Rioja

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Rioja Vega 2016 Tinto Robles Tempranillo


Der Rioja Vega Tinto Robles 2016 besitzt ein denzentes Kirsch- bis Granatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase ebenso vielfältig wie harmonisch mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren (Erdbeeren) und Gewürzen Geschmack. Am Gaumen ist der Rioja Vega Tinoto Robles 2016 weich strukturiert, rund und ausgewogen mit feiner Balance von Frucht, Kraft und saftiger Frische ein herrlich unkomplizierter Trinkgenuss für jeden Tag!

 
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Sierra Cantabria Seleccion 2016 Rioja
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Seleccion liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Seleccion 2016 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 6 Monate im Stahltank sowie in zweit und drittbelegten Fässern. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Seleccion ist ganz klar für den einfachen Genuss abgestimmt, kein störendes Holz keine marmeladige Frucht, die Säure ist zum einen besonders, weil schön frisch und lebendig und zum anderen sehr gut integriert. Die Frucht fächert sich über helle Waldbeeraromen, saftige Kirsche mit ein wenig Vanille und Röstnoten auf. Am Gaumen elegant und dennoch GAumenfüllend mit sanften Gerbstoffen und einem mittleren Nachhall. In seine Preisklasse ohne Frage eine Referenz.

zur Zeit sind wir mit diesem Artikel ausverkauft, im Herbst werden wir wieder neue Ware auf Lager haben.
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Rioja Vega 2014 Crianza DO Rioja
Der Rioja Vega Crianza 2014 besitzt ein tiefes, glänzendes Kirschrot Duft: fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften Kirschen, roten und schwarzen Beeren (Erdbeeren, Schwarze Johannisbeeren), fein verwoben mit würzigen Röstaromen von Zimt und Butterkaramell Geschmack: am Gaumen ist der Rioja Vega Crianza 2014 samtweich, frisch mit guter Struktur, Tannin und Alkohol sind sanft eingebunden, die üppige Frucht des Tempranillo harmoniert perfekt mit der saftigen Frische der Garnacha, die dem Blend zugleich Kraft und Fülle verleiht.


 
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Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja
NEU
Beim Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja wurden die Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo der weingutseigenen Lagen verwendet. Die Lese der Rotweintrauben erfolgt per Hand, diese werden danach durch die autochtonen Hefen der Riojaregion vergoren. Mit dem Bodega Lanzaga LZ 2017 Rioja unterstreicht Telmo Rodriguez auf ein Neues seine Philosophie, die sich der bedingungslosen Liebe zur Authentizität der Trauben und Weine der Region verschrieben hat.
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Conde de Valdemar Crianza 2013
Beschreibung

Komplexer Duft, voll und kräftig, gute Struktur, Vanille- und Holztöne...
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La Vendimia 2016 Tinto Palacios Remondo DOC Rioja

90 Parker Punkte
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

The 2012 La Vendimia is the winery’s young red, an aromatic wine, with notes of flowers, wild strawberries and licorice. The palate of this 50/50 blend of Garnacha and Tempranillo is fruity, with velvety tannins and good acidity. A quaffable young Rioja at a super price. Drink 2014-2016.


Alvaro Palacios ist eine lebende Legende:

Seine Vision hat die Weinlandschaft der Rioja mit dichten Weinen von bis dato unbekannter,
packender Intensität geprägt.
La Vendimia ist ein geschmeidiger Wein, dessen Schwerpunkt auf der saftigen Fruchtaromatik liegt,
Eichenholz wurde nur sehr dezent eingesetzt.
Die feinen Tannine sind gut eingebunden, der Körper ist samtig und voll.

Große Klasse!
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Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja
NEU
Der Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja ist für uns eine der spannendsten Entdeckungen auf dem spanischen Weinmarkt. Ein Wein der sehr gut strukturiert ist, mit ein paar Ecken und Kanten bereitet er aber eine ungemeine Trinkfreude. Aus dem Glas springen viele dunkle Früchte, Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade, zarte Rauchnoten, etwas Gewürznelken ein Nasenbild, dass in dieser Preisklasse herausragend ist. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einem Abbild des Geruches, fantastischer Nachhall, scmeckt nach deutlich mehr. Der Telmo Rodriguez Corriente 2015 Rioja besteht zu grössten Teillen aus Tempranillo und wird mit Graciano und Garnacha abgerundet.
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Bodegas Muga Rosado 2017 Rioja
NEU

Weinbeschreibung:

Garnacha 60%, viura 30% y tempranillo 10%
ein kräftiger, fruchtiger Rose; angenehme Beerentöne, ausgewogene Säure. Strenge Selektion des Leseguts. Nur absolut gesunde Trauben werden kurz auf der Maische angegoren und dann rasch abgepresst. Vergärung bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank. Ausbau ohne Holz.




 
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Bodegas Muga Blanco 2017 Rioja
NEU


Beschreibung:
90% viura, 10% malvasía y garnacha blanca

Wunderbare, tiefe Frucht, Zitrusnoten mit ganz dezentem Holz, hochfeine Eleganz, einer der besten Weißweine Spaniens. Strenge Selektion des Leseguts. Vergärung im Edelstahltank, der Ausbau erfolgt in zum Teil neuen Barriques für ca. 3 Monate.



 
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Sierra Cantabria Crianza 2014 Rioja
DIe Weinberge für den Sierra Cantabria Crianza liegen in den Gemeinden von San Vicente de la Sonsierra und Laguardia. Die Weingärten stehen auf etwa 550 Metern Höhe. Die Crianza 2014 von Sierra Cantabria besteht aus 100% Tempranillo. Die Reben stehen auf Kalkhaltigen Tonböden welche mit gösseren Kiessteinen durchsetzt sind. Der Ausbau Erfolgt über jeweils 14 Monate  in zweit und drittbelegten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Vergärung erfolgt Temperaturgesteuert mit wilden Hefen aus den Sierra Cantabria Weinbergen.

Die Crianza ist nicht überladen vom Holzfassausbau, es ist genügend jugendliche Frucht erhalten. Dunklere Waldbeeren nimmt man in der Nase wahr, begleitet von zarten Röstnoten, etwas Vanille, etwas Gewürze und trotzdem eine saftige Kirschfrucht. Ein wirklicher Allrounder für die spanische oder mediterrane Küche. Ganz klar und harmonisch am Gaumen mit zarten weichen Tanninen, feiner Säurenerv und genügend Dichte auch zur gut gewürzten Küche zu passen. Die Crianza von Sierra Cantabria ist das Paradebeispiel wie eine Crianza aus der Rioja zu schmecken hat.
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Conde de Valdemar Reserva DO 2011
Beschreibung

Konzentriertes, feinwürziges Bouquet, herrliche Beerenaromen, Tabak- und Karamellnoten, leicht süßlicher Schmelz, vollmundig (90 Punkte Wine Spectator)...
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Lindes de Remelluri San Vicente 2013 Rioja
2013er  Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra mit 92 Parker Punkten bewertetLuiz Gutierrez bewertet den 2013er Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra am 28.02.2018 wie folgt:

The 2012 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is a blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano. The grapes are purchased from growers from the neighboring village of San Vicente de la Sonsierra, one of the most important in Rioja in vineyard extension, diversity and quality. 2012 was warmer and drier than the average, and the grapes were ripe and very healthy. Most of the wines are produced and aged in a very similar way; they are fermented in small stainless steel and oak vats with natural yeasts, and matured in oak barrels for one year. This is always more approachable than the wine from Labastida, with forward fruit and a gentle palate, easy to drink. 2012 produced round and juicy wines, intense. 50,000 bottles produced.




 
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Lindes de Remelluri Vinedos de Labastida 2013
93+ Parker Punkte für 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastidaam 28.02.2018 bewertet Luiz Gutierrez den 2013er Remelluri Lindes Vinedos de Labastida wie folgt:

The Remelluri Estate is between the Labastida and Rivas de Tereso/San Vicente, so that's how they separated the fresh, entry-level reds produced with grapes purchased from 12 or 13 suppliers (for both Lindes). The 2013 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida is a wine that is always floral, subtler and with more elegance. The cold (and challenging) vintage produced a lighter, more ethereal wine, with a fine thread in the palate; it is nicely balanced and has a remarkable finish, with the textbook finesse of the tannins from Labastida. I like this very much. Some 45,000 bottles produced. It was bottled in May 2015. In the terrible 2017 vintage that was finishing fermenting when I tasted this 2013, they didn't produce half that quantity.






 
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La Montesa Rioja Crianza 2015 Palacios Remondo
NEU

92+ Parker Punkte für 2012
Luis Gutierrez Verkostungsnotiz Dez. 2013:

2012 was one of the driest and warmest years on record (the third driest August since 1961, the fourth warmest since 1961). The 2012 Rioja Crianza la Montesa is a blend of 80% Garnacha, 15% Tempranillo and 5% Mazuelo (Cariñena) from grapes grown in the La Montesa estate in Alfaro, Rioja Baja where the red Garnacha reigns over Tempranillo. The wine is getting lighter and more ethereal, but this ripe 2012 has a heady nose of cherries in liqueur but also black and sour cherries, unnoticeable oak plus just a pinch of dark spices. The palate is soft and silky, with ultra-fine tannins, great acidity and balance. Again, a great showing for La Montesa. This wine is a true bargain; typical Rioja at unbeatable prices. They are transforming their trellised vines to head-pruned. Hard to beat as a great value. 700,000 bottles produced.

 

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Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja
NEU
Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja mit 91 Parker PunktenLius Gutierrez bewertet denMuga Reserve 2014 im Februar 2018 wie folgt:
The Muga family thinks the rains of 2014 benefited many of their vineyards, which are in cooler places at higher altitudes and take longer to ripen. So, they are really happy with their 2014 Reserva, the flagship bottling which delivers the Muga style and the typicity of the Rioja Alta at a very attractive price and with good availability because they produced one million bottles of it! They select the gentler sites from within the cooler parts of Rioja where their vineyards are located, as this is their more approachable red. It fermented in oak vats with indigenous yeasts, matured in barriques for two winters and was bottled in its third year. It has the telltale aromas of spices and berry fruit, with the Muga signature and a medium-bodied palate with some dusty tannins that would welcome food. 950,000 bottles produced. It was bottled in January 2016.

Weinbeschreibung:
Tempranillo 70%, garnacha 20%, mazuelo y graciano 10%

Der Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja ist der Einstieg in die Weine der Bodegas Muga. Das Credo ist, moderne Weine von höchster Qualität zu erzeugen und dabei zwar auf Fortschritt zuzugreifen, aber nie die Tradition und die Authentizität der Weine Riojas zu vernachlässigen. So entsteht hier mit dem Bodegas Muga Reserva 2014 Rioja ein charmanter, zugänglicher Wein mit ausdrucksstarker Fruchtfülle, weichem, gar samtigem Tannin und wunderbar langem, delikatem Finisch. Die Basis steht!
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17,90 EUR
23,87 EUR pro Liter
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Conde de Valdemar Rioja Gran Reserva 2008
Beschreibung

ausladender Duft, kraftvoller Körper, vollmundig, elegantes Finale

Weingut

In dem sagenumwobenen Gebiet des Rioja, dort wo die Sonne, die Reben und die Menschen seit mehr als einem Jahrhundert das Geheimnis dieses berühmten Weins wahren, wird Tradition zur Gegenwart, wird Innovation oft eine kluge Wiederentdeckung von Vergessenem. Aus Klassikern wie Tempranillo und Viura und aus Mazuelo und Malvasia werden erstklassige Rotweine und inzwischen auch köstliche Weißweine erzeugt. Martínez Bujanda wird in der Rubrik "Die Top-Betriebe" in der Fachzeitschrift "Alles über Wein" mit als bester Erzeuger genannt.
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22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja
NEU
Beschreibung:
70% Tempranillo, 20% Garnacha, 7% Mazuelo y 3% Graciano.

Dieser Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja ist ein fantastischer Jahrgang für den sofortigen Genuss! Tief dunkles Rubinrot im Glas, Vollreife Frucht in Nase und Mund, samtiges Tannin und überragend langes Finisch! Diese Selección Especial ist in der Tat eine ausßergewöhnliche Selektion!

Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja mit 95 Punkten bei James SucklingJames Suckling bewertet den Reserva Especial 2012 im July 2017 wie folgt:

A linear and super-fine wine with black cherry and berry character and hints of flowers. Full body yet very tight and closed. Beautiful texture. Drink now.


Bodegas Muga Selección Especial 2012 Rioja mit 92+ Punkten ParkerLius Gutierrez bewertet den Reserva Especial 2012 im Februar 2018 wie folgt:

I had the chance to taste two vintages next to each other of the "special selection" red, the younger of which was the 2012 Selección Especial. It's from a dry and warm year where the canopy management and the absence of cover crop resulted in a fresher wine than anticipated. This is always a blend of Tempranillo, Garnacha, Graciano and Mazuelo, usually from older, poorer terraces and older vines, fermented in oak vats and aged in new barriques and then racked to neutral, used barrels. There was a small crop but they harvested late (they tend to have their vineyards in cooler zones), and they saw rains at the end of the harvest, so they didn't produce Torre Muga or Prado Enea, and they even produced less of this. It has perfect ripeness, aromas of spices and noble woods. It has a polished, sleek palate with fine tannins and good freshness. This is very good within the context. 120,000 bottles produced.

 
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29,90 EUR
39,87 EUR pro Liter
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Granja Remelluri Gran Reserva 2010 Rioja
95 Parker Punkte
31. August 2016 Neal Martin

I was really blown away by the 2010 Granja Remelluri Gran Reserva, their take on more classical Rioja; IT is aged in oak for a longer time, but not without having selected grapes from their very best plots that would benefit from the extended élevage. The varietal composition is approximately 75% Tempranillo, 20% Garnacha and 5% Graciano. Like all of the wines here, it fermented in small stainless steel and oak vats with indigenous yeasts, and then matured in oak barrels for some 26 months. The nose is full of flowers, blood orange, sweet spices, violet pastille and curry. It's very aromatic and perfumed, with the herbs that you find in the Remelluri mountains, rosemary especially. It is extremely attractive, with a nose that makes you go back to it over and over again. This is still very young, but terribly balanced. The tannins are refined and there is a fine thread of acidity going through its core and lifting it up. This could very well be the best vintage of Granja so far. And having seen the improvements in the vineyards, my feeling is that the best is yet to come. Around 20,000 bottles produced.
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62,00 EUR pro Liter
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Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja
NEU

Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja mit 97 Parker PunktenLius Gutierrez bewertet den Prado Enea 2010 im Februar 2018 wie folgt:

I was really looking forward to the 2010 Prado Enea Gran Reserva, as I've seen a very good improvement in this cuvée in the last few vintages, and 2010 is one of the more-balanced vintages of recent times. This is the most classical among the wines in the portfolio, the one with the longer élevage, a little bit like the wines from yesteryear but with today's knowledge about vineyards and vinification/élevage. This has settled to a blend of approximately 70% Tempranillo, 20% Garnacha and the remaining 10% between Mazuelo and Graciano, from the cooler, higher-altitude vineyards, which means they only bottle it every two or three years. In recent years, 2007 and 2008 were not bottled. It ferments in small oak vats built by their own tonneliers, and they like to delay malolactic until the spring by opening the windows so the cold from outside comes into the winery. For the aging, each variety goes into separate barrels racked from newer to older barrels to complete some 36 months or three years. It has very healthy and balanced parameters, and that's what the wine feels like. It's still young. It's never a dark wine, more of a ruby or bright color, and it has a nose of youth, subtle and elegant. But the quality shows in the unbelievable elegance and harmony on the palate, where the tannins are very fine, the flavors are subtle but deep and the length is just phenomenal. This is only medium-bodied, with perfect ripeness and integrated acidity. This should have a very long life in bottle, especially as I had the chance to check the evolution of the 2004 next to this. 90,000 bottles were produced from 2010. The following vintages will be 2011, 2014 (a small bottling) and 2015.

Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja mit 99 Punkten bei SucklingJames Suckling bewertet den Prado Enea 2010 im Februar 2018 wie folgt:

The wonderfully silky texture with an added juiciness is what makes this wine so very special. The flawless and seamless nature to the wine is so impressive that it takes you breath away. Plenty of beautiful fruit but what mouthfeel. Drink now and forever.

Weinbeschreibung:
80% Tempranillo, 20% Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2010 Rioja ist einer der spannendsten Weine des Rioja. Gewachsen auf stark kalkhaltigen Böden, spät gelesen und spontan in großen 10.000 Literfässern vergoren. Nach der Fermentation geht es für 12 Monate in große Holzfuder, dann für 36 Monate in Barriques und weitere 36 Monate verbringt er in der Flasche, bevor er bereit für Sie ist. Im Glas zeigt sich der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva 2009 Rioja mit dunklem Rubinrot, die Nase ist erstuanlich mit vielschichtig mit Fruchtaromen von Pflaumen und Brombeeren, die lange Zeit im Holz ist deutlich wahrnehmbar aber hervorragend integriert, nach 2 bis 3 Minuten im Glas öffnen sich Noten von Zimt, Pfeffer und Zartbitterschokolade. Glattes Tannin im Mund, rassige Struktur, warmes Mundgefühl und tolle Fruchtaromatik. Gran Reserva in Perfektion!

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49,90 EUR
66,53 EUR pro Liter
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Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 2012 Rioja
94 Punkte James Suckling
01. Dezember 2016
Aromas of crushed dark fruits with hints of pine needles and underbrush. Full and powerful palate underlying a sense of elegance. Polished tannins. Made from old head-pruned vines in the village of Lanciego in Rioja. Not as great as the 2010 but clearly outstanding. Drink now but better in 2018.

95 Parker Punkte
31. August 2016 Luiz Gutierrez
There is an extra degree of elegance, precision and focus in the 2012 Altos de Lanzaga compared with the regular Lanzaga from that same year. It is produced from four small plots of over 70-year-old vines at 500-600 meters altitude, planted on very poor soils that are biodynamically farmed. It fermented in 3,000-kilo oak vats for 20 days with indigenous yeasts, and matured in 1,500-liter oak foudres and 225-liter barriques for some 18 months. The nose might be a little reticent at first, quite subtle, serious, balanced, a little backward. There is great balance, very fine tannins and very good freshness. This wine is very tasty, combining elegance and power. This is a very good vintage of Altos, with enough stuffing and balance to age magnificently in bottle. 2,500 bottles were filled in June 2014.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
57,00 EUR
76,00 EUR pro Liter
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