Albert Mann Crémant d'Alsace Extra Brut 2022
Albert Mann Crémant d'Alsace Extra Brut 2022  BIO 


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 BIO 

Albert Mann Crémant d'Alsace Extra Brut 2022

Art.Nr.:
20250011420
GTIN/EAN:
3485973422016
6-9 Werktage 6-9 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Elsass
Rebsorte(n):
Pinot Blanc | Auxerrois | Pinot Gris | Riesling
Bodenformation:
Lehm-Kalkstein, Sand und Kies
Qualitätsstufe:
AOC
Geschmack:
trocken
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
10 Jahre
Trinktemperatur (in Grad °C):
8 – 10
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Universal
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.0
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer / Herkunftsangabe:
Domaine Albert Mann13 rue du Château Haut Rhin68920 Wettolsheim / France | FR-BIO-01 Agriculture France
27,00 EUR

36,00 EUR pro l

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

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Borell Diehl Cremant Brut 2023
Elegant und Präzise

Wie für alle Sekte von Borell Diehl wurden die Trauben von Hand gelesen und sehr streng selektioniert. Die klassische Flaschengärung, mehr als 18 Monate Hefelager und das Abtrennen der Hefe durch händisches Rütteln der Flaschen sind die Kriterien für diesen Crémant. Die Nase riecht zarte Aromen von Stachelbeere und reifem Apfel. Am Gaumen ist der Crémant brut gewohnt cremig, durch das lange Hefelager feinperlig mit tollem Mousseux.
14,00 EUR
18,67 EUR pro l
Diel Pinot de Diel Sekt Brut
92
Der perfekte Auftakt zu jedem Anlass...

... heißt es aus Burg Layen: Verspielter Duft von Minze und Limettenzesten. Eleganter Körper, feine Perlage. Pure Trinkfreude!

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92 Punkte vom Wine Advocate für den Diel Pinot de Diel Sekt Brut Stephan Reinhardt im März 2025:

Der NV Brut Pinot de Diel ist eine Assemblage aus Pinot Blanc und Pinot Noir, eine Réserve Perpetuelle, die überwiegend im Jahr 2021 geerntet wurde. Zwei Jahre lang sur lattes gereift und im Mai 2024 mit einer Dosage von vier Gramm pro Liter degorgiert, eröffnet der Wein mit tiefen, hellen und frischen Zitronenfrüchten, verwoben mit zarten Brioche-, Sur-lie- und auch feuersteinartigen Terroir-Aromen. Rund, aber trocken und frisch am Gaumen, ist dies ein mittel- bis vollmundiger Brut mit einem klaren, langen und mundreinigenden Abgang. Er ist ausgezeichnet in Struktur, Komplexität und Länge. 12 % angegebener Alkohol. Naturkorken. Verkostet im Februar 2025 auf dem Weingut in Burg Layen.

 
Die Verkostungsnotiz von Christina Hilker (April 2025):

Farbe/Aussehen: Strahlendes Goldgelb/ feine und breitgestreute Pérlage, dichte Schaumkrone. Nase: Der Pinot de Diel Brut duftet nach Birne, Quitte und Zitrusfrüchten, dezente und elegante Noten von Weißbrot, geröstete Mandeln und Salzbutter deuten sich an. Es schwebt eine feine Mineralität über allem, die eine fantastische Tiefe durchscheinen lässt. Gaumen: Mit lebendiger Frische, deutlicher Zitrusnote und belebender Kohlensäure tritt er am Gaumen aufs Parkett, wo er die Sinne verführt und belebt. Caroline und Sylvain haben einen saftigen und zugleich verführerisch frischen Schaumwein in die Flasche gezaubert. Perfekter Apéritif und Begleiter zu einer eleganten und finessenreichen Küche.
 
22,00 EUR
29,33 EUR pro l
Grande Cuvee 1531 de Aimery brut Cremant de Limoux
Ein super Crémant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Feinste Noten und Aromen nach grünem Apfel und Honig, etwas Birne; florale Noten und weisse Blüten. Klar im Mund, Frische und Finesse, stoffig-dichter Saft mit viel Art, feine Perlage, angenehme Säure, lang. Dieser Crémant de Limoux ist einer der besten Schaumweine Frankreichs. 12 Monate Hefelagerung. Falstaff Sparkling Trophy 2018: 2. Platz, 90+ Punkte MUNDUSvini 2016: Silbermedaille Concours Général Agricole Paris 2016: Goldmedaille Weinwelt 1/2015: 88 Punkte, 2 Sterne

Rebsorten:
65 % Chardonnay, 25 % Chenin Blanc, 10 % Mauzac
Das Weingut:
SIEUR D’ARQUES hat langjährige Erfahrung mit der Herstellung von Schaumweinen. denn der verbriefte Ort der ersten Versektung eines Weins ist die Abtei von St. Hilaire. nahe bei Limoux. Im Jahre 1531 erfreuten sich die dortigen Mönche an der per Zufall entdeckten "Blanquette de Limoux" und in dem Crémant "Grande Cuvée 1531" finden Händler einen der feinsten Crémants Frankreichs.

Die Sekttradition in Limoux geht zurück auf das Jahr 1531. als dortige Mönche das Prinzip der Versektung entdeckten. Langsame Traubenreifung in kühleren Lagen um Limoux bewahren Struktur und Säure in den Trauben und machen sie somit geeignet zur Versektung. Die Trauben für den Première Bulle wurden handgelesen. es erfolgte eine traditionelle Flaschengärung mit insgesamt 24monatiger Hefelagerung. Der Sekt besitzt eine blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Das feine und anhaltende Mousseux ist sehr gut in den Wein eingebunden. In der Nase wie am Gaumen finden sich vordergründig Noten nach weißen Blüten und gelbem Steinobst. Die Säure wirkt trotz aller Harmonie im Wein angenehm belebend. Im Geschmack viele frische Aromen wie Zitrus und Birne bei mittlerem Körper. Im Abgang Anklänge von Röstaromen mit einem frischen Finale. Concours Générale Agricole Paris 2008. 2009 und 2011: jeweils Goldmedaille Decanter 2010: Bronzemedaille Wine&Spirits Awards 2010: Silbermedaille Weinwelt 1/2014: 88 Punkte Goldmedaille Mundus Vini 2011 Goldmedaille Vinalies 2011 und 2013
 
11,80 EUR
15,73 EUR pro l