Toskana - Bolgheri / Maremma

Die Bolgheri Elite.

Masseto, Ornellaia, Sassicaia und Biserno haben Konkurenz erhalten.
Denn in den letzten Jahren sind die zwei Supertuscan Weine Saffredi von der Fattoria Le Pupille und Podere Orma immer näher gekommen,
nicht selten führen Sie sogar die Listen der besten Weine der Region an und das ganze oft zu einem drittel des Preises.




 
Toskana - Bolgheri / Maremma
Le Pupille Morellino di Scansano 2014 DOC
90 Punkte James Suckling
A beautiful wine that tastes so good now!
Full-bodied and fine plus a fresh citrusy finish with dried fruits.
Fine tannins. A Tuscan red that is a joy to drink anytime. Drink now.

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Le Pupille Morellino di Scansano 2015 DOC
Der Morellino di Scansano 2015 von Le Pupille stellt die grösste Produktionsmenge des Weinguts dar. Beim kleinen Morellino di Scansano greift man auf Reben zurück die in den 80er Jahren angepflanzt wurden. Der Sangiovese in dieser Blend wird durch 10% Alicante und 5% Malvasia ergänzt. Der Ausbau des Einstiegs Morellino di Scansano erfolgt zum grossen Teil in Stahltanks, dennoch wird ein kleiner Anteil in Barriques aus Zweitbelegung beigefügt. Insgesamt dauert der Ausbau 8 Monate vor der Abfüllung. Der Morellino di Scansano von der Fattoria Le Pupille ist eines der beständigsten und preiswertesten Schnäppchhen auf dem toskanischen Weinmarkt.

93 Punkte James Suckling!
Das ist die höchste Bewertung für den Morellio di Scansano von Le Pupille die James Suckling jemals diesem Wein gegeben hat.
This is the best classic Pupille in years. Aromas of blackberry, chocolate, spice, and black tea. Hints of cream. Full to medium body, round tannins. Shows the great quality of the fantastic 2015 vintage. Great value.

89 Parker Punkte
Monica Larner bewertet den Morellino di Scansano 2015 von Le Pupille im Januar 2017 wie folgt:
The 2015 Morellino di Scansano follows classic lines and a traditional approach. This Sangiovese-based Morellino is executed in stainless steel and has all the freshness of its primary fruit nicely intact. Some 150,000 bottles are produced. The bouquet is redolent of cherry and blueberry with moist earth and blue flower at the back. There is just enough structure here to carry the wine forward for the next two years, although there's no reason why you wouldn't just drink it right now.
 
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Le Pupille Morellino di Scansano Riserva 2013 DOC
-10%
Sensationelle 93 Punkte James Suckling
October21th, 2016:
This is very beautiful and structured with lots of perfectly ripe fruit and spicy, coffee undertones. Full body, velvety tannins and a savory finish. Lovely fruit and decadence. Sangiovese and 10% cabernet sauvignon. Drink or hold.

92+ Parker Punkte
Monica Larner, Januar  2017:
This is a fantastic wine that has seen a happy jump forward in quality. The 2013 Morellino di Scansano Riserva is Sangiovese with a 10% quota of Cabernet Sauvignon. That composition has formed a wine of depth and sophistication with a generous bouquet and full structure. Beyond the dark fruit and spice, you are treated to an elegant mineral vein that gives focus and sharpness to the bouquet. That mineral note is marine or almost salty in flavor and reminds you of the sea breezes that wash gently over Coastal Tuscany. The close shows bright acidity and firm tannins.
 
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Le Pupille Poggio Valente 2015 Morellino di Scansano Riserva DOC
NEU
Der Poggio Valente 2015 ist nun im Vorverkauf erhältlich.

Beim Poggio Valente handelt es sich um einen reinsortigen Sangiovese der aus der gleichnamigen Einzellage stammt. Der Weinberg des Poggio Valente ist eine 14 Hektar grosse Lager mit Süd West Ausrichtung. Der Weinberg ist sehr hügelig und von Kalk und sandigen Böden geprägt, die unteren Schichten sind felsig und von Sandstein geprägt. Die Reben stammen aus zwei verschiedenen Anpflanzungen, einer älteren aus den frühen 70er Jahre und einer jüngeren zu Beginn der 2000er Jahre. Der Ausbau des Poggio Valente erfolgt in Tonneaux Fässern mit dem Voloumen von 500-600 Litern. Beim Poggio Valente sprechen wir über eine durchschnittliche Produktionsmenge von etwa 26.000 Flaschen. Sein grosser Bruder, der Saffredi wird in einer etwas grösseren Menge von ca. 30.000 Flaschen produziert.

Beim 2015er Poggio Valente warten wir noch auf eine internationale Bewertung, der 2013er Poggio Valente erhielt von Monica Larner ein ganz tolle Bewertung von 95+ Parker Punkten.

95+ Parker Punkte für den Poggio Valente 2013:
The 2013 Morellino di Scansano Riserva Poggio Valente is a breakthrough wine for Fattoria le Pupille and its talented winemaking team. This is a complete and balanced expression that shows its best side to all the senses: its appearance is richly saturated and bright; the bouquet is intense and complex; and the mouthfeel shows elegance and power. In all, this wine tastes and feels much younger than it really is and I have high hopes for its future aging ability. It shows a great sense of inner energy and liveliness that makes it a pleasure to drink in the near term as well. Soft flavors of black cherry, spice and grilled herb wrap thickly over the palate.

No one, absolutely no one, can resist the persuasive charm of Elisabetta Geppetti. I fell under her spell years ago and was delighted to spend more time with her recently as she oversaw incoming fruit during harvest. She wore a smile that lit up the winery. Grape picking and rose gardening constitute her favorite activities of the year. She proudly lifted the lid on a giant Tuscan clay pot with whole berries of Syrah at the start of fermentation. She had personally picked the grapes the day before and wanted to show me how perfectly clean and pristine each single berry appears among that mass of dark fruit. Luca D'Attoma, her detailed-minded consulting enologist, fastened the lid of the clay jar securely once she had finished admiring the proverbial fruits of her labor. This dynamic team, Geppetti-D'Attoma, is quickly changing things around at Fattoria le Pupille. The oak philosophy is being revamped and all the estate wines are gradually moving towards bigger and more neutral wood. There is new work being done with Syrah (results that I am very excited to taste when they are ready) and Petit Manseng (that I was able to taste, although the wine still does not have a name). I've included a preliminary review of the Petite Manseng here. The best news of all regards the Tuscan red blend Saffredi. I don't recall ever tasting a finer vintage than 2013.
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Saffredi 2015 Fattoria Le Pupille
NEU
TOP
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Auch in diesem unglaublichen Jahrgang kann der Saffredi seine Stärken vollkommen ausspielen. Was sich während der Vorverkostung der Fassmuster von James Suckling abzeichnete, bei denen er den Le Pupille Saffredi 2015 mit 98-99 Punkten vorbewertet. Erfüllte der nun für den Verkauf bereitstehende Saffredi 2015 voll. Nahezu in jedem Jahrgang der letzten Dekade ist der Saffredi in der Spitzengruppe der besten Toskanischen Rotweine. Die Cuvee für den Saffredi besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Frühere Jahrgänge enthielten auch noch Anteile von Syrah, doch diesen hat man aus dem Saffredi über die letzten Jahre entfernt und durch höhere Anteile Petit Verdot ersetzt. Seit Jahren bewegt der Saffredi sich auf Augenhöhe mit den grössten Weinen der Toskana wie Masseto, Ornellaia, Sassicaia, Tignanello, und Co. Heute sind es die anderen Weine, welche sich mit dem Saffredi messen müssen. Diesen Status verdankt der Saffredi in erster Linie Elisabetta Geppetti, der Grand Dame der Maremma. Ihrem unermütlichn Qualitätsstreben und der Suche nach der Formel für den perfekten Saffredi. Es scheint so als hätte Sie diese in den letzten Jahren gefunden. Saffredi JG 2011 20 von 20 Punkte bei Rene Gabriel, Saffredi 2012 100 von 100 Punkte bei James Suckling, Saffredi 2013 98 Parker Punkte und auch Suckling bewertete diesen mit 98 Punkten. Sogar der Saffredi 2014 erhielt grossartige 96 Punkte und nun der jüngste Geniestreich 99 Punkte von James Suckling für den 2015er Saffredi, mal sehen welche Bewertungen noch folgen....

99 Punkte James Suckling
er beschreibt den Saffredi 2015 der Fattoria Le Pupille im August 2017 wie folgt:
I love the currant and rosemary character of this wine. Some sage, too. Complex aromas that draw you in. Full body, extremely tight and chewy with a long and intense finish. The tannins are fantastic – so polished. Focused and beautiful. Mineral undertone with ash and hot stone highlighting the dark fruits. It goes on for minutes. Needs three or four years to come together. But a serious red all the way.

Vorverkaufsofferte für den Saffredi 2015
Die Auslieferung erfolgt ab Anfang Dezember 2017

 
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Saffredi 2015 Fattoria Le Pupille  Magnum
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Magnum

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Saffredi 2015 Fattoria Le Pupille Doppelmagnum
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Doppelmagnum



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Saffredi 2013 Fattoria Le Pupille  6.00 Liter Methusalem
6.00 Liter Methusalem
98 Punkte James Suckling

This is another great Saffredi following the perfect 100-point 2012. I tasted it a year ago and thought it was sensational. Even better now. It's so dense and structured yet shows a lively, jazz-like vibe that gives it form and beauty. Needs at least four to five years to soften. Powerful and muscular. Cabernet sauvignon, merlot and petit verdot.

98 Parker Punkte
31. Januar 2017 Monica Larner
There's a lot to say, and admire, about the 2013 Saffredi. First off all, this is the first growing cycle made under the careful watch of enologist Luca D'Attoma. This makes all the difference. One of his changes is an increased focus on Petit Verdot, which makes up to 15% of the blend in this case. The other grapes used are Cabernet Sauvignon and Merlot. But the increased role of Petit Verdot has awarded this vintage with stunning precision, linearity and balance. It's like a light switch has suddenly been turned on. Petit Verdot on the Tuscan Coast tends to show softer and fuller lines. In this wine, you taste the tonic crunchiness of the grape skins instead. The dark concentration of the wine is pleasurable and rich, and there's a final acidic signature that closes the deal in style. Congratulations.
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Poggio al Lupo 2016 Vermentino Toscana
In den letzten Jahren hat diese Rebsorte einen wahren Boom erlebt. Ist der Poggio al Lupo Vermentino 2016 doch ein frischer und freinfruchtiger Weisswein der Toskana. Er besticht durch ein ausgeprägtes Aroma nach gelben Früchten und leicht kräutrigen Anklängen. In der Maremma wachsen die Vermentino Trauben für den Poggio al Lupo. Durch den kühlenden Einfluss des Meeres gedeihen die Weissweine in der Maremma besonders gut. Der 2016er Vermentino Poggio al Lupo ist erst der zweite Jahrgang für diesen Wein, wir sind uns sicher es wird nicht der letzte Jahrgang sein. Ein weicher und unkomplizierter Speisenbegleiter zur mediteranen Küche.
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Crognolo 2015 Toscana Rosso Tenuta Sette Ponti
94 Punkte James Suckling
er bewertet den Crognolo 2015 Toscana Rosso am 28.08.2017 wie folgt
A firm and chewy young wine with chestnut, chocolate and oyster shell character. A blackberry undertone. Full body, polished and fresh. Drink now or hold in your cellar.

Der Sette Ponti Crognolo 2015 ist eine unglaubliche Sensation in der Toskana. Auf der Prowein in Düsseldorf konnten wir diesen Wein wenige Wochen nach der Abfüllung probieren. Er steht mit einem dunklen satten Kern im Glas obwohl er in den letzten Jahren immer mehr Sangioves enthällt in der Cuvee. Für den Crognolo 2015 sind es schon fast 95% Sangiovese. Waren es noch vor Jahren deutlich höhere Anteile von Cabernet und Merlot in der Blend für den Crognolo setzt man heute bei Sette Ponti immer mehr auf Eigenständigkeit der Rebsorten. Mittelfristig wird der Crognolo von Sette Ponti dann wohl aus 100% Sangiovese bestehen. Bis dahin genieesen wir aber den famosen 2015er Crogonolo und freuen uns gemiensam mit Ihnen, dass die Toskana noch immer solche Weine unter 20€ hervorbringt.


 
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Oreno 2011 Toscana Rosso Tenuta Sette Ponti

Nur noch 1 Flasche verfügbar !

96 Punkte James Suckling
James Suckling - November 2013 

There is a purity of fruit in this young Tuscan red, with flowers, citrus fruit and currants. Full body with firm, silky tannins that are ultra-fine and wonderfully polished. The structure builds to a racy finish. This is a Bordeaux blend that is all in harmony. Give it time: the tannins and fruit will melt together. Try in 2016. 

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Tenuta Sette Ponti Oreno 2015 IGT
Im Weingut Sette Ponti gibt es viele Stars, ob es der kleine Supertuscan Crognolo 2015 ist oder der jetzt schon legendäre Vigna dell Impero 2013- ein reiner Sangiovese aus den ältesten Sangiovese Parzellen des Weinguts. Dr. Morette von Sette Ponti ist der Oreno 2015 eine Herzensangelegenheit. Der Oreno 2015 besteht heute aus einer Blend von Cabernet, Merlot und einer guten Portion Petit Verdot. Im Gegensatz zum Orma 2015 ist das ein feiner aber kleiner Unterschied. Zudem liegen die Weinberge für den Oreno 2015 von Sette Ponti im Herzen des Chianti Gebiets. Hier wo die sanften Hügel der Toskana sich so malerisch in die Landschaft schmiegen, die Alleen von den typischen Zypressen geschmückt sind, es nach Rosmarin duftet und die grossen berühmten Chiannina Rinder auf den Feldern weiden, hier gedeihen die Reben in so grossartigen Jahrgängen wie 2015 zur perfekten Reife. Das schmekt man im Oreno 2015 von Sette Ponti der immer mit einer grossen Portion Finesse aufwartet.

Zum Sette Ponti Oreno 2015 schreibt James Suckling Folgendes:
98 Punkte James Suckling
28. August 2017
Plenty of blackcurrant, blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body, extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno. Give this wine two or three years to come together.

jetzt verfügbar
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Tenuta Sette Ponti Oreno 2015 Magnum
Magnumflasche Oreno 2015 Sette Ponti
die Magnum Sette Ponti Oreno 2015 wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Im Weingut Sette Ponti gibt es viele Stars, ob es der kleine Supertuscan Crognolo 2015 ist oder der jetzt schon legendäre Vigna dell Impero 2013- ein reiner Sangiovese aus den ältesten Sangiovese Parzellen des Weinguts. Dr. Morette von Sette Ponti ist der Oreno 2015 eine Herzensangelegenheit. Der Oreno 2015 besteht heute aus einer Blend von Cabernet, Merlot und einer guten Portion Petit Verdot. Im Gegensatz zum Orma 2015 ist das ein feiner aber kleiner Unterschied. Zudem liegen die Weinberge für den Oreno 2015 von Sette Ponti im Herzen des Chianti Gebiets. Hier wo die sanften Hügel der Toskana sich so malerisch in die Landschaft schmiegen, die Alleen von den typischen Zypressen geschmückt sind, es nach Rosmarin duftet und die grossen berühmten Chiannina Rinder auf den Feldern weiden, hier gedeihen die Reben in so grossartigen Jahrgängen wie 2015 zur perfekten Reife. Das schmekt man im Oreno 2015 von Sette Ponti der immer mit einer grossen Portion Finesse aufwartet.

Zum Sette Ponti Oreno 2015 schreibt James Suckling Folgendes:
98 Punkte James Suckling
28. August 2017
Plenty of blackcurrant, blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body, extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno. Give this wine two or three years to come together.

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Tenuta Sette Ponti Oreno 2015 Doppelmagnum
Doppelmagnumflasche Oreno 2015 Sette Ponti
die Doppelmagnum Sette Ponti Oreno 2015 wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Im Weingut Sette Ponti gibt es viele Stars, ob es der kleine Supertuscan Crognolo 2015 ist oder der jetzt schon legendäre Vigna dell Impero 2013- ein reiner Sangiovese aus den ältesten Sangiovese Parzellen des Weinguts. Dr. Morette von Sette Ponti ist der Oreno 2015 eine Herzensangelegenheit. Der Oreno 2015 besteht heute aus einer Blend von Cabernet, Merlot und einer guten Portion Petit Verdot. Im Gegensatz zum Orma 2015 ist das ein feiner aber kleiner Unterschied. Zudem liegen die Weinberge für den Oreno 2015 von Sette Ponti im Herzen des Chianti Gebiets. Hier wo die sanften Hügel der Toskana sich so malerisch in die Landschaft schmiegen, die Alleen von den typischen Zypressen geschmückt sind, es nach Rosmarin duftet und die grossen berühmten Chiannina Rinder auf den Feldern weiden, hier gedeihen die Reben in so grossartigen Jahrgängen wie 2015 zur perfekten Reife. Das schmekt man im Oreno 2015 von Sette Ponti der immer mit einer grossen Portion Finesse aufwartet.

Zum Sette Ponti Oreno 2015 schreibt James Suckling Folgendes:
98 Punkte James Suckling
28. August 2017
Plenty of blackcurrant, blackberry and dark chocolate character with oyster shell and walnut undertones. Full body, extremely tight and structured with blueberry and light vanilla and coffee highlights. A gorgeous Oreno. Give this wine two or three years to come together.

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Podere Orma 2014 Orma IGT Toscana
-11%
als 2013er 98 Punkte James Suckling 
James Suckling 19 Luly 2016

Aromas of blackberry, burnt orange, licorice and spice follow through to a full body, with super integrated and fine tannins plus a fabulous depth of fruit and center palate. This is a great wine. Drink in 2017
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Podere Orma 2015 Orma IGT Toscana

Der Podere Orma 2015 Toscana ist eine Blend aus den Bordeauxrebsorten Cabernet und Merlot. DIeses relativ junge Projekt von Dr. Moretti ist eines der absoluten Highlights in der Toskana. Mit der Einführung eines Zweitweines dem Passi di Orma 2015 bestätigt der Orma 2015 auch in diesem Bereich einer der absoluten Top Weine in der Bolgheri zu sein. Gönnen sich doch sonst so klangvolle Namen wie Ornellaia und Sassicaia ebenfalls einen Zweitwein. Ist der Pordere Orma aus der Bolgheri doch in den letzten JAhren einer der gesuchtesten Weine in der Toskana oder sogar in ganz Italien. Der Orma 2015 Toscana ist eine absolute Sensation, dies bewies uns erst kürzlich eine Fassprobe des kurz vor der Abfüllung stehenden Orma 2015. Der Podere Orma 2015 besitzt eine ungemeine Fruchtfülle welche aus dem grossartigen Jahrgang resultiert. In 2015 stimme sehr vieles für die Toskanawinzer. Wir sind absolut überzeugt von der Qualität dieses grossartigen Weines, dass wir neben dem Oreno 2015 auch den Orma 2015 in einer Vorverkaufsofferte anbieten möchten. Denn günstiger werden Sie sich ihre Flaschen des Orma 2015 Toskana / Bolgheri nicht sichern können. Auch die Sonderformate für den orma 2015 dürfen nicht fehen. Schauen Sie dazu auf den Tab Sonderformate für den Orma 2015.

98 Punkte
James Suckling 28. August 2017
Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit. Drink in 2021 but already gorgeous.

jetzt eingetroffen
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77,07 EUR pro Liter
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Podere Orma 2015 Orma Magnum
Magnumflasche Orma 2015 Bolgheri Rosso
die Magnum wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Der Podere Orma 2015 Toscana ist eine Blend aus den Bordeauxrebsorten Cabernet und Merlot. DIeses relativ junge Projekt von Dr. Moretti ist eines der absoluten Highlights in der Toskana. Mit der Einführung eines Zweitweines dem Passi di Orma 2015 bestätigt der Orma 2015 auch in diesem Bereich einer der absoluten Top Weine in der Bolgheri zu sein. Gönnen sich doch sonst so klangvolle Namen wie Ornellaia und Sassicaia ebenfalls einen Zweitwein. Ist der Pordere Orma aus der Bolgheri doch in den letzten JAhren einer der gesuchtesten Weine in der Toskana oder sogar in ganz Italien. Der Orma 2015 Toscana ist eine absolute Sensation, dies bewies uns erst kürzlich eine Fassprobe des kurz vor der Abfüllung stehenden Orma 2015. Der Podere Orma 2015 besitzt eine ungemeine Fruchtfülle welche aus dem grossartigen Jahrgang resultiert. In 2015 stimme sehr vieles für die Toskanawinzer. Wir sind absolut überzeugt von der Qualität dieses grossartigen Weines, dass wir neben dem Oreno 2015 auch den Orma 2015 in einer Vorverkaufsofferte anbieten möchten. Denn günstiger werden Sie sich ihre Flaschen des Orma 2015 Toskana / Bolgheri nicht sichern können. Auch die Sonderformate für den orma 2015 dürfen nicht fehen. Schauen Sie dazu auf den Tab Sonderformate für den Orma 2015.

98 Punkte
James Suckling 28. August 2017
Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit. Drink in 2021 but already gorgeous.

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Podere Orma 2015 Orma Doppelmagnum
Doppelmagnumflasche Orma 2015 Bolgheri Rosso
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Der Podere Orma 2015 Toscana ist eine Blend aus den Bordeauxrebsorten Cabernet und Merlot. DIeses relativ junge Projekt von Dr. Moretti ist eines der absoluten Highlights in der Toskana. Mit der Einführung eines Zweitweines dem Passi di Orma 2015 bestätigt der Orma 2015 auch in diesem Bereich einer der absoluten Top Weine in der Bolgheri zu sein. Gönnen sich doch sonst so klangvolle Namen wie Ornellaia und Sassicaia ebenfalls einen Zweitwein. Ist der Pordere Orma aus der Bolgheri doch in den letzten JAhren einer der gesuchtesten Weine in der Toskana oder sogar in ganz Italien. Der Orma 2015 Toscana ist eine absolute Sensation, dies bewies uns erst kürzlich eine Fassprobe des kurz vor der Abfüllung stehenden Orma 2015. Der Podere Orma 2015 besitzt eine ungemeine Fruchtfülle welche aus dem grossartigen Jahrgang resultiert. In 2015 stimme sehr vieles für die Toskanawinzer. Wir sind absolut überzeugt von der Qualität dieses grossartigen Weines, dass wir neben dem Oreno 2015 auch den Orma 2015 in einer Vorverkaufsofferte anbieten möchten. Denn günstiger werden Sie sich ihre Flaschen des Orma 2015 Toskana / Bolgheri nicht sichern können. Auch die Sonderformate für den orma 2015 dürfen nicht fehen. Schauen Sie dazu auf den Tab Sonderformate für den Orma 2015.

98 Punkte
James Suckling 28. August 2017
Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit. Drink in 2021 but already gorgeous.

jetzt eingetroffen
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Podere Orma 2015 Orma Imperial
Imperial 6 Liter Flasche Orma 2015 Bolgheri Rosso
die Imperial 6 Liter Flasche wird in einer sehr schönen 1er Originalholzkiste ausgeliefert.

Der Podere Orma 2015 Toscana ist eine Blend aus den Bordeauxrebsorten Cabernet und Merlot. DIeses relativ junge Projekt von Dr. Moretti ist eines der absoluten Highlights in der Toskana. Mit der Einführung eines Zweitweines dem Passi di Orma 2015 bestätigt der Orma 2015 auch in diesem Bereich einer der absoluten Top Weine in der Bolgheri zu sein. Gönnen sich doch sonst so klangvolle Namen wie Ornellaia und Sassicaia ebenfalls einen Zweitwein. Ist der Pordere Orma aus der Bolgheri doch in den letzten JAhren einer der gesuchtesten Weine in der Toskana oder sogar in ganz Italien. Der Orma 2015 Toscana ist eine absolute Sensation, dies bewies uns erst kürzlich eine Fassprobe des kurz vor der Abfüllung stehenden Orma 2015. Der Podere Orma 2015 besitzt eine ungemeine Fruchtfülle welche aus dem grossartigen Jahrgang resultiert. In 2015 stimme sehr vieles für die Toskanawinzer. Wir sind absolut überzeugt von der Qualität dieses grossartigen Weines, dass wir neben dem Oreno 2015 auch den Orma 2015 in einer Vorverkaufsofferte anbieten möchten. Denn günstiger werden Sie sich ihre Flaschen des Orma 2015 Toskana / Bolgheri nicht sichern können. Auch die Sonderformate für den orma 2015 dürfen nicht fehen. Schauen Sie dazu auf den Tab Sonderformate für den Orma 2015.

98 Punkte
James Suckling 28. August 2017
Plenty of ripe blackberry and incense. Opens up beautifully in the glass. So perfumed. Full body and seamless tannins that coat your palate with a silky texture. Wonderfully framed with complex fruit. Drink in 2021 but already gorgeous.

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Tua Rita 2014 Giusto di Notri
NEU
-15%
Die Blend für den Tua Rita Giusto di Notri besteht aus 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Cabernet Franc. Für uns ist der Giusto di Notri eine wahre Sensation in der Toskana, er hällt spielend mit den grossen Weinen wie Ornellaia und Sassicaia mit. Die Typische Cabernetnase erinnert uns eher an einen Bordeaux aus dem Pauillac, schwarzbeerig und reich an Kaffe und Tabaknoten, der Guisto di Notri 2014 hat diese edle vornehme Strenge und wird durch die toskanische Frische lebendig und vibrierend am Gaumen.

95 Punkte J. Suckling
James Suckling bewertet den Giusto di Notri 2014 wie folgt:
Love tasting this with a real sexy character plus currants, hints of spice and cinnamon. Full to medium body. Ripe tannins. Integrated and fine. Savory acidity. 80% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc, and 10% merlot. Drink in 2018 but hard to wait. 

94 Parker Punkte
28.04.2017 Monica Larner:
Für den Giusto di Notri 2014 von Tua Rita - beachtliches Leistung in diesem nicht ganz einfachen Toskana Jahrgang.
The 2014 Giusto di Notri is an extremely well-made wine that has most certainly exceeded vintage expectations by a long measure. The blend is Cabernets Sauvignon and Franc with a smaller part Merlot. Fruit was harvested 20 days later in 2014 compared to previous averages and the wine was aged in barrique for 22 months. This is another example of a great Tuscan red made in 2014 that has fleshed out beautifully in barrel. The dry extract here is more than 37 grams per liter. It's impossible not to notice and admire the rich thickness and textural importance of this wine. Black fruit, plum and spice fuels a luscious finish.

DIe Rebsorten für den Giusto di Notri 2014:
80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Cabernet Franc

Stefano Frascolla beherrscht den Keller und Rita Tua die Weinberge. In Suvereto entstehen mit Blick aufs Meer saftig dichte Sangioveseklassiker,
Cabernet Sauvignon-Cuvées und spannende grossartige Merlot- und Syrahweine.
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Tua Rita 2013 Giusto di Notri
Die Blend für den Tua Rita Giusto dei Notri besteht aus 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc. Für uns ist der Giusto di Notri eine wahre Sensation in der Toskana, er hällt spielend mit den grossen Weinen wie Ornellaia und Sassicaia mit. Die Typische Cabernetnase erinnert uns eher an einen Bordeaux aus dem Pauillac, schwarzbeerig und reich an Kaffe und Tabaknoten, der Guisto di Notri 2013 hat diese edle vornehme Strenge und wird durch die toskanische Frische lebendig und vibrierend am Gaumen.

98 Parker Punkte
31.01.2017 Monica Larner:
Für den Giusto dei Notri 2013 von Tua Rita - die Sensation in diesem fantastischen Toskana Jahrgang.

The 2013 Giusto di Notri is a proud, proud, proud achievement. This is an enormously profound red wine that raises a noble and majestic banner that flies high above the enological coast of Tuscany. The blend is mostly Cabernet Sauvignon with smaller components of ......


DIe Rebsorten für den Giusto di Notri 2013:
60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
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Tua Rita 2015 Giusto di Notri Toscana Rosso
NEU
-5%
Die Blend für den Tua Rita Giusto di Notri 2015 besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. Für uns ist der Giusto di Notri eine wahre Sensation in der Toskana, er hällt spielend mit den grossen Weinen wie Ornellaia und Sassicaia mit. Die Typische Cabernetnase erinnert uns eher an einen Bordeaux aus dem Pauillac, schwarzbeerig und reich an Kaffe und Tabaknoten, der Guisto di Notri 2015 hat diese edle vornehme Strenge und wird durch die toskanische Frische lebendig und vibrierend am Gaumen.

96-97 Punkte J. Suckling
James Suckling bewertet den Giusto di Notri 20145 im August 2017 wie folgt:
This is dense and structured with beautifully polished tannins and plenty of currant and blackberry character. Full body and chewy tannins yet refined and juicy. Lots of Mediterranean herbs with the dark fruit. Blend of mostly cabernet sauvignon with merlot and cabernet franc. Pretty barrel sample. This is coming along very nicely. Can't wait to taste in bottle. Made from organic grapes.


DIe Rebsorten für den Giusto di Notri 2015:
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Stefano Frascolla beherrscht den Keller und Rita Tua die Weinberge. In Suvereto entstehen mit Blick aufs Meer saftig dichte Sangioveseklassiker,
Cabernet Sauvignon-Cuvées und spannende grossartige Merlot- und Syrahweine.
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Tua Rita 2015 Rosso dei Notri Toscana Rosso
Der Rosso dei Notri 2015 ist der Einstieg in die Tua Rita Welt. EIne Cuvee basierend auf Sangiovese. Wir sind begeistert wie toll und eigenständig der Rosso dei Notri 2015 im Glas steht. Tua Rita ist bekannt für seine reinen Syrah und Merlot Weine die zu den besten in ganz Italien gehören, aber die wirkliche Sensation ist der Rosso dei Notri und der Giusto dei Notri, denn hier erhalten Sie immer noch Weine die bei den Nachbarn schon längst eine Stange mehr kosten. Greifen Sie zu und verkosten Sie einmal mit Freunden den Rosso dei Notri gegen z.B. einen Le Volte von Ornellaia, SIe werden sehen welch grandiose Qualität hier auf die Flasche gefüllt wurde.

92 Punkte James Suckling:
er bewertet den Rosso dei Notri 2015 am 20.07.2016 wie folgt:
A vibrant red with blueberry and chocolate plus currant and raspberry. Medium body, round tannins and lots of beautiful fruit. 50% sangiovese, 20% cabernet sauvignon, 20% syrah and 10% merlot. Better to drink in 2017 but so impressive now.

Rebsorten:
50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot & Syrah 

Stefano Frascolla beherrscht den Keller und Rita Tua die Weinberge. In Suvereto entstehen mit Blick aufs Meer saftig dichte Sangioveseklassiker,
Cabernet Sauvignon-Cuvées und spannende grossartige Merlot- und Syrahweine.
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Duemani Cifra Cabernet Franc 2013 Costa Toscana
Der Duemani Cifra 2013 ist der reine Cabernet Franc und ist gleichzeitig die Visitenkarte des Weingutes Duemani, hier wo Elena und Luca d Attoma sich mit Leib und Seele gemeinsam den grossartigen Weinbergen von Duemani widmen.

91 Parker Punkte
Monica Larner bewertet den Duemani Cifra Cabernet Franc 2013 in ihrem Tastingbericht am 30.09.2015 wie folgt:
The 2013 CiFRA (100% Cabernet Franc) is the least bulky and constructed of Duemani's new releases. This hearty grape is interpreted in a simple style which allows for the dark fruit and natural spice to flow freely from the bouquet. This wine shows no stops. In fact, it is generous and forthcoming down to the last drop. Dark fruit, tobacco, tar and spice form the wine's aromatic embroidery.
In keeping with Luca D'Attoma's signature style, the purity of fruit is excellent in this set of new releases from Riparbella in Pisa province. The 2012 wines will require extra bottle time in order to better integrate the oak elements. I found both the 2012 Suisassi and Duemani (the estate's top wines) to be a bit closed at this time.
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Duemani Suisassi Syrah 2013 Costa Toscana
Der Duemani Suisassi ist der reine Syrah und gleichzeitig Herzensangelegenheit von Elena d Attoma, hier widmet SIe sich mit ihrem Mann, dem Staroenologen Luca d Attoma gemeinsam den grossartigen Weinbergen von Duemani.

96 Parker Punkte
Monica Larner bewertet den Duemani Suisassi Syrah 2013 in ihrem Tastingbericht am 31.01.2017 wie folgt:
The 2013 Syrah Suisassi is faithful to the grape and shows abundant notes of blackberry, cured meat, exotic spice and grilled herb. Luca D’Attoma has been experimenting with increased stem inclusion. In the 2012 vintage, 30% of the mass saw stem inclusion, but that figure rises to 100% with the 2016 vintage. This wine was not produced in 2014. This Syrah is an extremely well integrated and smoothly textured. The oak still needs time to integrate, but past tasting experiences with Suisassi give excellent promise for its age-worthiness. Luca believes stem inclusion provokes a slightly reduced effect when the wine is young. For this reason, you should wait before popping the cork. The 2013 vintage in particular boasts an all-Rhône approach.

I enjoyed an unforgettable visit with Luca D’Attoma and Elena Celli on what would turn out to be the last hot summer day of 2016. When we met, Luca took a disapproving glance at the substandard wheels attached to my Mini Cooper: “You’ll need to park that and drive up with me,” he determined. A short while later, I would find out why. Luca took me to his new property that is in the final stages of development. A long dirt road cuts through thick Mediterranean brush to arrive at a secret amphitheater of vines hidden among the lost hills above Riparbella on the Tuscan Coast. A previous owner had envisaged building a rural bead & breakfast at this location, but the difficulty of access and the remoteness of the place eventually forced a sale. Luca D’Attoma, one of Italy’s most precise and detailed-minded winemakers, was in the market for a hardship vineyard acquisition. Rarely do you see a place that exudes such a deep and immediate sense of terroir. The thick brush at its perimeter, the luminous sunlight, the yellow soils, the unforgiving slope of the vineyard trellises and the density of the vines reflect an obsessive vineyard vision. This impression is further reinforced by a slew of tiny details that come into focus as you tour the property. Luca imported the same chestnut wood stakes used on Mount Etna in Sicily. Each one stands erect in independent fashion, thus following the ragged contours of the land in haphazard asymmetry. Red Tuscan clay vessels and white Trentino clay amphora are used in the winery and Luca rejects any confusion between the two. In the tasting room, the wines transmit an unyielding sense of focus and meticulousness. You know the old adage about dogs and their owners who start to resemble each other? The same can be said of Luca D’Attoma and his secret Vineyard of Eden. I have edited a short video of my visit that can be viewed in the introduction to this report.
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Duemani Cabernet Franc Duemani 2013 Costa Toscana
Der Duemani Cabernet Franc 2013 Duemani ist der Prestigewein des Weingut Duemani. Luca d Attoma hat sich der Cabernet Franc Traube verschrieben und legt hier sein volles Augenmerk auf den Cabernet Franc. Seine Frau Elena d Attoma hat die Liebe zum Syrah entdeckt und auch dieser verschrieben. Der Duemani Cabernet Franc besitzt das wohl grösste Potenzial in der Costa Toscana, nicht umsonst setzten die Referenzweingüter Le Pupille, Tua Rita und Le Macchiole immer mehr auf diese Rebsorte. Der Klimawandel begünstigt die Cabernet Franc Rebe einfach mehr im Vergleich zu den Reben wie Merlot und Cabernet Sauvignon.

97 Parker Punkte
Monica Larner bewertet den Duemani Cabernet Franc Duemani 2013 in ihrem Tastingbericht am 31.01.2017 wie folgt:
This is Luca D’Attoma and Elena Celli’s flagship wine. The 2013 Cabernet Franc Duemani is a proud achievement and represents one of the finest wines made so far by this prolific and studious team of vintners. The quality of fruit is succulent, crunchy and rich, but it also offers a deep sense of elegance and grace. Luca refers to it as a “dynamic” wine and it takes a while to understand what he means. It does, of course, represent the biodynamic growing philosophy (as do all of Luca’s wines), but extreme purity and precision really are its defining characteristics. It is dynamic because the fruit is allowed to express itself without filters or evident outside embellishments. This wine will age forward for 20 years.
I enjoyed an unforgettable visit with Luca D’Attoma and Elena Celli on what would turn out to be the last hot summer day of 2016. When we met, Luca took a disapproving glance at the substandard wheels attached to my Mini Cooper: “You’ll need to park that and drive up with me,” he determined. A short while later, I would find out why. Luca took me to his new property that is in the final stages of development. A long dirt road cuts through thick Mediterranean brush to arrive at a secret amphitheater of vines hidden among the lost hills above Riparbella on the Tuscan Coast. A previous owner had envisaged building a rural bead & breakfast at this location, but the difficulty of access and the remoteness of the place eventually forced a sale. Luca D’Attoma, one of Italy’s most precise and detailed-minded winemakers, was in the market for a hardship vineyard acquisition. Rarely do you see a place that exudes such a deep and immediate sense of terroir. The thick brush at its perimeter, the luminous sunlight, the yellow soils, the unforgiving slope of the vineyard trellises and the density of the vines reflect an obsessive vineyard vision. This impression is further reinforced by a slew of tiny details that come into focus as you tour the property. Luca imported the same chestnut wood stakes used on Mount Etna in Sicily. Each one stands erect in independent fashion, thus following the ragged contours of the land in haphazard asymmetry. Red Tuscan clay vessels and white Trentino clay amphora are used in the winery and Luca rejects any confusion between the two. In the tasting room, the wines transmit an unyielding sense of focus and meticulousness. You know the old adage about dogs and their owners who start to resemble each other? The same can be said of Luca D’Attoma and his secret Vineyard of Eden. I have edited a short video of my visit that can be viewed in the introduction to this report.
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Le Macchiole Paleo 2013 IGT Toscana
Der Paleo 2013 Rosso aus der Region Bolgheri ist eine weitere Schöpfung im Le Macchiole Sortiment. Der Paleo Rosso 2013 von Le Macchiole ist ein aus 100% Cabernet Franc vinifizierter Rotwein, der stets ein paar Jahre brauch um zu voller Grosse aufzusteigen. Als erstes Weingut in der Bolgheri wagte es damals Le Macchiole einen reinen Cabernet Franc zu kreieren den Paleo Rosso. Es passt sehr gut in die Philosophie des Weinguts Le Macchiole rebsortenreine Weine zu erzeugen. Neben dem Scrio einem reinen Syrah und dem Messorio einem reinen Merlot ist der Paleo Rosso der ritte im Bunder eben aus 100% Cabernet Franc. Sicherlich ist der Messorio der teuerste Wein im Portfolio, der wahre Star und auch der wohl wichtigste Wein bei Le Macchiole ist der Paleo Rosso. In einigen Jahren übertrumpft der Paleo dann auch den Messorio der oft mehr als das doppelte des Paleo kostet.

97 Punkte James Suckling
er schreibt über den Paleo Rosso 2013 von Le Macchiole im November 2016:
Intense aromas and ......

97 Parker Punkte
Monica Larner über den Paleo Rosso 2013 von Le Macchiole im Oktober 2016:
Paleo is a pure expression of Cabernet Franc first made in 2001. The 2013 Paleo shows a soft and ......
69,95 EUR
93,27 EUR pro Liter
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Le Macchiole SCRIO 2008 IGT Toskana
Auf Lager !!!
96 Parker Punkte
The 2008 Scrio (Syrah) wraps around the palate with layers of rich, dark fruit.
This is a decidedly cool Scrio that stands apart from some of the more bombastic
wines of recent vintages. Dark cherries, plums, espresso and sweet herbs are some
of the aromas and flavors that emerge over time,....... siehe Datails
96 Punkte Falstaff
Funkelndes, undurchdringliches Rubinviolett. Vielschichtige Nase
mit ansprechenden Noten nach Tabak, etwas roter Pfeffer, viel Heidelbeere.
Am Gaumen fest und satt im Ansatz,.....siehe Datails
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Mormoreto 2013 Castello di Nippozano Frescobaldi
Der Mormoreto 2013 ist eine Blend aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Er ist das Aushängeschild des Castello di Nippozano wenn es um eine Bordeauxblend mit toskanischen Wurzeln geht. Früher erhielt der Mormoreto noch Merlot, doch dieser wurde über die Jahre immer weniger in der Blend und mit dem 2013er Jahrgang ist der Merlot dann schliesslich ganz verschwunden.

94 Punkte
James Suckling bewertet den Mormoreto 2013 im July 2016 wie folgt:

This is a divergence from old Mormoreto style showing a precision and finesse. Full to medium body, fine tannins, fresh acidity and a long and beautiful finish. Racy and so pretty. A blend of cabernet sauvignon, cabernet franc and petit verdot. No more merlot. Yes. Drink or hold.

Charakteristik
In der Nase des Mormoreto 2013 dominieren Aromen von Waldfrüchte, Brombeere und Himbeere gefolgt von Vanille, Gewürzen und Tabak. Am Gaumen präsentiert der Mormoreto 2013 sich kraftvoll und vielschichtig, und überzeugt durch seine zarten, gut eingebundenen Tannine. Im Finale intensiv und enorm lang.
Klima/Terroir
Auf etwa 300 Meter Höhe nach Südwesten ausgerichteten Weinberg reifen die unterschiedlichen Rebsorten dank günstiger Bodenstruktur und einem perfekten Mikroklima besonders gut. 1983 wurde von diesem Weinberg zum ersten Mal die Trauben für eine Prestige Cuvée des Castello di Nipozzano gelesen, die seither Weltruhm erlangt hat, der Mormoreto.
Ausbau
Er reift 24 Monate in Eichenfässern und anschließend noch 3 Monate auf der Flasche, wodurch er seine volle Komplexität und Harmonie entfalten kann. Das Weingut Zeitlose Schönheit, natürliche Eleganz und Genie der Renaissance – all dies vereint die Toskana in sich. Im Herzen der berühmten Region Chianti Rufina überragt die Festung des Castello di Nipozzano die Weinberge seit 1000 Jahren und wacht über die „Collezione privata“, eine private Weinsammlung, die für jeden Neugeborenen der Familie Frescobaldi eigens angelegt wird. 1855 fand eine kleine Revolution in der Heimat des Sangiovese statt. Genius Vittorio, ein Vorfahre der Familie Frescobaldi ließ, die bis dato in Italien unbekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot in ausgewählten Parzellen des Castello di Nipozzano anpflanzen. Allerdings dauerte es mehr als ein Jahrhundert, bis sich die großen internationalen Rebsorten endgültig akklimatisierten. So wurde erst 1983 der erste Nipozzano Mormoreto von der Familie Frescobaldi aus der Taufe gehoben.
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Lamaione 2012 Toscana CastelGiocondo Frescobaldi
Der Lamione 2012 des Castelgiocondo ist ein reiner Merlot, der in den Weinbergen um Montalcino wächst. Er ist das Aushängeschild des Castelgiocondo, wennes darum geht aufzuzeigen, was in Montalcino mit der Merlottraube möglich ist.

95 Punkte für den 2011er
James Suckling bewertet den Lamaione 2011 vom CastelGiocondo
im November 2015 wie folgt:
Very aromatic with incense, rose petal, black olive and dark fruits. Full body with gorgeous depth of fruit and clarity. Hints of smoke, toasted oak and chocolate. Rich, flavorful finish. A luscious pure merlot. Drink or hold, but better in 2018.
 
Charakteristik
Purpurrot. In der Nase sehr sanfte Aromen von Waldfrüchten, wie Vignola-Kirsche und reife Blaubeeren, gefolgt von Schokolade, Kaffee, Minze und Lakritze. Geröstete Mandeln werden von leichten Tabaknoten begleitet. Stark am Gaumen, kräftiges und intensives Tanningeflecht. Trotz des mächtigen Körpers präsentiert sich das Finale frisch, mit einem Hauch von Minze.
Klima/Terroir
Dank der unterschiedlichen Höhenlagen weist Castel Giocondo unterschiedliche Gesteinsarten mit vier Bodentypen auf: Galestro, tonhaltige und mergelige Böden, Sand und verschiedenartige Konglomerate sowie tonhaltige Böden mit kalkhaltiger Matrix.
Ausbau
Seit 700 Jahren verkörpert die Familie Frescobaldi die Toskana in deren innerstem Wesen, erzählt deren Geschichte, offenbart deren Kunst und Jahrtausende alte Kultur. Bereits in der Renaissance wurden ihre Weine an vielen europäischen Höfen getrunken, wie im englischen Königshaus von Heinrich VIII und am Hofe des Papstes. Ihre bedeutende Stellung unter den bekanntesten Weinerzeugern auf europäischem Niveau verdankt die Familie Frescobaldi dem hohen Ansehen ihrer Weine und ihrem jahrelangen Bemühen um die Bewahrung und Aufwertung des Potentials, das in der toskanischen Landschaft steckt. Die Kombination von Terroir und Innovationsgeist bilden die Basis für die Philosophie des Unternehmens.
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Fattoria La Massa La Massa 2015 IGT Toskana
Der La Massa 2015 IGT Toskana der Fattoria La Massa ist eine Cuvée aus den Bordeauxedelreben Merlot und Cabernet Sauvignon und Alicante Bouschet. Im Glas zeigt sich eine brillante rubinrote Farbe, die Nase verführt mit Aromen von Kirsche, roten Johannisbeeren und leichter Würze. Im Mund zeigt sich die Frucht üppiger als es die Nase erwarten lässt, wird getragen vom spürbaren, aber gut eingebundenen Tannin, das gepaart mit dem Anflug von Graphit die dem Wein seine tolle mineralische Frische gibt und den La Massa 2015 wunderbar ausbalanciert.

Auf der Prowein im März 2017 wären wir schon sehr begeistert von dem Fassmuster des 2015er Jahrgangs.

92 Parker Punkte
Monica Larner vergibt in der Ausgabe 233 vom 31.10.2017 des Wineadvocate folgende Verkostungsnotiz an den La Massa 2015:
From the beautiful rolling hills of Panzano in Chianti, the 2015 La Massa shows a ripe and soft side of the vintage with warm notes of black cherry and blackberry. This is a velvety and richly textured blend of 60% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon and 15% Alicante Bouschet that displays beautiful concentration and color saturation. This is an upfront and immediate wine that offers loads of beautiful intensity. You absolutely can't beat this unbelievable value from Tuscany.

Die Fattoria La Massa:
1992 kaufte Giampaolo Motta ein altes, 45ha großers Weingut mitten im Gebiet des Chianti Classico, heute wegen seiner exponierten Lage und der konischen Form mit Lagen in Südausrichtung Goldene Muschel genannt. Seine Erfahrungen sammelte er im Bordeaux, was sich in seinen Weinen und der Bestockung seiner Rebflächen widerspiegelt, sind diese - abgesehen von Sangiovese und Canaiolo - recht bordelaise-lastig: Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Trotz des Austiegs aus dem Consorzio Gallo Nero, in Deutschland bekannt als der Schwarze Hahn, erlangt die Fattoria La Massa auch ohne Dekleration als Chianti Classico-Weingut Weltruhm, mit Bewertungen jenseits der 90 Punkte von allen Spitzenexperten.
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18,90 EUR
25,20 EUR pro Liter
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Fattoria La Massa 2013 Carla 6 IGT Toskana reiner Sangiovese
Der Fattoria La Massa Carla 2013 IGT Toskana ist ein sortenreiner Sangiovese der Extraklasse. Eine Spitzenselektion aus dem Weinberg mit der Nummer 6, weshalb der Wein eigentlich richtig genannt Carla 6 heisst. Der Carla 2013 leutet mit einer runbinroten Farbe im Glas, in der Nase dominieren schwarze reife Kirsche und Süßholz, etwas Backpflaume und Anflüge von Tabak. Das rassige Tanningerüst gibt enorm viel Struktur, was diesen Carla 6 zu einem idealen Speisebegleiter macht. Aber mit etwas Luft wird aus dem Fattoria La Massa Clara 2013 IGT Toskana auch ein vorbildlicher Solist, der nicht nur wegen seiner Struktur auffällt, sondern auch wegen seiner mineralischen Ader und der intensiven Fruchtaromen im Mund, die hier jetzt eher an rote Früchte wie Kirsche und Himbeere erinnern. Dafür gibt es auch vom Wine Advocat satte 95 Punkte, völlig Zurecht!

95 Parker Punkte
Monica Larner schreibt am 30. Dezember 2016 über den Carla 6 aus dem Jahrgang 2013 wie folgt:
The 2013 Carla 6 is a pure expression of Sangiovese from a man who has waged a very public war against the Chianti Classico Consorzio and its regulations. This wine chooses to be an IGT Toscana instead. That rebellious spirit shaped the extraordinary personality of this wine. The bouquet reveals beautiful plum and dark cherry with succulent layers of spice and tobacco. Carla 6 shows great balance. There is both crispness and structural firmness at the back, and that solid tannic backbone should carry it through the next ten years of bottle aging.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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79,00 EUR
105,33 EUR pro Liter
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Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana
Der Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana ist eine Cuvée aus 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot und 5% Petit Verdot, also eine klassische bordelaiser Cuvée, worin sich die Liebe Giampaolo Mottas zum Bordeaux zeigt. Ein Supertoskaner, der seines Gleichen sucht und im Preis/Genuss-Verhältnis die renommiertesten Tropfen in den Schatten stellt. Dafür gibts vom Wine Advocat 97 Punkte! Im Glas zeigt sich der Erstwein Giorgio Primo 2013 der Fattoria La Massa tief dunkel Rubinrot mit violetten Farbreflexen. Kraft, die man sehen kann. In der Nase dunkle Früchte satt, von Cassis über Pflaume bis reifer schwarzer Brombeere, dazu gesellen sich Noten von Zeder, Kräutern und Minze. Der erste Schluck hat es in sich: spürbares, leicht kantiges Tannin, das sich mit der Zeit an der Luft samtweich entwickelt. Der Eindruck schwarzer reifer Früchte bleibt, das Potential lässt sich nur erahnen, der Wine Advocat gibt mindestens 20 Jahre bis zur vollen Entwicklung (hoffentlich in Ihrem Keller - ein must have ).

97 Parker Punkte
Monica Larner schreibt am 30. Dezember 2016 über den Giorgio Primo 2013 wie folgt:
This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
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79,00 EUR
105,33 EUR pro Liter
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Fattoria La Massa La Massa 2015 IGT Toskana Magnum
Der La Massa 2015 IGT Toskana der Fattoria La Massa ist eine Cuvée aus den Bordeauxedelreben Merlot und Cabernet Sauvignon und Alicante Bouschet. Im Glas zeigt sich eine brillante rubinrote Farbe, die Nase verführt mit Aromen von Kirsche, roten Johannisbeeren und leichter Würze. Im Mund zeigt sich die Frucht üppiger als es die Nase erwarten lässt, wird getragen vom spürbaren, aber gut eingebundenen Tannin, das gepaart mit dem Anflug von Graphit die dem Wein seine tolle mineralische Frische gibt und den La Massa 2015 wunderbar ausbalanciert.

Auf der Prowein im März 2017 wären wir schon sehr begeistert von dem Fassmuster des 2015er Jahrgangs.

92 Parker Punkte
Monica Larner vergibt in der Ausgabe 233 vom 31.10.2017 des Wineadvocate folgende Verkostungsnotiz an den La Massa 2015:
From the beautiful rolling hills of Panzano in Chianti, the 2015 La Massa shows a ripe and soft side of the vintage with warm notes of black cherry and blackberry. This is a velvety and richly textured blend of 60% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon and 15% Alicante Bouschet that displays beautiful concentration and color saturation. This is an upfront and immediate wine that offers loads of beautiful intensity. You absolutely can't beat this unbelievable value from Tuscany.


M A G N U M  F L A S C H E
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Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana Magnum in OHK
Der Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana ist eine Cuvée aus 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot und 5% Petit Verdot, also eine klassische bordelaiser Cuvée, worin sich die Liebe Giampaolo Mottas zum Bordeaux zeigt. Ein Supertoskaner, der seines Gleichen sucht und im Preis/Genuss-Verhältnis die renommiertesten Tropfen in den Schatten stellt. Dafür gibts vom Wine Advocat 97 Punkte! Im Glas zeigt sich der Erstwein Giorgio Primo 2013 der Fattoria La Massa tief dunkel Rubinrot mit violetten Farbreflexen. Kraft, die man sehen kann. In der Nase dunkle Früchte satt, von Cassis über Pflaume bis reifer schwarzer Brombeere, dazu gesellen sich Noten von Zeder, Kräutern und Minze. Der erste Schluck hat es in sich: spürbares, leicht kantiges Tannin, das sich mit der Zeit an der Luft samtweich entwickelt. Der Eindruck schwarzer reifer Früchte bleibt, das Potential lässt sich nur erahnen, der Wine Advocat gibt mindestens 20 Jahre bis zur vollen Entwicklung (hoffentlich in Ihrem Keller - ein must have ).

Die Magnum liefern wir in 1er OHK aus

97 Parker Punkte
Monica Larner schreibt am 30. Dezember 2016 über den Giorgio Primo 2013 wie folgt:
This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life.
Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage
(Ausland abweichend)
169,00 EUR
112,67 EUR pro Liter
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Fattoria La Massa La Massa 2015 IGT Toskana Doppelmagnum in OHK
Dieses Schmuckstück kommt in der Original 1er Holzkiste.

Der La Massa 2015 IGT Toskana der Fattoria La Massa ist eine Cuvée aus den Bordeauxedelreben Merlot und Cabernet Sauvignon und Alicante Bouschet. Im Glas zeigt sich eine brillante rubinrote Farbe, die Nase verführt mit Aromen von Kirsche, roten Johannisbeeren und leichter Würze. Im Mund zeigt sich die Frucht üppiger als es die Nase erwarten lässt, wird getragen vom spürbaren, aber gut eingebundenen Tannin, das gepaart mit dem Anflug von Graphit die dem Wein seine tolle mineralische Frische gibt und den La Massa 2015 wunderbar ausbalanciert.

Auf der Prowein im März 2017 wären wir schon sehr begeistert von dem Fassmuster des 2015er Jahrgangs.

92 Parker Punkte
Monica Larner vergibt in der Ausgabe 233 vom 31.10.2017 des Wineadvocate folgende Verkostungsnotiz an den La Massa 2015:
From the beautiful rolling hills of Panzano in Chianti, the 2015 La Massa shows a ripe and soft side of the vintage with warm notes of black cherry and blackberry. This is a velvety and richly textured blend of 60% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon and 15% Alicante Bouschet that displays beautiful concentration and color saturation. This is an upfront and immediate wine that offers loads of beautiful intensity. You absolutely can't beat this unbelievable value from Tuscany.

Dieses Schmuckstück kommt in der Original 1er Holzkiste.
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Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana Doppelmagnum in OHK
Der Fattoria La Massa Giorgio Primo 2013 IGT Toskana ist eine Cuvée aus 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot und 5% Petit Verdot, also eine klassische bordelaiser Cuvée, worin sich die Liebe Giampaolo Mottas zum Bordeaux zeigt. Ein Supertoskaner, der seines Gleichen sucht und im Preis/Genuss-Verhältnis die renommiertesten Tropfen in den Schatten stellt. Dafür gibts vom Wine Advocat 97 Punkte! Im Glas zeigt sich der Erstwein Giorgio Primo 2013 der Fattoria La Massa tief dunkel Rubinrot mit violetten Farbreflexen. Kraft, die man sehen kann. In der Nase dunkle Früchte satt, von Cassis über Pflaume bis reifer schwarzer Brombeere, dazu gesellen sich Noten von Zeder, Kräutern und Minze. Der erste Schluck hat es in sich: spürbares, leicht kantiges Tannin, das sich mit der Zeit an der Luft samtweich entwickelt. Der Eindruck schwarzer reifer Früchte bleibt, das Potential lässt sich nur erahnen, der Wine Advocat gibt mindestens 20 Jahre bis zur vollen Entwicklung (hoffentlich in Ihrem Keller - ein must have ).

Die Doppelmagnum liefern wir in 1er OHK aus

97 Parker Punkte
Monica Larner schreibt am 30. Dezember 2016 über den Giorgio Primo 2013 wie folgt:
This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life.
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Gaja Promis Ca Marcanda 2014 Angelo Gaja Toskana
James Suckling

A delicious red with lots of plum and blueberry aromas and flavors. Hints of cream and cedar. Full body, soft tannins and a long and flavorful finish. Very beautiful indeed. Drink or hold.
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Gaja Magari Ca Marcanda 2015 Angelo Gaja Toskana
94 Parker Punkte
Monica Lamer 10/2014

Upped to a Bolgheri status (previously this wine was identified as a Toscana IGT), the 2012 Bolgheri Magari is simply delightful. This vintage shows extra heft and dimension that allows the wine to spread smoothly over the palate. Merlot is blended with Cabernets Franc and Sauvignon, and the taste profile in the 2012 vintage definitely favors the Merlot component. Soft cherry and dark berry segue to spice and moist tobacco. The structure of the two Cabernet varieties shows in the mouth where the wine is elegant and tight. It needs more time for bottle evolution:

2016-2028. 

Angelo Gaja’s Ca’Marcanda estate has hit its stride with this latest set of wines. His management of the 2011 heat is impressive, resulting in wines with power and finesse. Ca’Marcanda never seems to get the attention it deserves, and the wines are indeed pricy. Nonetheless, they are among the finest expressions on the Tuscan coast.
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Sassicaia 2013 Tenuta San Guido Bolgheri-Sassicaia

98 Punkte James Suckling

Fabulous structure for a Sassicaia with powerful, polished, chewy tannins and ripe, subtle fruit. Aromas of blueberries, blackcurrants, rosemary and lavender. Full body, bright acidity and a savory finish. Juicy and lively. Better to drink this beginning in 2020 but so impressive now.

95-97 Parker Punkte
Monica Larner 2016:

Tasted from barrel, the exciting 2013 Bolgheri Sassicaia is shaping up to be an epic rendition of this celebrated wine. You get a clear sense of the quality of fruit with your first twirl of the glass. Even at this young stage, the wine shows impressive intensity and elegance. It boasts dark fruit nuances with bold cherry and blackberry that will gain focus and traction with time. Oak notes of vanilla and cinnamon are beginning to show their first signs of mellow integration. This was a cool but classic vintage that saw enhanced aromas, acidity and all the qualities that lead to healthy longevity. The 2013 vintage promises greatness.
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Tenuta di Biserno Biserno 2010 Bibbona
96 Punkte Falstaff
Sattes, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen Kräuternoten, wirkt etwas kühl, etwas Minze, dahinter schöne dunkelbeerige Frucht. Zeigt am Gaumen betont erdige Noten, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, entfaltet sich dann mit feinem Schmelz, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck.

95 Punkte James Suckling
This is silky and refined with beautiful currant and mineral character. Floral too. It's full-bodied with very fine tannins and a long and intense finish. Solid. A blend of Cabernet Franc with Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. One of best ever. Better after 2016.
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Chiappini Felciaino 2014 Bolgheri Rosso DOC
Weinbeschreibung

Die Farbe ist rubinrot, mit typischen Geruchsnoten von Kirsche, Johannisbeeren und Veilchen. Ein Wein mit all den guten Noten des Sangiovese, der besonders gut in den ersten Jahren seines Lebens genossen werden kann. Der Geschmack ist angenehm mit zarten Tanninen, er verfügt über eine gute vollmundige Struktur und einem fruchtigen Abgang. Ein besonderer Wein seiner Klasse.

Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot

 
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Chiappini Guado de Gemoli 2012 Bolgheri Superiore DOC

93 Parker Punkte Oktober 2015
Monica Larner:
The 2012 Bolgheri Superiore Guado de' Gemoli is a dark and brooding wine with big spice intensity and dark fruit layers that peel off slowly one thick layer at a time. The wine is composed of mostly Cabernet Sauvignon with a smaller element of Merlot that adds soft cherry nuances to the bouquet. There are pretty mineral notes as well and the wine delivers great linearity and textural richness to the palate. This vintage should hold ten years or longer.

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Chiappini Liena Cabernet Franc 2010 IGT
Weinbeschreibung:

Lienà, repräsentiert die Linie der besten Auswahl der Trauben, die das Weingut aus Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot hervorbringt. Diese werden dann separat zu reinsortigen Weinen vinifiziert. Eine begehrte kleine Produktion 650 Flaschen, nummeriert.

 
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Monteverro - Monteverro 2010
96 Parker Punkte
Monica Larner August 2013

The flagship estate wine, 2010 Monteverro, is absolutely stunning. The blend is Cabernet Sauvignon (45%), Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot. Vineyards are located on a soft incline at the foot of Capalbio facing the glimmering Tyrrhenian Sea. The enormity of this wine cannot be exaggerated: Dark fruit, chocolate and spice make for a rich and opulent first impression. The excellence of the 2010 vintage is on full display thanks to the integrity of the fruit, the supple richness of the mouthfeel and the tangy sweetness of the finish. Monteverro is a relatively new estate that shows enormous promise. Anticipated maturity: 2015-2025.

We’ve all heard the story before: Wealthy businessman falls in love with fine wine and sets out to make an icon wine of his own. Founded by German-born Swiss entrepreneur Georg Weber, Monteverro is the kind of estate you’d expect to find in Napa Valley where big money regularly rolls into town. Michel Rolland is a consultant and the underground barrel room is colossal, both in terms of investment and aspiration. Here’s the catch: Mr. Weber did not choose Napa. Instead, he settled on the trendy beach town of Capalbio in southern Tuscany that is known for many things, but not wine. Showing a level of moxie so high it touches peaks of brilliance and insanity, he planted his winemaking flag here. Given the excellent results, I can only say “chapeau.”
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Monteverro - Monteverro 2011
95 Falstaff Punkte

Othmar Kiem 05.09.2014 
Sattes, intensives Rubinviolett. Fleischige, satte Nase, duftet intensiv nach Brombeeren, Cassis, etwas Schokolade und auch Zwetschgen, einladend. Sehr dicht in Ansatz und Verlauf, baut sich mit vielen feinmaschigen, dichten Tanninen auf, satte und klare dunkle Beerenfrucht, langer Nachhall, feiner Schmelz. 
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