"Léa (die Tochter) wurde zu der Zeit geboren, als wir unseren herrlichen Terrassenweinberg in Les Aspres anlegten ...", so Jean Marc Lafage und seine Frau Eliane. Tiefe und intensive rote Farbe. Die Nase ist kräftig mit Lakritznoten, schönen Garrigue-Noten und einem eleganten Hauch von reifen Früchten und Toast. Der Gaumen zeichnet sich durch Fülle und Konzentration aus. Der Abgang ist anhaltend und von großer Eleganz.
Verkostungsnotiz von Joe Czerwinski vom 23. September 2021:
The 2019 Cotes du Roussillon Les Aspres Lea is a blend of 50% Grenache, 30% Syrah and 20% Carignan, barrel-fermented and aged in new 500-liter oak puncheons. There are some tarry, green-peppercorn notes from the Carignan, licorice from the Syrah and fleshy black cherries from the Grenache—the oak is a minor, background component. Full-bodied, silky and easy to drink, it's another quality-price ratio winner from Famille Lafage.