernet-Profil. Getrocknete Kräuter, Lakritz, Menthol, Lavendel und blau-violette Merlot-Früchte rasen über den Gaumen, bevor Cabernet-Sauvignon-Tannine den kraftvollen, explosiven Abgang rahmen. Hervorragend.
91–93 Punkte von Jeff Leve, The Wine Cellar Insider (April 2025):
Mit Fokus auf florale Aromen im Bouquet präsentiert sich der Wein mittelgewichtig, elegant und frisch. Dank seiner Süße, Energie und seines Charmes ist er mühelos zu genießen. Ein bis zwei Jahre Lagerung werden empfohlen, dann Trinkspaß für 10–12 Jahre. Cuvée: 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc; 13 % Vol. Trinkfenster 2027–2040.
Jeb Dunnuck bewertet im Mai 2025:
Der 2024 Château Montlandrie besteht zu 60 % aus Merlot und zu je 20 % aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, die in 50 % neuen Fässern ausgebaut wurden. Er hat einen tief violetten rubinroten Farbton mit reifen dunklen Kirsch- und Johannisbeerfrüchten sowie viel kalkhaltiger Mineralität, Graphit und einigen violetten Nuancen. Er ist schön konzentriert, hat einen mittleren Körper, eine große Tiefe im mittleren Gaumen und eine hervorragende Länge.