Rioja

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Rioja Vega 2016 Tinto Robles Tempranillo


Der Rioja Vega Tinto Robles 2016 besitzt ein denzendes Kirsch- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase ebenso vielfältig wie harmonisch mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren (Erdbeeren) und Gewürzen Geschmack. Am Gaumen ist der Rioja Vega Tinoto Robles 2016 weich strukturiert, rund und ausgewogen mit feiner Balance von Frucht, Kraft und saftiger Frische ein herrlich unkomplizierter Trinkgenuss für jeden Tag!

 
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7,33 EUR pro Liter
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Altos R Tempranillo 2015 Tinto Rioja
Nach dem Passieren der Sortiertische kommen die Trauben entrappt, zerkleinert und für drei Tage kalt mazeriert vor einer alkoholischen Gärung für 15 Tage zwischen 25-28º C. Er absolvierte eine malolaktische Gärung in Edelstahltank. Diesem jungen Wein verleiht man einen Hauch von Eiche indem man ihn in Französisch und amerikanischer Eiche für sechs Monate , bevor er in Flaschen reift.

Farbe: violett-rote Farbe, mittleres dunkel.
Nase: Gute aromatische Intensität mit Beerenobst (Heidelbeere) und einem Hauch von Kräutern / Gras.
Essen passt: Dieser Wein passt gut zu Gemüsesuppen, Nudeln, frisches Gemüse, die meisten Arten von Tapas und jungen Käse.
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6,90 EUR
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Altos R 2016 Blanco Rioja
Farbe: Sauber und hell, mit strohgelben Farbtöne am Rande.
Nase: Intensiv frischen floralen Aromen, weißen Früchten wie Birnen und tropischen Früchten.
Geschmack: Trocken mit gerade genug Säure, um sie frisch und lebendig zu halten mit einem strukturierten und schmackhaft Abgang von reifen Früchten.
Essen passt: Dieser Wein passt gut zu gegrilltem Fisch, frisches Gemüse, Salate sowie als Aperitif.
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Sierra Cantabria Seleccion 2016 Rioja
NEU
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Seleccion liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Seleccion 2016 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 6 Monate im Stahltank sowie in zweit und drittbelegten Fässern. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Seleccion ist ganz klar für den einfachen Genuss abgestimmt, kein störendes Holz keine marmeladige Frucht, die Säure ist zum einen besonders, weil schön frisch und lebendig und zum anderen sehr gut integriert. Die Frucht fächert sich über helle Waldbeeraromen, saftige Kirsche mit ein wenig Vanille und Röstnoten auf. Am Gaumen elegant und dennoch GAumenfüllend mit sanften Gerbstoffen und einem mittleren Nachhall. In seine Preisklasse ohne Frage eine Referenz.
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Rioja Vega 2014 Crianza DO Rioja
Der Rioja Vega Crianza 2014 besitzt ein tiefes, glänzendes Kirschrot Duft: fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften Kirschen, roten und schwarzen Beeren (Erdbeeren, Schwarze Johannisbeeren), fein verwoben mit würzigen Röstaromen von Zimt und Butterkaramell Geschmack: am Gaumen ist der Rioja Vega Crianza 2014 samtweich, frisch mit guter Struktur, Tannin und Alkohol sind sanft eingebunden, die üppige Frucht des Tempranillo harmoniert perfekt mit der saftigen Frische der Garnacha, die dem Blend zugleich Kraft und Fülle verleiht.


 
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10,47 EUR pro Liter
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Bodega Lanzaga LZ 2016 Rioja
Dieser Wein ist zur Zeit ausverkauft !

Beim LZ 2016 der Bodega Lanzaga werden die Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo der weingutseigenen Lagen verwendet. Die Lese der Rotweintrauben erfolgt per Hand und wird durch die autochtonen Hefen der Riojaregion vergoren. Mit dem LZ 2016 versucht Telmo Rodriguez auf ein Neues seine Philosophie der Region und der Trauben unverfälscht.

92 Punkte James Suckling für 2014
Lots of strawberry and mineral character with hints of stone dust. Full body, fresh acidity. Clean finish. The winemaker's goal here is to make real Rioja from hundreds of years ago. Nine months aged in concrete. Fresh expression of the village of Lanziego.
7,95 EUR
10,60 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Crianza 2013
Beschreibung

Komplexer Duft, voll und kräftig, gute Struktur, Vanille- und Holztöne...
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La Vendimia 2016 Tinto Palacios Remondo DOC Rioja

90 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

The 2012 La Vendimia is the winery’s young red, an aromatic wine, with notes of flowers, wild strawberries and licorice. The palate of this 50/50 blend of Garnacha and Tempranillo is fruity, with velvety tannins and good acidity. A quaffable young Rioja at a super price. Drink 2014-2016.


Alvaro Palacios ist eine lebende Legende:

Seine Vision hat die Weinlandschaft der Rioja mit dichten Weinen von bis dato unbekannter,
packender Intensität geprägt.
La Vendimia ist ein geschmeidiger Wein, dessen Schwerpunkt auf der saftigen Fruchtaromatik liegt,
Eichenholz wurde nur sehr dezent eingesetzt.
Die feinen Tannine sind gut eingebunden, der Körper ist samtig und voll.

Große Klasse!
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8,70 EUR
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Sierra Cantabria Crianza 2014 Rioja
NEU
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Crianza liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Crianza 2014 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Die Reben stehen auf Kalkhaltigen Tonböden welche mit gösseren Kiessteinen durchsetzt sind. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 14 Monate  in zweit und drittbelegten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Crianza ist nicht überladen vom Holzfassausbau, es ist genügend jugendliche Frucht erhalten. Dunklere Waldbeeren nimmt man in der Nase wahr, begleitet von zarten Röstnoten, etwas Vanille, etwas Gewürze und trotzdem eine saftige Kirschfrucht. Ein wirklicher Allrounder für die spanische oder mediterrane Küche. Ganz klar und harmonisch am Gaumen mit zarten weichen Tanninen, feiner Säurenerv und genügend Dichte auch zur gut gewürzten Küche zu passen. Die Crianza von Sierra Cantabria ist das Paradebeispiel wie eine Crianza aus der Rioja zu schmecken hat.
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Conde de Valdemar Reserva DO 2011
Beschreibung

Konzentriertes, feinwürziges Bouquet, herrliche Beerenaromen, Tabak- und Karamellnoten, leicht süßlicher Schmelz, vollmundig (90 Punkte Wine Spectator)...
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Lindes de Remelluri San Vicente 2013 Rioja
2013er  Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra mit 92 Parker Punkten bewertetLuiz Gutierrez bewertet den 2013er Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra am 28.02.2018 wie folgt:

The 2012 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is a blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano. The grapes are purchased from growers from the neighboring village of San Vicente de la Sonsierra, one of the most important in Rioja in vineyard extension, diversity and quality. 2012 was warmer and drier than the average, and the grapes were ripe and very healthy. Most of the wines are produced and aged in a very similar way; they are fermented in small stainless steel and oak vats with natural yeasts, and matured in oak barrels for one year. This is always more approachable than the wine from Labastida, with forward fruit and a gentle palate, easy to drink. 2012 produced round and juicy wines, intense. 50,000 bottles produced.




 
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12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
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Lindes de Remelluri Vinedos de Labastida 2013
93+ Parker Punkte für 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastidaam 28.02.2018 bewertet Luiz Gutierrez den 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastida wie folgt:

The Remelluri Estate is between the Labastida and Rivas de Tereso/San Vicente, so that's how they separated the fresh, entry-level reds produced with grapes purchased from 12 or 13 suppliers (for both Lindes). The 2013 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida is a wine that is always floral, subtler and with more elegance. The cold (and challenging) vintage produced a lighter, more ethereal wine, with a fine thread in the palate; it is nicely balanced and has a remarkable finish, with the textbook finesse of the tannins from Labastida. I like this very much. Some 45,000 bottles produced. It was bottled in May 2015. In the terrible 2017 vintage that was finishing fermenting when I tasted this 2013, they didn't produce half that quantity.






 
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La Montesa Rioja Crianza 2015 Palacios Remondo
NEU

92+ Parker Punkte für 2012
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

2012 was one of the driest and warmest years on record (the third driest August since 1961, the fourth warmest since 1961). The 2012 Rioja Crianza la Montesa is a blend of 80% Garnacha, 15% Tempranillo and 5% Mazuelo (Cariñena) from grapes grown in the La Montesa estate in Alfaro, Rioja Baja where the red Garnacha reigns over Tempranillo. The wine is getting lighter and more ethereal, but this ripe 2012 has a heady nose of cherries in liqueur but also black and sour cherries, unnoticeable oak plus just a pinch of dark spices. The palate is soft and silky, with ultra-fine tannins, great acidity and balance. Again, a great showing for La Montesa. This wine is a true bargain; typical Rioja at unbeatable prices. They are transforming their trellised vines to head-pruned. Hard to beat as a great value. 700,000 bottles produced.

 

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13,50 EUR
18,00 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Reserva 2013 Rioja
Weinbeschreibung:

Der Bodegas Muga Reserva 2013 Rioja ist der Einstieg in die Weine der Bodegas Muga. Das Credo ist, moderne Weine von höchster Qualität zu erzeugen und dabei zwar auf Fortschritt zuzugreifen, aber nie die Tradition und die Authentizität der Weine Riojas zu vernachlässigen. So entsteht hier mit dem Bodegas Muga Reserva 2013 Rioja ein charmanter, zugänglicher Wein mit ausdrucksstarker Fruchtfülle, weichem, gar samtigem Tannin und wunderbar langem, delikatem Finisch. Die Basis steht!
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17,50 EUR
23,33 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Rioja Gran Reserva 2008
Beschreibung

ausladender Duft, kraftvoller Körper, vollmundig, elegantes Finale

Weingut

In dem sagenumwobenen Gebiet des Rioja, dort wo die Sonne, die Reben und die Menschen seit mehr als einem Jahrhundert das Geheimnis dieses berühmten Weins wahren, wird Tradition zur Gegenwart, wird Innovation oft eine kluge Wiederentdeckung von Vergessenem. Aus Klassikern wie Tempranillo und Viura und aus Mazuelo und Malvasia werden erstklassige Rotweine und inzwischen auch köstliche Weißweine erzeugt. Martínez Bujanda wird in der Rubrik "Die Top-Betriebe" in der Fachzeitschrift "Alles über Wein" mit als bester Erzeuger genannt.
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22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Selección Especial 2011 Rioja
Dieser Wein ist zur Zeit ausverkauft !

Dieser Bodegas Muga Selección Especial 2011 Rioja ist ein fantastischer Jahrgang für den sofortigen Genuss! Tief dunkles Rubinrot im Glas, Vollreife Frucht in Nase und Mund, samtiges Tannin und überragend langes Finisch! Diese Selección Especial ist in der Tat eine ausßergewöhnliche Selektion!

92 Punkte vom Wine Advocate !
Verkostet von Luis Gutiérrez am 31. August 2016:
The 2011 Reserva Selección Especial, from a warmer and drier year compared with the average (as well as the previous harvest), has a similar blend as the regular Muga Reserva; it is 65% Tempranillo with 20% Garnacha, 10% Graciano and 5% Mazuelo, and it was fermented in small vats with indigenous yeasts. The different varieties and grapes are fermented and aged separately, the first year in new oak and the second one in used barrels. 2011 is a powerful vintage for this cuvée, which now shows quite marked by toasty aromas. Warm vintages usually need longer in bottle to integrate the oak, but experience shows that it gets absorbed and in fact the evolution of this wine in bottle is very good. Even if the nose recommends to wait, the palate is very balanced, with remarkably ripe tannins for such warm year, which can sometime produce some harsh tannins. Not the case here, where the wine shows good elegance and balance. This is a very reliable cuvée, quite stable across vintages. 170,000 bottles produced.
29,90 EUR
39,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt.
Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2009 Rioja

Weinbeschreibung:

Der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2009 Rioja ist einer der spannendsten Weine des Rioja. Gewachsen auf stark kalkhaltigen Böden, spät gelesen und spontan in großen 10.000 Literfässern vergoren. Nach der Fermentation geht es für 12 Monate in große Holzfuder, dann für 36 Monate in Barriques und weitere 36 Monate verbringt er in der Flasche, bevor er bereit für Sie ist. Im Glas zeigt sich der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2009 Rioja mit dunklem Rubinrot, die Nase ist erstuanlich mit vielschichtig mit Fruchtaromen von Pflaumen und Brombeeren, die lange Zeit im Holz ist deutlich wahrnehmbar aber hervorragend integriert, nach 2 bis 3 Minuten im Glas öffnen sich Noten von Zimt, Pfeffer und Zartbitterschokolade. Glattes Tannin im Mund, rassige Struktur, warmes Mundgefühl und tolle Fruchtaromatik. Gran Reserva in Perfektion!

96 Punkte vom Wine Advocate !
Verkostet von Luis Gutiérrez am 31. August 2016:
The most classic cuvée was not produced in 2007 or 2008, so we jumped to the phenomenal 2009 Prado Enea. It was produced with grapes from cooler vineyards that enjoyed 20 extra days of slow ripening compared with warmer zones, which provided them with perfect ripeness and deep flavors. This blend of 70% Tempranillo, 20% Garnacha and the remaining 10% between Mazuelo and Graciano had an extended élevage, in this case no less than three years (alternating newer and older barrels). This is still a baby and I know Winemaker Jorge Muga would like to keep it in bottle for longer before selling it, but the commercial pressure is tremendous, as there has been no wine since 2006. The wine has 14.1% alcohol and a surprising 3.34 pH, especially considering 2009 was generally a warm and ripe year. But somehow this cuvée seems to work very well in ripe vintages. The wine feels even younger on the palate, and it still needs to develop some further complexity and the silky texture for which this wine is famous. There is good balance here and all the elements are in place for a nice development in bottle. In fact, it feels like one of the great recent vintages of Prado Enea. There will be no Prado Enea in 2012 and 2013 either, but it's produced in 2010, 2014 (small quantities) and 2015. At this quality level, the price seems like a real bargain. 90,000 bottles produced in 2009.

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44,90 EUR
59,87 EUR pro Liter
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Granja Remelluri Gran Reserva 2010 Rioja
95 Parker Punkte
31. August 2016 Neal Martin

I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva, their take on more classical Rioja; IT is aged in oak for a longer time, but not without having selected grapes from their very best plots that would benefit from the extended élevage. The varietal composition is approximately 75% Tempranillo, 20% Garnacha and 5% Graciano. Like all of the wines here, it fermented in small stainless steel and oak vats with indigenous yeasts, and then matured in oak barrels for some 26 months. The nose is full of flowers, blood orange, sweet spices, violet pastille and curry. It's very aromatic and perfumed, with the herbs that you find in the Remelluri mountains, rosemary especially. It is extremely attractive, with a nose that makes you go back to it over and over again. This is still very young, but terribly balanced. The tannins are refined and there is a fine thread of acidity going through its core and lifting it up. This could very well be the best vintage of Granja so far. And having seen the improvements in the vineyards, my feeling is that the best is yet to come. Around 20,000 bottles produced.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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46,50 EUR
62,00 EUR pro Liter
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Bodegas Roda Reserva 1 2008 DO Rioja
93 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz April 2014:

Released later than many others, the 2008 Roda I Reserva is a truly Atlantic, classical Rioja, with developed aromas of leather, blackberries and spicy and toasted sesame seed notes. The weaker vintages show the effect of the oak more evidently, but it is absorbed over time, much as I saw with the 1997–a somewhat similar vintage. This Atlantic has fresh notes than might feel a little herbal when young that turn into dry roses with a good decade in bottle. I see some earthy hints (peat), a combination of red and black fruit and that spiciness coming back in the palate. The wine is a bit stiff, as these kinds of vintages often take longer to come into their own. It has good depth, very fine tannins and is very fresh. Santolaya also uncorked a bottle of the 1994, a superb wine, aging in the direction of the classical Riojas and should still live a long life, and still feels young at age 21. This will surely live a long life in bottle and it’s one to have with food. Is it possible that cooler vintages age more in a Burgundian way and the warmer/riper vintages go more Bordeaux? 85,304 bottle of this pure Tempranillo were produced in 2008.


Duftet nach reifen Süßkirschen, komplexer Geschmack mit zarter Mandelnote, angenehmes Volumen, samtige Art.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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48,00 EUR
64,00 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 2012 Rioja
94 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
Aromas of crushed dark fruits with hints of pine needles and underbrush. Full and powerful palate underlying a sense of elegance. Polished tannins. Made from old head-pruned vines in the village of Lanciego in Rioja. Not as great as the 2010 but clearly outstanding. Drink now but better in 2018.

95 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez
There is an extra degree of elegance, precision and focus in the 2012 Altos de Lanzaga compared with the regular Lanzaga from that same year. It is produced from four small plots of over 70-year-old vines at 500-600 meters altitude, planted on very poor soils that are biodynamically farmed. It fermented in 3,000-kilo oak vats for 20 days with indigenous yeasts, and matured in 1,500-liter oak foudres and 225-liter barriques for some 18 months. The nose might be a little reticent at first, quite subtle, serious, balanced, a little backward. There is great balance, very fine tannins and very good freshness. This wine is very tasty, combining elegance and power. This is a very good vintage of Altos, with enough stuffing and balance to age magnificently in bottle. 2,500 bottles were filled in June 2014.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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57,00 EUR
76,00 EUR pro Liter
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