James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Dieser Wein zeigt eine gute Konzentration und Süße mit einem leicht salzigen Charakter von getrockneter Ananas, Mango, Honig und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittlerem Säuregehalt und einem langen, runden Abgang.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 Guiraud, der jetzt unter der Ägide der Winzerin Sandrine Garbay steht, enthält 124 g/L Restzucker und wurde am 20. September in vier Durchgängen geerntet. Er hat ein sehr sicheres und detailliertes Bouquet mit Aromen von Wildhonig, Pfirsich und leichten Aprikosen, unter denen sich ein Hauch von Vanilleschoten verbirgt. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, mit einer ausgeprägten Säurestruktur, die im Abgang mit Clementinen an Gewicht gewinnt. Was für ein großartiger Guiraud!
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
Der Guiraud 2024 ist ein kräftiger, üppiger Sauternes. Die Aromen von Aprikosenmarmelade, Kamille, Passionsfrucht, Gewürzen und gebranntem Zucker verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Intensität, die zu seiner cremigen und üppigen Note passt. Der Guiraud ist ein reichhaltiger, berauschender Sauternes, aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Kräftiges Goldgelb, silberfarbene Reflexe. Floral unterlegte Nuancen von Marille und gelbem Pfirsich, einladender Honigtouch. Kraftvoll, weißes Steinobst, frisch strukturiert, deutliche Süße im Abgang, feine Holznuancen im Nachhall, hat Schliff, sicheres Zukunftspotenzial.