Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
89-90+ Punkte
Die Nase zeigt sich frisch und fruchtig, mit einem schönen Beerenmix. Am Gaumen hat der Wein eine angenehme Struktur, mit ein wenig Tanningriff und einer zart floralen Aromatik. Das Tannin ist ebenfalls zart stützend. Gute Länge. Er ist von mittelkräftige Statur.
Jeb Dunnuck schreibt:
Dunklere Kirschen, Maulbeeren, würziges Holz und Graphitnoten prägen den 2024er Château Lilian Ladouys. Mittelgewichtig und gut ausbalanciert am Gaumen, mit feinen Tanninen und solidem Abgang. Das Potenzial für einen herausragenden Wein ist vorhanden.
James Suckling schreibt:
Viele rote Kirschen, Mineralien und gewürzte Beeren. Mittelgewichtig mit etwas steinigen, leicht zähen Tanninen. Straff und saftig im Abgang. Cuvée: 66 % Merlot, 17 % Cabernet Sauvignon, 14 % Petit Verdot, 3 % Cabernet Franc.
Antonio Galloni schreibt:
Der 2024er Lilian Ladouys ist ein sehr hübscher, mittelgewichtiger Saint-Estèphe. Florale und herzhafte Noten eröffnen, gefolgt von einem Kern roter Beerennoten. Elegant und ausgewogen, ein echter Charmeur. Ein leichter Straffheit im Finish sollte der Ausbau abbauen. (Zweimal verkostet.)
90–92 / 100 Jeff Leve schreibt:
Johannisbeeren, Tabakblatt und Kräuter prägen die Nase. Am Gaumen mittelgewichtig, präsent, zäh und rund mit süßen Kirschen und knackigen, lebhaften Johannisbeeren im Finish. Cuvée: 66 % Merlot, 17 % Cabernet Sauvignon, 14 % Petit Verdot, 3 % Cabernet Franc; 12,9 % Vol. Trinkfenster 2027–2038.
Yohan Castaing schreibt:
Aromen dunkler Beeren und Cassis im Vordergrund. Mittelgewichtig, geschmeidig und lebhaft, jedoch ohne die Breite und Tiefe stärkerer Jahrgänge.
Cuvée: 66 % Merlot, 17 % Cabernet Sauvignon, 14 % Petit Verdot, 3 % Cabernet Franc.
Peter Moser schreibt:
Intensives Rubin mit violetten Reflexen und leicht aufgehelltem Rand. Zarte Kräuterwürze, Kirschkompott, ein Hauch Pflaume und blättrige Noten. Schlanker Körper mit subtiler Süße, integrierten Tanninen und einem Hauch Salz im mineralischen Finish.
Inside Bordeaux, 31/03/2025 schreibt:
Süßes Holz, schöne Struktur und hohe, nicht aggressive Säure. Aromen von Himbeerblatt, Brombeere und Gewürznelke, dazu Raucherde. Besitzer: Familie Lorenzetti. Erster zertifizierter Bio-Jahrgang. 30 % neues Holz; Eric Boissenot; Ertrag 34 hl/ha.