Christian Balog beschreibt den Wein wie folgt:
88-90
Die Nase ist frisch und klar in der Frucht, er hat einen sehr angenehmen Duft.Am Gaumen ist er frisch und fleischig, er hat einen hellbeerigen frischen Ausklang. Gute Länge.
William Kelly notiert im April 2025:
Der 2024 Baron de Brane bietet Aromen dunkler Beeren und Zigarrenblatt, gefolgt von einem mittelkräftigen, samtigen und weichen Gaumen, getragen von lebhafter Säure.
Die Verkostungsnotiz von Peter Moser (April 2025):
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Cassis, frisches Brombeerkonfit, florale Nuancen, dezente Kräuterwürze. Schlank, rotbeerig, frische Struktur, mineralisch-salzig im Abgang, ein Hauch von Ribisel im Abgang, mittlere Länge.
James Suckling notiert im Mai 2025:
Parfümiertes, raffiniertes Cassis mit Anklängen an schwarze Früchte, Graphit, Paprika und Oliven. Gute Reinheit der Frucht, mit heller Säure, mittlerem Körper und feinen, polierten Tanninen. Ziemlich lang und geradlinig, mit einem nuancierten Abgang. Cabernet sauvignon, Merlot und Cabernet franc.
Neal Martin für Vinous (Mai 2025):
Der 2024 Baron de Brane, der zu gleichen Teilen aus Merlot und Cabernet Sauvignon besteht, wird in 15 % neuer Eiche ausgebaut. Er macht 20% der Produktion aus - die Hälfte der üblichen Menge. In der Nase ist er einfach und klassisch, mit Bleistiftminen in der schwarzen Frucht und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit körnigen Tanninen und knackiger Säure, wobei der Cabernet im Abgang ausdrucksstärker ist als der Merlot. Dieser Wein sollte nach 18-24 Monaten in der Flasche reif sein.
Anontio Galloni im April 2025:
Der 2024 Baron de Brane ist in seinem ersten Eindruck aromatisch und lebhaft. Kräftige blumige und würzige Noten führen zu einem Kern aus dunkelblauen/violetten Früchten. Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und Menthol öffnen sich mit ein wenig Zeit im Glas. Im Jahr 2024 ist der Baron anmutig und einladend. Die Produktion wird aufgrund der Selektion um etwa 50 % zurückgehen, wobei viele der Partien in den Margaux de Brane, den dritten Wein des Château, einfließen werden.
92 Punkte für den Baron de Brane 2024 Margaux von Jane Anson | Inside Bordeaux (April 2025):
Gute Qualität, gebürstete Tannine, ein Eindruck auch auf die Aromatik von Präzision und sorgfältige Konstruktion. Auch hier eine tintenartige Qualität, die Textur und Interesse gibt, die Frucht ist ein wenig am Rande der Reife, aber so schöne saftige Frucht. Am 1. April 1925 kaufte Léonce Recapet die Brane Cantenac, das heißt, es ist der 100. Jahrestag des Besitzes der Familie Lurton, jetzt unter Henri Lurton. 15,5% Presswein. 3,52 pH-Wert. 46,6 hl/ha. Weinlese vom 17. September bis 8. Oktober. 40% der Gesamtmenge.