AUSVERKAUFT
Ein sehr trockener und außergewöhnlich warmer Winter sorgte für einen frühen Start des Rebwachstums und leitete damit einen außergewöhnlichen Opus One-Jahrgang ein. Die Blüte erfolgte unter fast perfekten Bedingungen und führte zu einem hervorragenden Fruchtansatz in all unseren Weinbergen in Oakville sowie einer guten Erntemenge. die allerdings kleiner ausfiel als im Vorjahr.
Der Opus One 2013 bietet herrliche Aromen von Blaubeere. schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Auf einen weichen. cremigen Auftakt folgen eine vielschichtige Komplexität am mittleren Gaumen sowie samtweiche Tannine um einen Kern von konzentrierten schwarzen Früchten. Elegante Balance. Säure und Kernstruktur sorgen für einen lang anhaltenden Abgang mit Noten von zartbitterer Schokolade.
Rebsorten: 79 % Cabernet Sauvignon. 7 % Cabernet Franc. 6 % Merlot. 6 % Petit Verdot. 2 % Malbec
Maischestandzeit: 18 Tage
Fassreifung: 17 1/2 Monate in neuer französischer Eiche
13 September 2016The greatest Opus ever. Terrific aromas of crushed black currants. blueberries. and flowers with hints of sweet tobacco. Roses continue to exude opulence and class. Full body. superb balance of ultra-fine tannins and vibrant acidity. Complex aftertaste of black fruits and citrus fruit. Extremely persistent. So approachable now and enjoyable. But will be even better in 2019 and beyond. 79% cabernet sauvignon. 7% cabernet franc. 6% merlot. 6% petit verdot. 2% malbec. This will always be beautiful to drink.
Zudem zeichnete James Suckling den Opus One 2013 als Wein des Jahres aus.