Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
88-90
Die Nase zeigt sich mit hellen Beeren zu Beginn und feiner blumiger Note. Im Mund fast schlank und elegant. Der Ausklang ebenfalls hellbeerig und frisch.
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Brombeeren, schwarze Kirschen, feine Kräuterwürze, etwas zurückhaltendes Bukett. Mittlerer Körper, straff und komplex, feine Tannine, mineralisch und gut anhaftend, zeigt Reifepotenzial.
A fresh and slightly lean 2023 with a medium to light body, firm and chewy tannins and a medium finish.
Neal Martin:
The 2023 d'Arsac has a rather conservative bouquet with blackberry, raspberry coulis and touches of licorice. It just requires a bit more delineation. The palate is medium-bodied with chewy tannins on the entry, though the acidity keeps this Margaux on an even keel. Nicely integrated oak emerges toward the finish. There's plenty of body here, it is just the aromatics that need to pull up their socks during barrel-maturation. There's potential, but the élevage will be crucial. This is not far behind the previous vintage.
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023
Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.
An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.