Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
93-95
Die Nase ist für Trotanoy recht frisch und in einer hellbeerigen Aromatik. Im Mund ist der Wein elegant, strukturiert, mit drahtigen Tanninanlagen die dennoch eine schöne Reife aufweisen. Der Ausklang ist balanciert, tiefgründig mit saftiger Kirsche und Würze.
William Kelly notiert im April 2025:
Minzige Brombeeren, Kirschen, Gewürze. Mittel- bis vollmundig, fleischig und vielschichtig, dichter Fruchtkern, kräftige Tanninstruktur, jugendlich kauiger Abgang – reich und muskulös für 2024.
James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Ein fruchtbetonter Rotwein mit Aromen von Brombeeren, dunkler Schokolade, Walnüssen und Muskatnuss sowie einer gewissen Kaffeenote. Mittel- bis vollmundig, mit runden, saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang. Zum Ende hin baut er sich auf. Ein Verschnitt aus 99,5% Merlot und 0,5% Cabernet Franc.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der Trotanoy 2024, der vom 17. bis 28. September geerntet wurde und zu 50 % in neuer Eiche reifte, hat ein intensives Bouquet mit Noten von Brombeeren, Heidelbeeren, Schotter und zarten Veilchendüften, die sich im Glas entfalten. Ihm fehlt der aromatische Ehrgeiz eines großen Trotanoy, aber das Terroir kommt durch. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen, die die mineralische schwarze Frucht einrahmen. Dieser Pomerol hat eine Symmetrie, die einen immer wieder anzieht und im Abgang an Gewicht und Tiefe gewinnt. Trotanoy beweist einmal mehr, warum er so hoch angesehen ist.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feines Brombeerkonfit, schwarze Kirschen, zart nach Edelholz, kandierte Orangenzesten, etwas Vanille. Komplex, saftig, reife Zwetschken, guter Säurebogen, schokoladiger Touch im Finale, bleibt haften, zeigt Länge und Reifepotenzial.