Während unserer Fassmuster Verkostungen im April 2025 haben wir folgenden Eindruck gewonnen:
91-93 Punkte
Der Duft ist klar und fruchtig angelegt, mit einer saftigen Kirsche und Waldbeeren. Im Mund ist der Lassegue vollmundig und frisch, mit zarten geschliffenen Gerbstoffen. Er wirkt fast tänzend elegant am Gaumen. Die angenehme Frucht schwingt auch im mittelgewichtigen Ausklang mit.
94 / 100 Jane Anson (25/04/2025) schreibt:
Tief pflaumenrote Farbe, dominierende Cabernet-Aromatik, Veilchen, leuchtend fleischige dunkle Früchte, zerdrückte Himbeeren, Pflaume, Reneklode und sogar Anklänge von Kirschkern und Lakritzwurzel. Etwas hellere und knackigere Frucht als in üppigeren Jahren, aber sehr zugänglich. 60 % neues Holz aus 15 verschiedenen Wäldern, Winzer Pierre Seillan; Ernte 24. September–5. Oktober; pH 3,60; Ertrag 45 hl/ha (nach Sortierung); nur 0,3 % Chaptalisation. Ein großartiger klassischer Saint-Émilion.