Vina Sena

Vina Sena



Eine ikonische Entscheidung wird aus dem Herzen gemacht. Nach dem Zeichen seiner Intuition entwickelte Eduardo Chadwick 1995 ein Joint Venture mit Robert Mondavi, um einen Weltklasse-chilenischen Wein zu schaffen. Chadwick suchte mit Robert Mondavi vier gemeinsame Jahre lang, bevor er das ideale Terroir in Chiles Valle de Aconcagua fand, genau da fanden Sie das Terroir nach dem sie gemeinsam suchten. Seña ist die Kulmination ihrer Vision - ein Ausdruck von vollendeter Qualität und Charakter. Chile hat ein Mosaik von Klimazonen, Böden und Terroirs, die von Norden nach Süden laufen, von der Atacama-Wüste bis zum Patagonischen Eisfeld, deren Vielfalt aber auch von Osten nach Westen, zwischen den Anden und dem Pazifischen Ozean noch größer ist. Diese natürlichen Grenzen und ein nützliches mediterranes Klima schaffen einzigartige Bedingungen, die dieses Land zu einem wahren Weinbauparadies machen. Das Weingut Vina Sena liegt im Aconcagua-Tal, 40 Kilometer vom Pazifischen Ozean entfernt. Der seehöckige Hektar von Seña wurde 1999 in die roten Bordeaux-Sorten gepflanzt. Die kollusiven Böden auf den Pisten des Tals präsentieren eine Vielzahl von Texturen und Proportionen von Steininhalt, was zu einer großen Vielfalt von gut durchlässigen Kies- und Felsböden mit Lehm führt. Das Klima ist mediterran, mit einer langen Trockenzeit und Niederschlag im Winter konzentriert. Aufgrund der Nähe zum Pazifischen Ozean sind die mediteranen Temperaturen niedrig, aber die Lage des Weinguts auf der östlichen Seite des Küstengebirges, die vom Meer entfernt liegt, schützt die Reben vor der direkten Wirkung der starken, kalten Winde des Ozeans und Schafft kühle Klima-Bedingungen, perfekt für die Herstellung von roten Bordeaux Rebsorten, die so ein ausgezeichnetes Niveau der Reife erreichen mit ausgewogener Säure sowie große Eleganz und Finesse erreichen.



Quelle: JAMESSUCKLING.COM

In diesem Video können Sie ein bisschen zu den drei Kultweinen aus Chile erfahren zu denen auch Clos Apalta gehört.


Aus unserem Blog | Vina Sena 2017

 
Seña Valle de Aconcagua 2019
98
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98 Sucklingpunkte für denVerkostungsnotiz von James Suckling vom 19. März 2021:

uch beautiful aromas of crushed berries, currants, walnuts, allspice and nutmeg follow through to a full body with tight, ultra fine tannins that provide length and intensity. A finish of slightly dried cherries with wet earth, slate and stone. Chewy and fine-grained. A wine with soul and length. Give it time. Drink after 2025.
 


Sena Valle de Aconcagua 2018 mit 98 Parker Punkte im Wine AdvocateLuis Gutierrez am 31.08.2020:

The 2019 Seña was produced with a Bordeaux blend of 60% Cabernet Sauvignon, 21% Malbec, 15% Carmenere and 4% Petit Verdot with the Chilean character of the high percentage of Carmenere. Most of the volume fermented in stainless steel with some 10% in concrete vats, and the final blend matured for 22 months in French oak barrels, 80% of them new, and 10% in Stockinger vats. It's 13.5% alcohol and has good acidity and freshness, coming through as medium-bodied, elegant and balanced. This is incredibly elegant, subtle and harmonious even at this early stage. It has floral aromas, notes of orange peel, a touch of creamy sweet spices and great freshness. The palate is medium-bodied, seamless and pure, with pungent flavors and a soft texture. It's long, clean, defined and super tasty. I feel this wine is getting better and better by the vintage. The grapes were picked quite early, and that helped to contain the ripeness and seems to have been a great decision. There was also an exception in the Panquehue zone where the Seña vines are, where the summer was cooler than the average, so quite different to many other regions in Chile. 100,000 bottles produced. It was bottled in February 2021.

 


 
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