Der Bernardina glänzt wie man es von einem edlen Nebbiolo gewöhnt ist mit einer herrlich komplexen Aromenvielfalt. Da wären zunächst die fruchtigen Eindrücke von Schattenmorellen. Cassis und Pflaumen. Bereichert werden sie von Anklängen an Holunderbeeren. etwas Bitterschokolade und eine Spur Kaffee. Am Gaumen zeigt sich dieser Nebbiolo ebenso charaktervoll. wofür unter anderem seine präsente Säure sorgt. In Verbindung mit dem kraftvollen Gerbstoffgerüst ergibt das ein ausdrucksstarkes und nachhaltiges Weinerlebnis. das sie noch lange fesseln wird.
Schenken Sie diesem edlen Wein genug Luftkontakt und genießen Sie in am besten bei dezent kühleren 16°C. Das betont seinen kraftvoll-frischen Charakter. So passt er auch hervorragend zur italienischen Küche wie z.B. Pasta mit kraftvoller Sauce sowie zu kleinen Steinpilzen oder Wildschwein. Auch im Duett mit reifen Käsen kann er seine Stärken voll ausspielen.