Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
88-90 Punkte
Er hat eine fruchtige Nase mit hellen Beeren, ein pasr kühle steinige Anklänge sind wahrzunehmen. Am Gaumen ist er saftig und elegant mit einem mittelkräftigen Körper, für Saint Estephe ist er einer der frischeren und lebendigeren Vertreter. Seine Frucht ist auch im Ausklang saftig und frisch.
Jeb Dunnuck (13/05/2025) schreibt:
Aus 42 Hektar Rebland in Saint-Estèphe stammend, besteht der 2024 Château De Pez aus 69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 5 % Petit Verdot und 2 % Cabernet Franc und reift 18 Monate in 50 % neuem Holz. Klassische Saint-Estèphe-Aromen von dunklen, violetten Früchten, Graphit, kiesiger Erde und verbrannter Erde definieren das Bouquet. Am Gaumen zeigt er mittleres Gewicht, reichlich Tiefe im Mittelgaumen, reife, gut integrierte Tannine und beeindruckende Länge. Makellos gemacht, ein klarer Erfolg in diesem herausfordernden Jahrgang. 12,9 % Alkohol, pH 3,6, IPT 65.
James Suckling (07/05/2025) schreibt:
Ziemlich frisch mit vielen roten Kirschen und Beeren, feinen Gewürzen und Mineralien. Am Gaumen präzise, mittelgewichtig mit feinkörnigen Tanninen. Fest und strukturiert, aber ausbalanciert und recht lang. Gute Mineralität. Cuvée: 69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 2 % Cabernet Franc.
Neal Martin (05/05/2025) schreibt:
Der 2024 Château de Pez wurde mit 27 hl/ha ausgelesen und einer sehr leichten Extraktion unterzogen. Er besitzt ein geradliniges, klassisch gestyltes Bouquet mit Aromen von Brombeere, Erde und dezentem Zeder, die sich im Glas schön entfalten. Feine Ausprägung und zurückhaltender Holzeinsatz zeichnen ihn aus. Das Château-Muster war etwas blumiger als die Erstabfüllung. Am Gaumen mittelgewichtig und stimmig, mit einer klaren Säurelinie, feinen Tanninen und einem frischen, sapidien Finish. Er braucht wohl zwei Jahre Flaschenreife, ist aber sicherlich ein anständiger Haut-Médoc, der gut altern wird.
Antonio Galloni (30/04/2025) schreibt:
Der 2024er de Pez ist wirklich schön. Dunkel, kraftvoll und tief würzig, besitzt er eine wundervolle Texturtiefe und Resonanz. Mocha, getrocknete Blumen, Gewürze, Zedernholz und Tabak sind alle in diesem üppigen, sinnlichen Saint-Estèphe zu finden. Makellose Ausführung. (Dreimal verkostet.)
91–93 / 100 Jeff Leve ( 30/04/2025) schreibt:
Tabakblätter, schwarze Johannisbeeren, Zitrus, ein Hauch Espresso und Blumen öffnen das Bouquet. Rund, fruchtig, weich und lebendig, zeigt sich spürbare Würze in den süßen Johannisbeeren mit Lakritz-Akzent im Mittelgaumen und im Finish. Cuvée: 69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 2 % Cabernet Franc; 12,9 % Vol. Trinkfenster 2027–2038.
William Kelley (25/04/2025) schreibt:
Cuvée: 69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 5 % Petit Verdot, 2 % Cabernet Franc. Der 2024er de Pez zeigt Aromen von minzigem Cassis, Gewürzen und gerösteter Eiche, gefolgt von einem mittelgewichtigen, dichten und etwas robusten Gaumen, getragen von spritziger Säure.
Peter Moser (25/04/2025) schreibt:
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen und zart aufgehelltem Rand. Zarte Noten von Pflaume, ein Hauch schwarzer Kirsche, feine Kräuternuancen, darunter Orangenzeste. Schlanker roter Beerencharakter, frische Säure, ein Hauch Kirsche im Nachhall – ein ausgewogener Speisenbegleiter.