James Suckling bewertet den 2013er Barolo aus der Lage Cerretta von Revello aus La Morra wie folgt:Aromas of blackberries and wet mushrooms. Hints of vanilla beans. Medium to full body and silky. polished and lively tannins. Very fine-textured. Drink now or hold.
Die Revello Baroli sind unserer Meinung nach einmalig in Sachen Preis Genuss. Das Weingut bewegt sich in der Stilistik zwischen Moderne und Klassik. diesen Spagat bekommt es jedoch perfekt hin. Der Jahrgang 2013 wird unter Kennern aus Gross bezeichnet. erstaunlich ist die Qualität der Tannine.
Die Weine werden über 4 Tage mit Schalenkontakt eingemaischt. die alkoholische Gärung findet dann über 10 Tage im Edelstahltank statt. die anschliessenden malolaktische Veredelung dann in französischen Fässern. Der Ausbau während der 24 Monate erfolgt in französischen Eichenfässern. Für den Barolo Cerretta von Revello wird die Füllung im Juli vor dem Jahr der Freigabe auf die Flasche vorgenommen. In den Verkauf kommt der Revello Barolo Cerretta dann im März des vierten Jahres auf die Lese folgend.