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Der Müller-Catoir Riesling Sekt Brut zeigt im Glas eine wunderbar feine Perlage. bei deren Anblick man sich schon fast das elegante Mousseux beim ersten Schluck vorstellen kann. Diese Vorstellung wird dann noch getoppt. der cremige Körper. dem langen Hefelager geschuldet. trägt mit Frische zum Komplexen Mundgefühl bei. die Aromen im Mund haben sich vorher schon in der Nase gezeigt: weißfleischiger Pfirsich und saftiger Apfel. eine herrlich prickelnde Balance.
Fakten zum Wein:
Von Hand vorgelesene Trauben aus Haardter Lagen für frischen Grundwein. die schonend in Ganztraubenpressung verarbeitet werden. um den besten Saft der Traube zu gewinnen. Darauf folgt die kühle Vergärung. die zweite Gärung geschieht mit Hilfe der traditionellen Champagnermethode. Die sich anschließende Reifezeit auf dem Flaschenhefelager beträgt mindestens 18 Monate. Mit seinen noch gut 10 Gramm Restzucker pro Liter bei 8.4 Gramm Säure ist er ein gefälliger Erfrischer. ideal als Aperitiv.