Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
92-94 Punkte
Die Nase ist eher etwas dunkelfruchtiger, mit würzigen Anklängen. Er wirkt etwas ernster als z.B ein Armailhac oder Clerc Milon. Im Mund ist das recht seriös, mit gewissem Tanningrip, einer zarten Herbe. Der Wein ist im Mund gehaltvoll bis kräftig, seine Tannine haben eine gute Struktur. Der Ausklang ist erstaunlich aromatisch und kraftvoll. Ein Pauillac der sicherlich einige Jahre Reife bedarf aber dann ganz sicher ein wirklicher Klassiker im Besten Sinne werden kann.
William Kelly notiert im April 2025:
Eine Cuvée aus 78 % Cabernet Sauvignon und 22 % Merlot. Der 2024 Duhart-Milon wurde mit 32 Hektolitern pro Hektar geerntet und bildete den Abschluss der Ernte des Lafite-Teams. Der Wein präsentiert Aromen von Cassis und roten Beeren, begleitet von Noten von Veilchen, Tinte, Lakritz und gerösteter Eiche. Mittel- bis vollmundig, geschmeidig und fleischig, mit einem runden, integrierten, charmanten Profil und einem moderat anhaltenden Abgang.
James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Ein leichterer Jahrgang, der eher die Finesse als die Kraft oder Konzentration betont. Frische blaue Früchte mit einem mittleren Körper und feinkörnigen Tanninen. Frisch, aber geschmeidig mit einem raffinierten, mittellangen Abgang. 78% Cabernet Sauvignon und 22% Merlot.
Die Verkostungsnotiz von Neal Martin (April 2025):
Der 2024 Duhart-Milon wurde zwischen dem 24. September und dem 8. Oktober geerntet und zu 50% in neuer Eiche ausgebaut. Die Aromen brauchen ihre Zeit, um sich zu entfalten. Zu Beginn ist er ein wenig krautig, was jedoch nachlässt und die reinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Schattenmorellen zum Vorschein bringt. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit körnigen Tanninen, einer Mischung aus roten und schwarzen Früchten und einem Hauch von Lakritze im Abgang, der sich nur leicht verjüngt. Insgesamt ist dies ein anständiger Pauillac in einem Stil der alten Schule, der mir gefällt.
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
Der 2024 Duhart-Milon öffnet sich mit starken Cabernet Sauvignon-Anklängen. Blautönige Früchte, Lavendel, Gewürze und getrocknete Kräuter öffnen sich, umrahmt von lebhaften Säuren und stützenden Tanninen, die ihm Form verleihen. Der 2024 enthält 14% Pressweine, was hier die Norm ist. Dies ist ein sehr vielversprechender Duhart.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mittlere Komplexität, eingelegte Kirschen, Erdbeerkonfit, dezente Säurestruktur, feine Süße im Abgang, bereits gut entwickelt und antrinkbar.