Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
92-94 Punkte
Sein Duft zeigt typische Sauvignon Nuancen die an Stachelbeere und Rauchigkeit erinnern. Am Gaumen hat der Wein sowohl frische und fruchtige Elemente als auch etwas Strukturgebende Würze vom Holz.
Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Eine Cuvée aus 79 % Sauvignon Blanc und 21 % Sémillon. Der 2024er Château Malartic-Lagravière Blanc bietet knackige Melonennoten, honigartige Zitrusfrüchte und Anklänge von winterlichem Majoran. Mittelgewichtig und hervorragend ausbalanciert, mit frischen, fokussierten Fruchtaromen und lebhafter Säure, die bis zum sauberen, reinen Abgang anhalten.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Ein sehr schöner Weißwein mit rauchigen Zitronennoten und grüner Mango. Limette sowie dezente Anklänge von Salz und Mineralien. Mittelgewichtig, mit knackiger Säure und langem, lebendigem Abgang. Hervorragend.
Neal Martin (Vinous, 05/05/2025) schreibt:
Der 2024er Malartic-Lagravière Blanc zeigt ein wunderbares, rein charmantes Bouquet mit frisch geschnittener grüner Apfel und Zitrusnoten sowie einer Prise zerstoßenen Gesteins. Das Holz ist sehr gut integriert. Am Gaumen exzellent ausbalanciert mit zufriedenstellendem Gewicht und Tiefe – die Säure gleicht die Konzentration geschickt aus und mündet in einen leicht gewürzten und ausgesprochen anhaltenden Abgang. Hervorragend.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Der 2024er Malartic-Lagravière Blanc ist erstklassig. Lebendig und ausdrucksstark im Glas, mit großer Ausgewogenheit – eine wahre Freude. Orangenkonfitüre, Minze, Salbei, Kreide und feine Holzakzente fügen sich mühelos zusammen. Die Hefelagerung verleiht zusätzliche Textur. Alle Elemente sind perfekt ausbalanciert. Ein Highlight 2024. (Zweimal verkostet.)
93 / 100 Jeff Leve (30/04/2025) schreibt:
In der Nase gelbe Zitrusfrüchte, Ananas, grüne Äpfel und ein Hauch weißer Pfirsichhaut. Am Gaumen frisch, saftig, reif, süß und lebendig mit Aromen von Zitronen-Baiser, weißen Pfirsichen, Kreidenoten und einem Hauch erfrischender Minze im cremigen Abgang. Cuvée: 69 % Sauvignon Blanc, 31 % Sémillon; 12,5 % Vol.; pH 3,20. Trinkfenster 2026–2036.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Blassgelb mit grünen Nuancen und silbernen Reflexen. Zart rauchiges Bouquet mit Noten von Stachelbeere, weißem Tropenobst, einem Hauch Grapefruitzeste sowie Kräuterwürze und Cassis. Saftig und elegant mit feiner Süße, Pfirsich- und Limettenanklängen im anhaltenden, mineralischen Finish. Vielschichtiger Speisenbegleiter mit klarem Reifepotenzial.