Chateau Francs Magnus

Chateau Francs Magnus 2023 Bordeaux Superieur
NEU
90-91
90-91 Sucklingpunkte für den Saftige Brombeeren und Johannisbeeren, sowie ein Hauch von Zitrus-Schale. Mittelkräftig und lebhaft am Gaumen mit feinen Tanninen. Spannungsvoll im Abgang.

 
 
Bekannt durch einen Verkauf des Comte de la Riviere im Jahr 1560, hat das Gebiet einen sehr renomierten Ruf. Vor allem das Schloss, in dem sich römische Silos aus der gallorömischen Zeit von 1850 befinden. Das Weingut genießt eine privilegierte Lage: Es basiert direkt auf großen Steinbrüchen (ca. 2 Hektar), die nahezu identisch mit denen des Plateaus von Saint Emilion sind. Das kalkhaltige Terroir bringt Mineralität und Eleganz in den Wein. Arnaud Roux-Oulié übernimmt dieses Weingut 2011 in der Hoffnung, seine Leidenschaft mit Feinschmeckern zu teilen. 13 Hektar zusammenhängend auf dem kalkhaltigen Plateau, bedeckt von einer dünnen Lehmschicht. Die hohen und armen Erträge garantieren eine gute Qualität.

 
7,95 EUR
10,60 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Francs Magnus 2022 Bordeaux Superieur
91-92 Sucklingpunkte für den Chateau Francs Magnus 2022 Bordeaux Superieur Den Chateau Francs Magnus 2022 Bordeaux Superieur beschreibt James Suckling wie folgt:
Fresh wine with some salt and citrus character. Medium-bodied, very fine and bright. Chalky.


 
Das Decantermagazin bewertet wie folgt: Den Chateau Francs Magnus 2022 Bordeaux Superieur beschreibt der Georgina Hindle wie folgt:
88 / 100
Highly perfumed and aromatic on the nose, bright vivid purple colour in the glass. Fresh and bright purple fruits, blackcurrants and plums. Sweet, straight, highly charged in terms of fruit persistence, weight and fleshiness but with a linear, focused, cooling, chalky, creamy, powdery element as well as mineral touches. Supple, a bit gentle with bite and crunch. A touch austere and dry towards the end but more the youth speaking at this point. Nice promise and lovely graphite, minty fresh lift at the end. Good combination of fruit and terroir on show. Harvest 12 - 23 September. Ageing 16 months, 70% stainless steel tanks, 30% French oak barrels of one wine. In organic conversion. Derenoncourt consultants.
 
Nicht käuflich
1 bis 2 (von insgesamt 2)