Campo di Borja

Campo di Borja
Bodegas Borsao Vina Borgia 2016
Weinbeschreibung:

Der Bodgeas Borsao Vina Borgia 2016 ist ein sortenreiner Garnacha aus Campo de Borja.
In der Nase entfaltet sich ein herrliches Bouquet mit Aromen roter Waldfrüchte, im Mund zeichnet sich die weiche Textur des Garnacha wunderbar ab und lässt diesen Wein wirken, wie er ist und wirken soll - eben 100% Garnacha, einfach, aber nicht simpel.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Vina Borgia ist eine Erzeugerabfüllung (DOP). Die Garnachareben stammen von alten Buschreben (diese Erzeihungsmethode bietet sich hier wegen der geringen Niederschläge und der hohen Sonneneinstrahlung an), die auf Grauschieferböden wachsen. Nach Handlese und schonender Pressung wird nach 15 Tagen Mazeration ausschließlich in Stahltanks weiter gelagert, um die typische, leichte Frucht zu erhalten und einen jung zu trinkenden, schlanken aber vollmundigen Wein zu kreieren.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bodegas Borsao Berola 2014
Weinbeschreibung:

Beim ersten hineinschnuppern wird klar: hier dominieren die schwarze, reife Kirsche und die roten Waldfrüchte des Garnacha, die dem kleinen Teil Shiraz kaum eine Chance lassen. Erst im Mund zeigt er sich mit einem Anklang von Süßholz, gibt etwas Struktur. Ebenso der 14 monatige Ausbau in französicher Eiche, was den Bodegas Borsao Berola 2014 herrlich abrundet, fester im Tannin macht und ihm einen zarten Hauch eines Schokoladenfinishs bescherrt. Der 2013er bekam von Robert Parker glatte und satte 90 Punkte, auf die Punktevergabe beim 2014er warten wir gespannt.

Die Geschichte drum herum:

Berola ist der Name des Klosters von Veruela und geht zurück auf das 12. Jahrhundert. Pedro de Atarés schenkte den ansässigen Mönchen ein Stück Land, auf welchem sie ihre Zisterne errichteten und auf einer kleinen Parzelle Wein anbauten. Dies ist der Ursprung des heutigen Weinanbaugebiets Campo de Borja. Bodegas Borsao Berola - eine Hommage an Geschichte, Tradition und Heimat.
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15,33 EUR pro Liter
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Bodegas Borsao Zarihs 2014
Weinbeschreibung:

Allein die Farbe, mit welcher der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ins Glas geht, ist betörend: ein tief dunkles Purpurrot mit Violettreflexen.
In der Nase unverkennbar Shiraz, intensive Aromen von dunklen Früchten und Backpflaumen, zu denen sich leichte Kaffeeröstaromen gesellen, abgerundet von einem Hauch Vanille, welcher sich mit etwas Zeit im Glas zu einer delikaten Note dunkler Schokolade entwickelt (Dank der 40% Wein, welcher für 12 Monate in neuer, amerikanischer Eiche lagern durfte).
Beim ersten Schluck merkt man es dann, den Syrah, den anderen Stil: Festes Tannin trotz weicher Textur, Noten von Süßholz und - ganz zart - ein wenig Leder.
Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 schlägt die Brücke zweier Weinstile aus einer Rebsorte, vereint alte und neue Welt in sich und begeistert mit dem Besten von beiden.

Fakten zum Wein:

Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 ist der zweite Jahrgang des Kooperationsprojekts von José Luis Chueca (Bodegas Borsao) und Chris Ringland, einer der Winzerikonen aus Übersee, besonders umtriebig in Australien.
Name und Etikett spiegeln die unterschiedliche Typizität und die verschiendene Bezeichnung der Traube Syrah (in Frankreich und ges. alte Welt) / Shiraz (in Australien und ges. neue Welt) wider.
Typisch für den Syrah der alten Welt ist die rauchige, leicht animalische Note mit Aromen von Süßholz, Leder und die kernige Struktur. Kaffeearomen, Noten von Dörrobst wie Backplfaumen, die weiche Textur und die Vanillenote des neuen Holzes spiegeln die Oppulenz des Shiraz der neuen Welt wider.
Der Bodegas Borsao Zarihs 2014 - ein hervorragend gelungenes Projekt, zwei Stile perfekt cuvéetiert zu einem Wein, der mit allen Faccetten begeistert.

91 Parker-Punkte!
Das sagt Robert Parker:
There is a new pure Syrah developed in conjunction with Australian winemaker Chris Ringland, first bottled in 2013, but I already tasted the 2014 Zarihs. It is produced with an Australian clone of the grape planted in Borja in 2002. Forty percent of the volume aged in new American oak barrels. It has a ripe and heady nose, very Ringland, deeply balsamic with meaty and roasted flavors, smoky and showy, with that patina of sweet spices lent by the American wood. This is full-bodied and juicy, a voluptuous Syrah with deep balsamic and roasted flavors. Borja with an Australian accent. Very good in its style and very good for the price asked. It should develop nicely in bottle for a few years. 67,200 bottles produced.
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14,50 EUR
19,33 EUR pro Liter
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha
NEU
Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
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23,90 EUR
31,87 EUR pro Liter
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Alto Moncayo 2015 Garnacha
NEU
Der Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die teilweise 100 Jahre alten Garnachareben, welche für den Alto Moncayo 2015 verwendet werden, wachsen auf rotem Schiefer und liefern extrem niedrige Erträge, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert etwa 16 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Alto Moncayo 2015 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.
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32,50 EUR
43,33 EUR pro Liter
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Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 Garnacha Magnum
NEU
In der wunderschönen Magnumflasche

Der Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 aus Campo de Borja in Spanien geht mit rubinroter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase intensive Aromen von reifer schwarzer Kirsche, roten Waldfrüchten wie Erd-, Him- und Heidelbeere sowie ein Hauch Lavendel und pfeffrige Gewürznoten. Im Mund zeigt sich die hohe Konzentration mit viel Druck - doch Dank der erfrischenden Säure wirkt er nicht zu mächtig. Geschmeidiges Tannin und tolle Mineralik sorgen für lebendigen Trinkgenuss. Abgerundet wird mit einer leichten Schokoladennote durch den Barriqueausbau. Dieses Gesamtpaket sorgt für einen Wein, der trotz seiner Dichte einen erstklassigen Trinkfluss und einen enorm langen Nachhall hat. Spektakulär finden wir !

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die mindestens 40 Jahre alten Garnachareben für den Bodegas Alto Moncayo Veraton 2015 wachsen auf Kalkböden und liefern extrem niedrige Erträge, etwa 2000kg pro Hektar, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Bodegas Alto Moncayo Veraton 20145 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.

In der wunderschönen Magnumflasche
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
59,90 EUR
39,93 EUR pro Liter
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Alto Moncayo 2015 Garnacha Magnum
NEU
In der wunderschönen Magnumflasche

Der Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.

2015 ist ein spektakulärer Jahrgang, die Wene sind noch nicht international bewertet, aber wir glauben dieser Jahrgang hat das Zeug zu einem der ganz grossen Jahre für Alto Moncayo generell.

Fakten zum Wein:
Die teilweise 100 Jahre alten Garnachareben, welche für den Alto Moncayo 2015 verwendet werden, wachsen auf rotem Schiefer und liefern extrem niedrige Erträge, die von Hand geerntet werden. Der Wein wird ungefiltert etwa 16 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Hier bekommt man ordentlich viel Wein fürs Geld - ob als Highlight des Abends oder als eleganter Begleiter kräftiger Speisen wie Wild oder Rohmilchkäse - der Alto Moncayo 2015 überzeugt bereits jetzt auf ganzer Linie.

In der wunderschönen Magnumflasche
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(Ausland abweichend)
79,00 EUR
52,67 EUR pro Liter
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Aquilon 2014 Garnacha Alto Moncayo
NEU
Der Aquilon von der Bodegas Alto Moncayo ist ein Prestige Wein der in einer extremen Limitierung hergestellt wird. Er dient im Prinzip als Wein, der aufzeigen soll zu was die Garnachatraube und das Team der Kellerei im Stande ist. Der wichtigste Wein in der Kellerei ist er nicht, dazu wird er einfach in einer zu kleine Stückzahl gemacht, aber er trägt maßgeblich dazu bei alle anderen Weine bei Alto Moncayo auf ein neues Niveau zu heben und diese besser zu machen. Die z.T. hundertjährigen Reben wachsen auf rotem Ton mit Quarzit- und Sandsteineinschlüssen in kleinen, steilen Parzellen. Die Mini-Erträge werden handselektiert. Nach der Vergärung in Edelstahltanks wird der Wein ungefiltert 20 Monate in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Ein schwarzrotes Schwergewicht von unglaublicher Komplexität und Länge, dessen erfrischende Säure ihm Trinkfluss verleiht. Aromen von Brombeere, Schwarzkirsche, Wacholder und Leder. Körperreich mit gut strukturiertem Tannin und von Pflaumenmus und Mocca getragener Gaumenaromatik. Dieser Wein schreit nach einem dicken, gegrillten medium-rare Steak!

Weine der Bodegas Alto Moncayo erhielt bereits zwei mal die begehrte 100 Punkte Bewertung von Robert Parker. Erstmalig wurde diese Ehre dem Jahrgang 2007 zu Teil. Robert Parker selber war so von der Entwicklung des Alto Moncayo begeistert und korrigierte die vorherige Bewertung seines Verkosters Jay Miller von 94 Punkten hoch auf glatt 100 Parker Punkte. Im Zuge dieser Verkostung probierte er auch den 2009er Alto Moncayo und vergab ohne Vorbewertung eines Kollegen direkt die Traumnote von 100 Parker Punkten. Für uns ist das was die Bodegas Alto Moncayo in der Campo di Borja aus der Garnachatraube holt schlicht und ergreifend Weltklasse.
 
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
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