Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
88-90 Punkte
Seine Aromatik ist etwas schwer zu entdecken. Er hat einerseits helle Beerenfrüchte und doch ist ein wenig zu viel Würze oder Holz im Spiel, was schwer ist von einander zu unterscheiden. Am Gaumen ist der Wein durchaus mit Struktur, dennoch hat man auch hier im Mund das Gefühl, dass er nicht so wirklich in Balance ist.Ein mittelkräftiger bis leichter Ausklang.
William Kelly notiert im April 2025:
Minziges Bouquet aus Kirschen, Beeren und Tabak, gefolgt von mittelkräftigem, fülligem und dezent kräutrigen Gaumen.
James Suckling verkostet und bewertet im Mai 2025:
Ein dichter und geradliniger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Gewürzen und Bleistift. Er ist mittelkräftig und kompakt, hat feste Tannine und einen kräftigen Abgang. Wie eine Edelstahlnadel in Struktur und Präsenz. Ein Verschnitt aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Franc.
Die Verkostungsnotiz von Antonio Galloni (April 2025):
Der Certan de May 2024 ist ein dunkler, grüblerischer Pomerol. Weihrauch, Nelken, Lakritze, gegrillte Kräuter und Gewürze verleihen dem Certan de May einen ausgesprochen virilen, fast düsteren Charakter. Im Vergleich zu anderen Jahrgängen ist der Wein im mittleren Teil des Gaumens vielleicht ein wenig leicht, doch seine Ausgewogenheit ist über jeden Zweifel erhaben. Er ist vielversprechend.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Ein Hauch von Edelholz, reife rote KIrschen, floraler Touch, zart nach Orangenzesten, einladendes Bukett. Stoffig, elegant, feine Kirschfrucht auch am Gaumen, integrierte, tragende Tannine, etwas Nougat, salziger Touch im Abgang, Brombeerkonfit im Nachhall.