Catena Zapata Nicolas Catena Zapata 2015
Nicolas Catena Zapata 2015

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Nicolas Catena Zapata 2015

Art.Nr.:
06091850
SUB - Nach Rücksprache SUB - Nach Rücksprache  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Argentinien
Region:
Mendoza
James Suckling:
96
Vinous:
94
Alkoholgehalt in Vol.%:
14.2
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
J. Cobos s/n. Agrelo. Luján de Cuyo. MENDOZA. ARGENTINA Phone/Fax: (54) (261) 413 1100
Mindestbestellmenge:
6
75,00 EUR
100,00 EUR pro l

100,00 EUR pro l

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Terroir Series Finca Coletto Malbec 2017
97
 
Trapiche Finca Coletto 2017  Malbec mit 97 Sucklingpunkte ausgezeichnetVerkostungsnotiz von James Suckling vom 6. Februar 2020:

The energy and electricity in this is exciting. Full-bodied, yet tight and extremely vertical. It takes you deep down. Blueberry and stone character. Complex, but always focused. So right now, but better in two or three years. Try in 2022.

 
Der Trapiche Terroir Series Finca Coletto 2017 stammt aus dem Valle de Uco in Mendoza und ist der perfekte Ausdruck eines einzelnen Weinbergs der argentinischen Hochebene. Elgenaz pur!

Intensive purpurrote Farbe mit Aromen von Beeren wie Brombeeren und Blaubeeren. Am Gaumen ist es am Anfang frisch und rund mit süßen und straffen Tanninen die ihm am Gaumen Saftigkeit, Breite und Eleganz verleihen. Wird sich über 5-8 Jahre noch verfeinern und stets großen Genuss bieten. Ein top Bargain.

Trapiche hat sich seit seiner Gründung auf die Suche nach Terroirs mit außergewöhnlichem Potenzial zur Herstellung einzigartiger Weine gemacht, basierend auf einer Philosophie die vom Reichtum der Vielfalt inspiriert ist. Terroir Series ist das Ergebnis dieser Suche. Eine Reihe von Exemplaren, die den besten Ausdruck des Terroirs in Malbec- und Cabernet Sauvignon-Trauben widerspiegeln und jedes Jahr von Daniel Pi. Chefwinzer von Trapiche, aus allen Herstellern ausgewählt werden. Intensive purpurrote Farbe mit Aromen von Beeren wie Brombeeren und Blaubeeren. Am Gaumen ist es am Anfang frisch und rund mit süßen und straffen Tanninen die ihm am Gaumen Saftigkeit, Breite und Eleganz verleihen.

 
31,50 EUR

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A. Christmann 2020 Königsbacher Idig Riesling trocken GG je Flasche 65.00€
 BIO 
 
Die VDP. Grosse Lage Idig ist eine der vorzüglichsten Lagen der Pfalz und durch unseren monopolartigen Besitz stellt sie auch das Kernstück unseres Gutes dar. Die hier erzeugten Weine gehören zu den stilprägenden Weinen der Kategorie Großes Gewächs. Jahr für Jahr werden sie fast weltweit gefeiert und zu den besten Weinen ihrer Kategorie gezählt. Sowohl im Gault Millau WeinGuide als auch im Eichelmann Weinführer werden sie zur kleinen exklusiven Auswahl der bedeutendsten deutschen Grand Crus gezählt.

 
Christmann 2019 Königsbacher Idig Riesling GG mit 96 Punkten vom Wine AdvocateStephan Reinhardt im August 2020:

The 2019 Idig GG is pure and chalky on the deep, intense, fully ripe yet elegant, refined and lemon-scented nose with its ripe mirabelle aromas. Silky and juicy on the first palate, this is an elegant, very complex, tight and mineral Idig with structure, finesse and well-dosed power. The finish is pure and salty, beautifully citric and very long, with promising grip and tension. Tasted shortly after the bottling in April 2020. To be released in September this year.

 
Christmann 2019 Königsbacher Idig Riesling GG mit 99 Sucklingpunkten ausgezeichnetJames Suckling im November 2020:

The deepest waters are the most mysterious, because you look ever further down and never know what you're going to discover another five fathoms deeper. And just so, this beautiful riesling has seductive fruit that drags you into an abyss of beauty and joy. What stunning texture and what a long. refined finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold.

 
62,00 EUR
82,67 EUR pro l
Chateau Saintayme 2019 Saint Emilion Grand Cru
93
93
 
93 Suckling Punkte für den Chateau Saintayme 2019 Saint Emilion Grand CruJames Suckling über den Chateau Saintayme 2019 Saint Emilion Grand Cru:

This is racy and really fine with beautiful, polished tannins that run the length of the wine, It’s medium-bodied and really energetic. Hints of nutmeg. Give it a year or two, but hard to resist.

 
93 Punkte vom Vinous-Team für den Chateau Saintayme 2019 Saint Emilion Grand CruAntonio Galloni (Vinous) bewertet den Chateau Saintayme 2019 Saint Emilion Grand Cru:

The 2019 Saintayme is just as impressive from bottle as it was from barrel. Rich, deep and explosive, the 2019 offers up an exciting mélange of dark cherry, plum, chocolate, licorice and dark spice. I would cellar the 2019 for at least a few years. This is an especially serious edition of the Saintayme. All the elements are impeccably balanced. Tasted two times.
 
statt 17,95 EUR
Jetzt 16,65 EUR
22,20 EUR pro l
Dog Point Chardonnay 2019 weltklasse Chardonnay je Flasche 25.50€
95
 BIO 
 
95 Sucklingpunkte für denVerkostungsnotiz von James Suckling im Oktober 2021:

Smoke, hay, dried mango, preserved lemon and buttered toast on the nose. Full-bodied with sharp acidity and a phenolic texture. Tight, concentrated and long. Drink or hold. Screw cap.

 
"A pure, bright and youthful citrus driven chardonnay with complex smokey, flint, toast and biscuit notes derived from extended barrel aging on full solids. The hallmarks of Dog Point chardonnay are ever present here with pure saline and crisp palate structure. This vintage will have the ability to age well. Perfect match with scallops, white fish, poultry and BBQ pork.
2/3 Mendoza, 1/3 B95 clones hand-picked from our home vineyard at 5 tonnes/ha (30hl/ha), from vines dating back to 1981. Fruit is whole bunch pressed and transferred directly to French oak barrels (10% new) and left to undergo indigenous primary and secondary malolactic fermentations for 18 months in barrel. Bottled without fining and with only minimal filtration." (Dog Point)
 
25,50 EUR
34,00 EUR pro l
Vietti Langhe Nebbiolo Perbacco DOC 2020
 
Weinberg & Keller:
Die Trauben aus denen der Nebbiolo ‚Perbacco‘ vinifiziert wird, stammen zum größten Teil aus Weinbergen im Barolo- und Barbaresco Gebiet. Böden: Kalkmergel. Reberziehung am Drahtrahmen (Guyot) mit einer durchschnittlichen Pflanzdichte von ungefähr 4.500 Reben / Hektar. Die von Hand gelesenen Trauben werden einzeln – Lage, Parzelle – vinifiziert und ausgebaut. Nach dem Entrappen kommen die Traubenbeeren (mit ungefähr 25% Ganzbeerenanteil) in den Edelstahl-Gärtank zur kurzen Kaltmazeration. Maischegärung während 3 bis 4 Wochen – bei 28-32°C – mit regelmäßiger Remontage. Gegen Ende der alkoholischen Gärung wird der Tresterhut untergetaucht, womit die Phase der postfermentäten Mazeration beginnt. Biologischer Säureabbau im gebrauchten Barrique, wonach die Weine, immer noch nach ihrer Herkunft getrennt, im großen Holzfass während rund 2 Jahren ausgebaut werden. Erst zu diesem Zeitpunkt findet die Selektion der Partien statt, welche zum Nebbiolo ‚Perbacco‘ vereint werden. Der Wein wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.

Beschreibung:
Mitteltiefes, glühendes Rubinrot. Feinfruchtiges, komplexes Aroma mit Noten von reifen roten Früchte, in Kombination mit floralen und feinen herbalen und erdigen Nuancen. Mittelkräftiger Ansatz am Gaumen, mittlere Struktur, intensiv und mundfüllend, wobei der feinwürzige Gerbstoff gut in die langanhaltende Frucht des Weines eingebaut ist. Mit guter Frische. (Vietti)
 
20,50 EUR
27,33 EUR pro l