Elegant und cremig, tiefgründig,
so beschreiben Michael Andres und Steffen Mugler ihren Chardonnay Auxerrois 2019 Brut Nature Deutscher Sekt.
Eine ausführliche Verkostungsnotiz stammt von Christoph Raffelt (September 2022): "Farbe: helles Goldgelb mit aufschäumendem Mousseux. Nase: Im Duft erinnert diese Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois an leicht angewärmtes Hefebrot und Butterkekse mit reifen Noten von Sternfrüchten, Charentais-Melonen, saftig gelben Nektarinen und Grapefruits. Dazu findet sich ein wenig Lanolin, Gestein und Zitronen-Zeste. Mund: Der Auftakt am Gaumen ist zunächst bestimmt von einer seidigen Textur und einem kraftvollen Körper. Der Sekt wirkt dabei ausgesprochen würzig mit Kräutern, Zesten und feuchtem Stein. Dazu kommen reife gelbe und weiße Früchte und etwas mürber Apfel. Das Mousseux ist dabei schaumig, fast cremig und die Säure präsent und druckvoll. Das ist ein Sekt, der sich breit am Gaumen auffächert, viel Tiefe und Sinnlichkeit zeigt."
(Copyright Christoph Raffelt und Vinaturel)