Campo di Borja

Campo di Borja
Bodegas Borsao Vina Borgia 2016
Weinbeschreibung:

Der Bodgeas Borsao Vina Borgia 2016 ist ein sortenreiner Garnacha aus Campo de Borja.
In der Nase entfaltet sich ein herrliches Bouquet mit Aromen roter Waldfrüchte, im Mund zeichnet sich die weiche Textur des Garnacha wunderbar ab und lässt diesen Wein wirken, wie er ist und wirken soll - eben 100% Garnacha, einfach, aber nicht simpel.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Vina Borgia ist eine Erzeugerabfüllung (DOP). Die Garnachareben stammen von alten Buschreben (diese Erzeihungsmethode bietet sich hier wegen der geringen Niederschläge und der hohen Sonneneinstrahlung an), die auf Grauschieferböden wachsen. Nach Handlese und schonender Pressung wird nach 15 Tagen Mazeration ausschließlich in Stahltanks weiter gelagert, um die typische, leichte Frucht zu erhalten und einen jung zu trinkenden, schlanken aber vollmundigen Wein zu kreieren.
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Bodegas Borsao Tinto Seleccion 2016
89 - Superb Value
Klares Kirschrot mit violetten Schattierungen, intensives Aroma nach reifer Kirschfrucht mit blumigen Tönen, Noten nach Sauerkirschen mit würzigen Nuancen, schöner Körper und ausgewogene Tannine, fein, voll und würzig.

Bodegas Borsao Garnacha 2016 mit grandiosen 89 Parker Punkten Luis Gutierrez beschreibt den Borsao Garnacha am 30.06.2017 wie folgt:
The flagship 2016 Borsao Garnacha is mostly Garnacha complemented with Syrah (in some years it might have a little Tempranillo), depending on the year. This is also fermented in stainless steel with neutral yeasts and bottled unoaked. They Syrah might give it a little touch and some oomph in the nose, somehow spicy and a touch smoky from the skins of the variety. The palate is fleshy and juicy, very tasty, with unnoticeable tannins. It goes down easily with a velvety sensation. Superb value. No less than 1.8 million bottles produced.





 
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Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017
Dieser Wein ist zur Zeit leider ausverkauft !

Der Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017 ist ein absoluter Spaßmacher im Glas! Das zart leuchtende Rosa spiegelt schon visuell den ersten Eindruck in der Nase wieder, der geprägt ist von wunderbaren Fruchtaromen wie Him- und Erdbeere. Am Gaumen präsentiert sich der Bodegas Borsao Rosado Seleccion 2017 sehr saftig, dabei überraschend präzise und gut strukturiert. Der perfekte Rosé für die ersten Sonnenstrahlen und im Sommer ein absolutes Muss im Glas bei jedem Barbecue.
5,50 EUR
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Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016
NEU
Der Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016 ist eine Cuvée aus Macabeo und Chardonnay. Beide Rebsorten verleihen ihm unglaublichen Gehalt, viel saftige Frucht und zarten Schmelz. Bei der Verkostung auf der diesjährigen ProWein hat er uns so überzeugt, dass wir den Bodegas Borsao Blanco Seleccion 2016 umgehend mit ins Sortiment aufnehmen mussten - und endlich ist er da! Wieder ein Preis/Genuss-Kracher der Bodegas Borsao, der, typisch fürs Weingut, nicht nur mit Fülle, sondern auch mit Mineralik und Eleganz punkten kann.
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Bodegas Borsao Berola 2014
90
Berola 2014 mit 90 Parker Punkten ausgelobtLuis Gutierrez beschreibt den Berola 2014 am 30.06.2017 wie folgt:
The 2014 Berola is a blend of Garnacha and 20% Syrah aged in French and American oak barrels for 14 months. It has a similar profile to the Bole, but with more influence from the élevage, with Garnacha that was close to getting in the blend of Tres Picos, and Syrah that could almost make it into Zarihs. The nose combines, smoky, spicy and creamy notes with aromas of ripe berries and a touch of earth. It's a matter of style, but I like it less when the oak is more obvious, even if the wider audience might prefer it. However, this should work very well with food and better integrate the oak with a little more time in bottle. 72,000 bottles produced.






Weinbeschreibung:
Beim ersten hineinschnuppern wird klar: hier dominieren die schwarze, reife Kirsche und die roten Waldfrüchte des Garnacha, die dem kleinen Teil Shiraz kaum eine Chance lassen. Erst im Mund zeigt er sich mit einem Anklang von Süßholz, gibt etwas Struktur. Ebenso der 14 monatige Ausbau in französicher Eiche, was den Bodegas Borsao Berola 2014 herrlich abrundet, fester im Tannin macht und ihm einen zarten Hauch eines Schokoladenfinishs bescherrt. Der 2013er bekam von Robert Parker glatte und satte 90 Punkte, auf die Punktevergabe beim 2014er warten wir gespannt.

Die Geschichte drum herum:

Berola ist der Name des Klosters von Veruela und geht zurück auf das 12. Jahrhundert. Pedro de Atarés schenkte den ansässigen Mönchen ein Stück Land, auf welchem sie ihre Zisterne errichteten und auf einer kleinen Parzelle Wein anbauten. Dies ist der Ursprung des heutigen Weinanbaugebiets Campo de Borja. Bodegas Borsao Berola - eine Hommage an Geschichte, Tradition und Heimat.
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Bodegas Borsao Tres Picos 2016
91

Borsao Tres Picos 2016 jetzt bei uns verfügbar.Luis Gutuerrez beschreibt den Tres Picos 2015 am 30.06.2017 wie folgt:

I was surprised by the balsamic, minty, hinting-on-eucalyptus nose of the 2015 Tres Picos Garnacha to the point that I thought I was smelling the Syrah Zarihs. But no, this is a ripe and heady Garnacha aged in French oak barrels for five months. There are intense roasted aromas and a rich, meaty palate with herbal and smoky flavors, a bit heady, reminiscent of the nose. A very showy Tres Picos. 384,000 bottles produced.
Der Jahrgang 2016 des Tres Picos ist noch nicht Parker bewertet.

Weinbeschreibung:

Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 ist ein Garnacha, wie er im Buche steht: im Glas zeigt sich ein dunkles Kirschrot, in der Nase präsentieren sich sofort intensive Noten von rotbeerigen Waldfrüchten und Aromen reifer, schwarzer Kirsche. Beim ersten Schluck hinreissend harmonisch strukturiert, festes, aber geschmeidiges Tannin zähmt die Fruchtoppulenz von Cassis und Pflaume, leicht pfeffrig, ein Hauch Vanille mischt sich unter und komplettiert mit etwas Süßholz das Geschmackserlebnis. Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 - ein intensiver, kraftvoller Wein mit viel Druck und Körper, trotzdem komplex und mit lang anhaltendem Nachhall, ausgezeichnet, finden nicht nur wir:

Fakten zum Wein:
Der Bodegas Borsao Tres Picos 2015 bekommt satte 20 - 25 Tage Mazerationszeit, um noch die feinsten Aromen herauszuarbeiten. Nach abgeschlossener Fermentation geht es für 5 Monate in neue französische, speziell bordelaiser, Eiche. Die Reben entstammen einem in den Bergen hoch gelegenen, alten Garnachaweinberg, und bringen bedingt durch ihr Alter nur recht geringe Erträge. Die Intensität, die Qualität und das einstimmige Urteil der Weinwelt nach Degustation machen diesen Wein im Preis/Genuss-Verhältniss zu einem der Besten der Welt.

12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt.
Bodegas Borsao Zarihs 2014
-18%
Dieser Wein ist zur Zeit leider ausverkauft !
Nachschub trifft voraussichtlich ab Herbst 2018 ein


Allein die Farbe, mit welcher der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ins Glas geht, ist betörend: ein tief dunkles Purpurrot mit Violettreflexen. In der Nase unverkennbar Shiraz, intensive Aromen von dunklen Früchten und Backpflaumen, zu denen sich leichte Kaffeeröstaromen gesellen, abgerundet von einem Hauch Vanille, welcher sich mit etwas Zeit im Glas zu einer delikaten Note dunkler Schokolade entwickelt (Dank der 40% Wein, welcher für 12 Monate in neuer, amerikanischer Eiche lagern durfte). Beim ersten Schluck merkt man es dann, den Syrah, den anderen Stil: Festes Tannin trotz weicher Textur, Noten von Süßholz und - ganz zart - ein wenig Leder. Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 schlägt die Brücke zweier Weinstile aus einer Rebsorte, vereint alte und neue Welt in sich und begeistert mit dem Besten von beiden.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ist der zweite Jahrgang des Kooperationsprojekts von José Luis Chueca (Bodegas Borsao) und Chris Ringland, einer der Winzerikonen aus Übersee, besonders umtriebig in Australien. Name und Etikett spiegeln die unterschiedliche Typizität und die verschiendene Bezeichnung der Traube Syrah (in Frankreich und ges. alte Welt) / Shiraz (in Australien und ges. neue Welt) wider. Typisch für den Syrah der alten Welt ist die rauchige, leicht animalische Note mit Aromen von Süßholz, Leder und die kernige Struktur. Kaffeearomen, Noten von Dörrobst wie Backplfaumen, die weiche Textur und die Vanillenote des neuen Holzes spiegeln die Oppulenz des Shiraz der neuen Welt wider. Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 - ein hervorragend gelungenes Projekt, zwei Stile perfekt cuvéetiert zu einem Wein, der mit allen Faccetten begeistert.

Borsao Zarihs 2014 mit 91 Parker Punkten geadelt.Luiz Guierrez beschreibt den Borsao Zarihs 2014 wie folgt:

There is a new pure Syrah developed in conjunction with Australian winemaker Chris Ringland, first bottled in 2013, but I already tasted the 2014 Zarihs. It is produced with an Australian clone of the grape planted in Borja in 2002. Forty percent of the volume aged in new American oak barrels. It has a ripe and heady nose, very Ringland, deeply balsamic with meaty and roasted flavors, smoky and showy, with that patina of sweet spices lent by the American wood. This is full-bodied and juicy, a voluptuous Syrah with deep balsamic and roasted flavors. Borja with an Australian accent. Very good in its style and very good for the price asked. It should develop nicely in bottle for a few years. 67,200 bottles produced.
Jetzt 11,80 EUR
15,73 EUR pro Liter
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha
Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
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Alto Moncayo 2015 Garnacha
Der Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die teilweise 100 Jahre alten Garnachareben, welche für den Alto Moncayo 2015 verwendet werden, wachsen auf rotem Schiefer und liefern extrem niedrige Erträge, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert etwa 16 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Alto Moncayo 2015 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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32,50 EUR
43,33 EUR pro Liter
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha Magnum
In der wunderschönen Magnumflasche

Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.

In der wunderschönen Magnumflasche
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Aquilon 2014 Garnacha Alto Moncayo
Dieser Wein ist derzeit leider ausverkauft !
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Der Aquilon von der Bodegas Alto Moncayo ist ein Prestige Wein der in einer extremen Limitierung hergestellt wird. Er dient im Prinzip als Wein, der aufzeigen soll zu was die Garnachatraube und das Team der Kellerei im Stande ist. Der wichtigste Wein in der Kellerei ist er nicht, dazu wird er einfach in einer zu kleine Stückzahl gemacht, aber er trägt maßgeblich dazu bei alle anderen Weine bei Alto Moncayo auf ein neues Niveau zu heben und diese besser zu machen. Die z.T. hundertjährigen Reben wachsen auf rotem Ton mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen in kleinen, steilen Parzellen. Die Mini-Erträge werden handselektiert. Nach der Vergärung in Edelstahltanks wird der Wein ungefiltert 20 Monate in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Ein schwarzrotes Schwergewicht von unglaublicher Komplexität und Länge, dessen erfrischende Säure ihm Trinkfluss verleiht. Aromen von Brombeere, Schwarzkirsche, Wacholder und Leder. Körperreich mit gut strukturiertem Tannin und von Pflaumenmus und Mocca getragener Gaumenaromatik. Dieser Wein schreit nach einem dicken, gegrillten medium-rare Steak!

Weine der Bodegas Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.
 
109,00 EUR
145,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt.
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