Chateau Couvent des Jacobins

Chateau Couvent des Jacobins

Couvent des Jacobins

Couvent des Jacobins hat innovative Produkte und Methoden eingeführt, um den Anforderungen des ökologischen Landbaus gerecht zu werden. Sie konzentrieren sich auf die Sterilisation, um die Auswirkungen des Klimawandels auf die Weinproduktion und die lokalen Gemeinschaften zu begrenzen. Sie pflegen die Terroirs ohne Chemikalien, Herbiziden, Insektiziden und Fungiziden und wenden Methoden des ökologischen Landbaus an. Sie verwenden außerdem Weinrebentriebe und Stängelkompost, um die Lebensdauer der Parzellen vor der Pflanzung zu verlängern, und verwenden zunehmend pflanzliche Düngemittel, um die Auswirkungen von Kupfer und Schwefel auf den Boden zu begrenzen.

 

Couvent des Jacobins konzentriert sich auf den Schutz der Umwelt, indem sie Programme zum Schutz und zur Neupflanzung von Bäumen rund um den Weinberg durchführt, Nester und Lebensräume für Wildtiere schafft und zwei Bienenstöcke errichtet. Das Team sorgt für die Gesundheit und Sicherheit aller Mitglieder, unterstützt den Umweltschutz und begrenzt die Auswirkungen seiner Aktivitäten auf umliegende Gemeinden. Sie entwickeln eine Kreislaufwirtschaft durch Abfallreduzierung und implementieren eine 100-prozentige Recyclingpolitik für alle Ressourcen. Die Organisation unterstützt auch das lokale Festivalleben, indem sie Open-Air-Konzerte veranstaltet und aufstrebende Künstler willkommen heißt.

Couvent des Jacobins 2020
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 BIO 
93 Punkte vom Wine Advocate für denDen Couvent des Jacobins 2020 Saint Emilion beschreibt William Kelley wie folgt:
The 2020 Couvent des Jacobins bursts with aromas of minty blackberries, plums, incense and rose petals, followed by a medium to full-bodied, fleshy and charming palate that's framed by powdery tannins. A gourmand, seamless wine, this will offer a broad drinking window. It's a blend of Merlot with 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot.
 
93 Punkte von Jeb Dunnuck für den Couvent des Jacobins 2020 Saint Emilion Den Couvent des Jacobins 2020 Saint Emilion beschreibt Jeb Dunnuck wie folgt:
The 2020 Couvent Des Jacobins showed beautifully, with a medium to full-bodied, plump, elegant style as well as lots of red and black fruits, notes of loamy earth and flowers, fine tannins, and a great finish.
 
95 Sucklingpunkte für den Couvent des Jacobins 2020 Saint Emilion James Suckling beschreibt ihn im Januar 2023 wie folgt:
Dark chocolate, bark, dried flowers, cherries, walnuts, crushed stones and orange zest on the nose. Graphite, too. Textured, mineral and expansive with a full body and firm, chalky tannins. Broad yet focused. I like the cool freshness at the end. Best yet? From organically grown grapes. Try in 2026. 


 
36,90 EUR
49,20 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Couvent des Jacobins 2022
92-94
93-94
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 BIO 

93-94 Sucklingpunkte für den Den Couvent des Jacobins 2022 Saint Emilion beschreibt James Suckling wie folgt:
This is a really racy red with blackberries and mineral. Salty undertones. Medium to full body. Really solid and precise in the center palate. Long and racy. 82% merlot, 14% cabernet franc, and 4% petit verdot. From organically grown grapes.
 

93 Punkte vom Falstaff für denDen Couvent des Jacobins 2022 Saint Emilion beschreibt Fallstaff wie folgt:
04.05.2023 
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart floral, reife rote Herzkirschen, ein Hauch von Vanille und Zwetschken, einladendes Bukett. Stoffig, elegant, Brombeerkonfit, präsente, integrierte Tannine, würzig, mineralisch-salzig im Nachhall, gutes Entwicklungspotenzial.  
 

92-94 Punkte vom Wine Advocate für den Den Couvent des Jacobins 2022 Saint Emilion beschreibt William Kelley wie folgt:
Bursting with aromas of sweet blackberries, cherries, rose petals and licorice, the 2022 Couvent des Jacobins is medium to full-bodied, fleshy and charming, with a succulent core of fruit and a seamless, enveloping profile. It will offer a broad drinking window.


 
 
Die Bewertung für den  vom Wine Cellar Insider lautet wie folgt. Den Couvent des Jacobins 2022 Saint Emilion beschreibt Jeff Leve wie folgt:
92-94
Deep in color, black cherries, licorice, chocolate, and plums. The wine is rich, chocolately, and packed with dark red fruits, and freshness with a hint of espresso in the lingering, sensual finish. Drink from 2025-2040. 
33,00 EUR
44,00 EUR pro l
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Couvent des Jacobins 2023
Die Bordeaux Subskription 2023 - Primeurs 2023

Auch in diesem Jahr besuchen wir für Sie die Primeur-Woche Ende April in Bordeaux, um uns einen ersten Eindruck vom Jahrgang 2023 zu verschaffen.

An dieser Stelle werden wir hier nach und nach sowohl unsere Verkostungsnotizen, als auch die der international relevanten Kritiker veröffentlichen.
Nicht käuflich
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