Farbe:
Der Wein zeigt sich in leuchtendem Zitronengelb mit dezenten silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase:
Der Duft des 2018 Bourgogne aus der Monopollage Clos de la Perrière von Clos du Moulin aux Moines lässt unweigerlich die Sinne schweifen: Ein noch warmes, frisch aufgebackenes Brioche mit goldbrauner Kruste und einem verlockenden, fast noch teigigen Kern. Eine hauchdünne Schicht bester Rohmilchbutter. Eine Scheibe temperierter Foie Gras aus ungestopfter Entenleber. Quittengelée mit Salbei und einer dünnen Tranche Mango. Dünn gehobelte Macadamia Nuss. Eine Prise weißer Muntok Pfeffer und etwas Fleur de Sel. Fertig ist der Clos de la Perrière.
Gaumen:
Am Gaumen spielt diese vortreffliche, wenngleich unprätentiös wirkende Interpretation der Burgund mit all ihren Reizen. Die saftige, gelbe Frucht ist belebend doch ebenso subtil und unaufdringlich. Feine Steinobstaromen breiten sich aus um daraufhin auf einem steinigen Weg lange und karg nachzuhallen. Zupackende Säure und griffige Struktur verleihen dieser Puristischen Dokumentation aus dem Burgund immensen Trinkfluss und verschmitzte Ernsthaftigkeit.
Verkostungsnotiz von Peter Müller vom 07.12.2019. Copyright Peter Müller und Vinaturel