CMM Clos du Moulin aux Moines 2018 Bourgogne Perrieeres Blanc AOC
CMM Clos du Moulin aux Moines 2018 Bourgogne Perrieeres Blanc AOC  BIO 

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 BIO 

CMM Clos du Moulin aux Moines 2018 Bourgogne Perrieeres Blanc AOC

Art.Nr.:
24072006
2-5 Werktage 2-5 Werktage  (Ausland abweichend)
Inhalt in Liter:
0.75
Ursprungsland:
Frankreich
Region:
Burgund
Rebsorte(n):
Chardonnay
Bodenformation:
Steiniger Ton-Kalkstein-Boden
Qualitätsstufe:
AOC
Ausbau::
In Edelstahl gereift
Geschmack:
trocken
Verschlussart:
Korkverschluss
Lagerpotenzial ab Jahrgang:
5 – 10 Jahre
dekantieren / karaffieren:
nein
Trinktemperatur (in Grad °C):
10 – 12
Glasempfehlung:
Gabriel Universal Gold | Zalto DenkArt Burgunder
Alkoholgehalt in Vol.%:
12.5
Allergene:
enthält Sulfite
Herstelleradresse / Inverkehrbringer:
Clos du Moulin aux Moines. 21190 Auxey-Duresses / France | FR-BIO-01
Nicht käuflich

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

CMM Clos du Moulin aux Moines 2017 Pernand-Vergelesses Les Combottes
 BIO 
 
Informationen zur Lage:
Die jüngsten Rebstöcke in diesem Weinberg sind etwa 40 Jahre alt und befinden sich auf einem Hang. der sich von Corton Charlemagne aus erstreckt. Der Boden hat das gleiche organische Profil (weißer Mergel auf Lehm-Kalksteinböden), die Charaktere dieser beiden Lagen sind sich also sehr ähnlich.

Terroir:
Die Reben wurden in den 1970er Jahren auf 1.5 ha gepflanzt und befinden sich in Süd-West-Ausrichtung auf 250-300 m. Informationen zum Ausbau: Handlese mit einem Ertrag von 30-38 hl/ha. Vergärung im Barrique für 12 Monate, davon 0-5 % neu. 4000 Flaschen Gesamtproduktion.

Farbe:
Helles Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

Nase:
Der 2017er Pernand-Vergelesses „Les Combottes“ zeigt sich mit einer Kombination von animierender Frische und Tiefe in der Nase. Die feine Frucht von Apfel, Birne und Quitte ist durchwoben von einer zarten Vanille- und Toastnote und kühler Mineralität, die an nasse Steine und subtil an Meeresbrise denken lässt.

Gaumen:
Seidig und zugleich gestochen scharf der Gaumen, mit straffer, belebender Säure, die erfrischend in die helle und saftige Frucht eingebettet ist. Ein Tropfen, der mit jedem Schluck nach dem nächsten verlangt und sich wunderbar mit nussiger und würziger Küche zum absoluten Umami-Erlebnis vereint.

Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 27.11.2018. Copyright Christina Hilker und Vinaturel
 
0,00 EUR
CMM Clos du Moulin aux Moines 2017 Volnay Les Famines AOC
 BIO 
 
Farbe:
Gedecktes Kirschrot mit rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase:
Ein erdiger Duft von Waldlaub und Unterholz strömt beim 2017er Volnay „Les Famines“ aus dem Glas entgegen. Mit Sauerstoff gesellen sich Himbeere, Kirsche, Kirschstein, Brombeere und schwarze Johannisbeere hinzu. Ein Hauch grüner Paprika und frisch geschroteter schwarzer Pfeffer verleihen diesem femininen Volnay einen interessanten maskulinen Touch.

Gaumen:
Nimmt man ihn auf die Zunge, erfreut man sich an seiner erfrischenden und belebenden Art, die durch den niedrigen Alkoholgehalt von 12.5 Vol% noch zusätzlich unterstrichen wird. Die feinen Fruchtnoten der Nase verbinden sich mit Graphit und einer äußerst feinen Tanninstruktur, die von einer ebenso feinen Mineralik begleitet wird. Purer Trinkgenuss und große Trinkfreude aus Burgund!

Verkostungsnotiz von vom 27.11.2018. Copyright Christina Hilker und Vinaturel
 
Nicht käuflich